╄納蘭毓玨の蝴蝶夢╄

☆-━歐羅巴*潘朵拉━-☆

标签 - 剧评

宽恕——只为李恪和他的那片浮云。。。

最近才总算是有闲暇把《贞观长歌》给看了一遍,82集的长篇巨制,我耐下性子,不快进,不分神,总算坚持到了最后。

看完不得不感慨,真是难怪播映该剧时一些主要演员会被网友们骂得那么惨,但最该骂的还是编剧,简直狗血之极,尤其看到那一幕“传说已久”的李恪污辱海棠的片段,当场晕厥。。。难怪很多网友戏称那是该剧里李恪人格分裂的时刻。。。实在名副其实,李恪那么骄傲自大的一个人,居然会做出这种令人不耻的事,实在是难

2008-04-24 16:19回复(1)|收藏(0)|2441次阅读

爱上慕容复。。。

看《天龙八部》,慕容复的失败似乎是注定的,修身却不知修德,无爱且更不懂爱,一个资质有限却还空谈抱负之人,缺乏那些具有魅力的反派们得以笼络广大花痴们人气的致命气场,似乎是肯定的一无是处。

然而,要爱上TVB82年版《天龙八部》中的慕容复却绝对不是一件太难的事。这多少要归功于其扮演者石修的精彩演绎。当他冷漠无情却又从容不迫的吟出那首敦煌曲子词中的《菩萨蛮》时,一个没落皇室的贵族气势直逼人心:

敦煌古往

2008-04-17 10:55回复(2)|收藏(0)|1555次阅读

魂魄可曾来入梦——哀愁啊[画魂]!

--戏如人生--

也是世人共同的悲哀

其实她终该庆幸的

恰如她所说:

正是那样的

2008-04-01 12:07回复(3)|收藏(0)|807次阅读

时间如沙漏般流过,愿此刻永恒——纪念黄家辉

喜欢上郑嘉颖,恐怕非得从黄家辉这个角色开始说起~
2004年,《争分夺秒》里那个死于脑癌的警察给我留下了太过深刻的印象!从此,我打心眼里开始崇敬起警察这份职业,我真的开始相信,这个世界上会有那样一种人,哪怕在面对死亡的一刻,仍能坚持正义与公理,无畏亦无惧!

在生命仅存的三十天里,黄家辉离开了自己的情人,封闭了所有的爱情,冷漠的对待着身边关心他的女人,但他仍然保持着他固有的冷静头脑与沉稳个性,坚持着他的...
2008-04-01 11:58回复(2)|收藏(0)|1359次阅读

忆·梦——《家》

一、

“过年了,怎么不回家……还有什么比家更温暖的?!”这是高觉新问钱梅芬的话。
是呀,家,还有什么比家更温暖的?!

然而,对于从小丧父的钱梅芬而言,她的家,却只有冰凉、冷漠、埋怨还有势利——
仅仅只是为了赌一口怨气,母亲便牺牲了梅芬的终身幸福,将她与青梅竹马的大表哥觉新活生生的拆散。觉新被迫另娶了瑞珏,而梅芬则不得不远嫁宜宾。原以为嫁了个有钱人家,以后的生活至少衣食无忧,可嫁过去才知道人家娶她进门不过是
2008-04-01 11:21回复(2)|收藏(0)|594次阅读

边城浪子迹天涯——我的武侠情结之傅红雪

雪,满地的雪;夜,深寒的夜。
一个黑暗的阴谋正在滋长,一个江湖上声名显赫的家族遭人血洗,杀戮无止尽!
血,漫天的血,染红了地上的那一整片白。。。

家族唯一残存下来的后人——傅红雪!
其实,他本不该姓傅,可是他天生下来就注定要背负着一身的血债,他要复仇,他要讨债!
而血海深仇只能用同样多的鲜血才能偿还,所以,复仇是必须的,杀戮仍将继续!
只有当白雪再度被映红,或许一切才能归于平静,回到原点!
可是,真的还能回得去...
2008-04-01 11:17回复(2)|收藏(1)|947次阅读

青锋剑影泪痕残——我的武侠情结之卓东来

在骨子里,我一直是憎恨古龙的,就如我同样打心眼里一直那样热爱他。。。
或许,这恰是人类这种情感的动物所最最矛盾的症结所在。。。
痛并快乐着,这是一种非凡的浪漫,却也是一种极至的残忍~
而古龙——两者兼俱。。。
他的作品,他笔下的人物,无不散发着这样一股频临死亡之前的气息,充满着困惑的孤独还有决绝。。。
就像他死前的那个雪夜,喉里咽下的烈酒,口中吐出的鲜血!
我曾很喜欢一位作家,他的名字叫余杰。。。他曾说——
相...
2008-04-01 11:10回复(5)|收藏(2)|974次阅读

chrispitt981127 (长沙)

女 35岁 金牛座