╄納蘭毓玨の蝴蝶夢╄

☆-━歐羅巴*潘朵拉━-☆

编辑 | 删除 《夜访吸血鬼》——你比烟花寂寞

● 残念•绝色伤口 ●

1994年,一个足以让好莱坞永久载入史册的年份,一个充满着神话传奇色彩的年份。在这一年,无数才情横溢的电影人将其积蓄已久的能量同时喷薄而出,孕育出了一朵朵缤纷艳丽的花朵;在这一年,《阿甘正传》诞生了,《肖申克的救赎》诞生了,许多许多时至今日仍在被影迷们所津津乐道的非凡经典诞生了。这一年,是全世界影迷的共同节日,是充满刺激的1994。

2008年春,在距那段“燃情岁月”时隔14年之后

夜访吸血鬼 Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles(1994)

夜访吸血鬼(1994)

编辑 | 删除 宽恕——只为李恪和他的那片浮云。。。

chrispitt 发布于:

最近才总算是有闲暇把《贞观长歌》给看了一遍,82集的长篇巨制,我耐下性子,不快进,不分神,总算坚持到了最后。

看完不得不感慨,真是难怪播映该剧时一些主要演员会被网友们骂得那么惨,但最该骂的还是编剧,简直狗血之极,尤其看到那一幕“传说已久”的李恪污辱海棠的片段,当场晕厥。。。难怪很多网友戏称那是该剧里李恪人格分裂的时刻。。。实在名副其实,李恪那么骄傲自大的一个人,居然会做出这种令人不耻的事,实在是难

贞观长歌(2007)

贞观长歌(2007)

编辑 | 删除 爱上慕容复。。。

chrispitt 发布于:

看《天龙八部》,慕容复的失败似乎是注定的,修身却不知修德,无爱且更不懂爱,一个资质有限却还空谈抱负之人,缺乏那些具有魅力的反派们得以笼络广大花痴们人气的致命气场,似乎是肯定的一无是处。

然而,要爱上TVB82年版《天龙八部》中的慕容复却绝对不是一件太难的事。这多少要归功于其扮演者石修的精彩演绎。当他冷漠无情却又从容不迫的吟出那首敦煌曲子词中的《菩萨蛮》时,一个没落皇室的贵族气势直逼人心:

敦煌古往

天龙八部 Demi-Gods and Demi-Devils(1982)

天龙八部(1982)

编辑 | 删除 【诗文+自制签名图】飞仙

chrispitt 发布于:

或许《青蛇》所演绎的就是传说中最极致奇情的一种浪漫。。。
徐克真是一个浪漫到了骨子里的儒生。。。

一直喜欢着这部影片的情调,喜欢着那些美丽的画面,更喜欢那些动人的泪水与迷情。。。

我承认,张曼玉演得很好,魅惑妖艳,极品的青蛇。。。

但我还是更偏爱影片里的王祖贤,或许白素贞这个角色本身更能唤起普遍的共鸣,但她清冷典雅的风情才是真正相较于张曼玉来更能令我神往迷失的一种诱惑。。。

人生不相逢,动如参与商。今夕

青蛇 Green Snake(1993)

青蛇(1993)

编辑 | 删除 凤凰河——他,让时间凝结!

chrispitt 发布于:

一直觉得,能够看着心爱的男人长大是一种何其美妙的事。

然而,1993年,瑞凡·菲尼克斯,这个拥有着无比俊美的容颜、无比超凡的天赋以及无比动人的名字的男孩,他的离世却让我深深领会到,有些时候,让时间永远定格在最美好的一刻也是另一种完美,哪怕是怀着心碎的浪漫,在风里痛哭失声。。。

曾听人说:上帝总会把他最宠爱的孩子更早一点的召回到自己的身边。

我深深笃信着这句话。。。

为父母的信仰,为弟妹的成长,为生活奔

瑞弗·菲尼克斯 River Phoenix

瑞弗·菲尼克斯

编辑 | 删除 印象——劳伦斯·奥利弗

chrispitt 发布于:

阴雨天总是比较适合怀旧的,一幕幕黑白的经典印刻出一张张永恒的脸——
那些出生在上个世纪初的人,那些在好莱坞电影的黄金时代声名显赫的人,那些在我还尚未经世便早已黯然逝去的人。。。
克拉克·盖博、马龙·白兰度、亨弗利·鲍嘉、格里高利·派克;凯瑟琳·赫本、伊莉莎白·泰勒、葛丽泰·嘉宝、英格丽·褒曼……
在这些男男女女、久远却又熟悉的名字中,有一个人给我的印象是最为深刻的,他,便是——劳伦斯·奥利弗(1907-

劳伦斯·奥利弗 Laurence Olivier

劳伦斯·奥利弗

编辑 | 删除 魂魄可曾来入梦——哀愁啊[画魂]!

--戏如人生--

也是世人共同的悲哀

其实她终该庆幸的

恰如她所说:

正是那样的

画魂(2003)

画魂(2003)

编辑 | 删除 时间如沙漏般流过,愿此刻永恒——纪念黄家

chrispitt 发布于:
喜欢上郑嘉颖,恐怕非得从黄家辉这个角色开始说起~
2004年,《争分夺秒》里那个死于脑癌的警察给我留下了太过深刻的印象!从此,我打心眼里开始崇敬起警察这份职业,我真的开始相信,这个世界上会有那样一种人,哪怕在面对死亡的一刻,仍能坚持正义与公理,无畏亦无惧!

在生命仅存的三十天里,黄家辉离开了自己的情人,封闭了所有的爱情,冷漠的对待着身边关心他的女人,但他仍然保持着他固有的冷静头脑与沉稳个性,坚持着他的...
争分夺秒 Chen fun du miao(2004)

争分夺秒(2004)

编辑 | 删除 DARK SIDE OF THE SUN

chrispitt 发布于:
夏夜,海滩,灰黑色的浮云悄悄的遮住了月亮的大半边脸

弗兰西斯:“记得小时侯,老师们常说,我们永远也无法知道月亮的背面是什么样子?”
里克:“我倒是更想去太阳的背面旅行。。。”

一个全身穿着黑色皮服、戴着头盔、骑着一辆摩托车的男孩正停在路边仰望天空中耀眼的太阳。。。
“我要活着,我想活下去。。。”
他朝着天际呼喊,声音不是很大,但却十分的有力!
他继续前行,发现路旁有一只受伤的小狗,他停下车,轻轻的抱起它,抚摸
再见艳阳天 The Dark Side of the Sun(1988)

再见艳阳天(1988)

编辑 | 删除 忆·梦——《家》

一、

“过年了,怎么不回家……还有什么比家更温暖的?!”这是高觉新问钱梅芬的话。
是呀,家,还有什么比家更温暖的?!

然而,对于从小丧父的钱梅芬而言,她的家,却只有冰凉、冷漠、埋怨还有势利——
仅仅只是为了赌一口怨气,母亲便牺牲了梅芬的终身幸福,将她与青梅竹马的大表哥觉新活生生的拆散。觉新被迫另娶了瑞珏,而梅芬则不得不远嫁宜宾。原以为嫁了个有钱人家,以后的生活至少衣食无忧,可嫁过去才知道人家娶她进门不过是
家(2007)

(2007)

chrispitt981127 (长沙)

女 34岁 金牛座

露華濃(2)