编辑 | 删除 从电影《僵尸肖恩》看英国文化和英式幽默

爱德华·谢顿 发布于:

作为一部反类型僵尸片,《僵尸肖恩》在不丧失僵尸片应有的重口味特质前提下,加入了大量如流行文化、英国文化为基础而向外延伸的各种文化元素,令人耳目一新,从而跳出了传统僵尸片特有的框架,吸引了众多眼球,给观者留下了十分深刻的印象。同时作为一部英式喜剧电影,片中无处不在的英式幽默也是一大亮点,颇值得玩味。本文将以时间轴为顺序,简单阐述《僵尸肖恩》中涉及的英国文化和英式幽默。

1. 影

僵尸肖恩 Shaun of the Dead(2004)

僵尸肖恩(2004)

编辑 | 删除 从原著出发对《云图》电影版的部分猜想

爱德华·谢顿 发布于:

首先要说明的是,笔者不是纯粹的文学青年,对于文学的喜好,完全是自身对于电影艺术深爱下产生的畸形恋情,知识储备是有的,但根本谈不上真爱。就拿这本《云图》来说吧,其电影版的出现是导致我买下它的直接原因或者说是所有原因。其实,小说的最主要的魅力就在于,读者在阅读时,会在脑海中产生无数种对于场景、人物、剧情的幻想,而电影,则可以将这种幻想真实化,并呈现给读者,这就是小说改编电影的最大魅力(到底谁是真爱,

云图 Cloud Atlas(2012)

云图(2012)

编辑 | 删除 形式好过内容 — 评《太极之从零开始》

爱德华·谢顿 发布于:

笔者在看完本片之后,首先闪过脑海的,是2011年乌尔善导演的一部风格化十足的电影—《刀见笑》。同样是通过风格化的手法表现剧情,导演可以在剧情讲述的过程中,运用各种从游戏、漫画等当代流行文化中借鉴的表现手法,赋予观众眼前一亮、会心一笑的感触,从而更加娱乐化的交代导演想要表达的剧情思想,是这两部电影的共通之处。

回到本片,首先要强调的,当然是冯德伦在其中添

太极1从零开始 Taichi 0(2012)

太极1从零开始(2012)

编辑 | 删除 给我两大元老,还你坑爹剧情 — 评《白昼冷光》

爱德华·谢顿 发布于:

本片由马布鲁克·埃尔·梅奇执导,新超人亨利·卡维尔、动作巨星布鲁斯威利斯、异形阿姨西格妮·韦弗联合出演。单以卡司阵容来看,来头还是不小的,然而以首周北美票房未能进入前12的水准来看,电影的局限性就可见一斑了。事实上,从本片上映前狮门影业对此片犹豫不决的发行态度和前期宣传的几近空白出发,我们也不难看出,制作公司本身对于此片的信心就不大,倒不如像凯奇大叔和妮可大姐的《非法入侵》一样,直接发配DVD市

白昼冷光 The Cold Light of Day(2012)

白昼冷光(2012)

编辑 | 删除 关于电影《天国王朝》所反应出的意识形态浅

爱德华·谢顿 发布于:

由著名英国导演雷德利·斯科特执导,上映于2005年的好莱坞电影《天国王朝》,讲述了在12世纪十字军东征期间,一位法国小铁匠—巴里安,在其生父的指引下,为使得亡妻和自己的灵魂得到解脱,一路艰险来到圣城耶路撒冷的故事。在此过程中,巴里安重新认识了信仰的真正内涵,同时领导圣城人民成功了抵御了来自劲敌萨拉丁的疯狂进攻,捍卫了耶路撒冷王和自身的尊严和荣耀。这部电影制作于后9-11时代,具有自身的隐喻意味。而

天国王朝 Kingdom of Heaven(2005)

天国王朝(2005)

编辑 | 删除 对暴力的抑,和对思想性的扬

开门见山。

抑。

首先要强调的是,我是冲着暴力卖点看的《金福南杀人事件的始末》,所以先来说说这部电影中的暴力镜头好了。四个字评价:火候欠缺。影片后半段,金福南在丧女之后,又被好友卖,直接导致精神失控,兽性爆发,开始屠杀村子里所有所谓的亲戚。我们一个一个说:先是田地里的两位姑婆之流。第一个直接用镰刀砍死在纳凉处,十分突兀:金福南告诉他们,自己在和太阳对话,引发众人大笑。这一场景的处理,应该是突然

金福南杀人事件始末 Bedevilled(2010)

金福南杀人事件始末(2010)

爱德华·谢顿 (芜湖)

男 29岁 金牛座