电影是你我沟通的纽带

在这世上有一种人,走到哪都带着牵挂!

编辑 | 删除 “十.一” 国庆档 观影指南全攻略

生命无法承受之轻 发布于:

又是一年“十.一”到,不知道您对于这来之不易的小长假有什么安排没有,或是自驾车去周边体验一下大自然的壮美,亦或者去实现自己早已憧憬多年的探险之旅,乞力马扎罗,毛里求斯,或者是世界屋脊喜马拉雅。相信每个人心里都有那么一份属于自己的国庆盘算。当然,也不是所有朋友都有闲情逸致去体验大自然之美或者实现心中无限的憧憬,或者您所需要的就是调养一下疲惫的身心,用这个小长假,看看书,收拾收拾屋子,看一两部好电影什么的,一样惬意,一样悠然,只是别一种风味而已。而说到电影,那么就请你随我一起,去提前关注一下,国庆档有什么好电影,可以清洁您疲惫的身心,让您心情放松呢?

《李献计历险记》 穿越时空,拯救就爱。

这是一部青春气息的穿越电影,当下的中国电影市场,穿越成风,当然也成为了电影人的一个卖点,这也是这部电影诞生的一个依据。影片集结地元素很多,时尚,爱情,黑色幽默,恶搞还有青春的俊男靓女等等主流商业电影所应该具有的元素,他都全了,虽说是一部小成本商业电影,但目标剑指国庆档,足可以看出其野心不小,房祖名的明星效应加上幕后成龙大哥和成家班的鼎力支持,这部小成本的商业电影是否能成为国庆档一匹黑马,就让我们拭目以待吧!

《白蛇传说》 三不封顶,你信吗?

所谓《白蛇传说》的三不封顶,就是影片宣传不封顶,影片特效不封顶,演员片酬不封顶。其实啊,就一个字,贵!不知道您信不信,反正我是不信,出品人扬子说这话的时候底气很足,很有“我爸是李刚”的那份豪气,但个人来说,就扬子和黄圣依两个人的作品来说,真的不敢苟同,就说两部影视作品,一部《七仙女》,一部《盖世英雄方世玉》。任您是谁,无论您先看哪一部,只看一分钟,都能挑战到您的极限,这两部戏的水准,确实让人很难和一名职业电影人联想到一起,这对组合,姑且不说他们两的“甜蜜爱情”吧,作为影迷,只说作品,我就可以负责任的说一句,他们真的不适合去拍电影,做这一行,真的挺浪费钱的,还是不要做啦!这次二人有联手推出了《白蛇传说》,还叫上了李连杰,文章一群人,听我一句,就你们两联袂,就算是叫上如来佛祖,那也没用,拍不出好作品就是拍不出,没拿本事,还要霸王硬上弓,真想不通这群人是怎么想的,怎么也不为影迷想一想,者心理脆弱的,老这么弄,他受得了吗?

《画壁》 虚幻的,终究它也真不了!

这部片子的原型,是蒲松龄先生笔下的,收录在《聊斋志异》中,早年间,香港电影曾经拍摄过一部叫做《草灯和尚》的三级片,也是以此为原型。虽说拍摄时间相距很远,并且一个是三级片,一个是大制作商业电影,但对于原著的改写都是一样的,讲述的都是书生误打误撞进入一间千年古刹,原来这是千年妖怪的老巢,书生被古刹内一副巨幅壁画所迷住,殊不知那是妖怪的障眼法,将书生诱骗到“画里”,实为太虚幻境,伺机取其性命的故事框架。这部片子将原著小说的进行了两个方面的拓展,第一,影片特效,陈嘉上在《画皮》中就自称东方首部魔幻巨制,这次《画壁》,自然不会示弱,虽说还是一样不伦不类,但是勇气可嘉吧。第二,就是爱情,邓超和孙俪首次夫妻档牵手大荧幕,这也是一个噱头。但除此以外,我看来,这顶多也就是一部《画皮》加强版吧,要是抱了过多幻想,势必会像影片主人公书生一样,被华丽外表下的恐怖所吞噬,心中出了不快,除此以外,也别无其他了,郑重提醒,慎重选择观影吧!

《辛亥革命》 大哥老了,还能吃饭?

这是成龙大哥第100部电影,足可以看出大哥对这部电影的看重,但自从上映以来,票房遇冷,总结起来,有这么几个原因,辛亥革命这段历史,影迷朋友最近一段时间杰出的也比较多了,没什么看点了,所以,影片编剧也差强人意的情况下,自然也提不起兴趣;其次是演员,影片在成龙大哥的效应下,也号召到了70余位知名演员,但前面已经有了《建党伟业》的教训,观众对这样群星闪烁的影片早就乏味了,自然也就提不起精神;最后成龙大哥个人的号召力,已经不比当年,正所谓廉颇老矣,即使是成龙也不能不服老啊!综上所述,《辛亥革命》票房遇冷,已经是不争的事实,成龙大哥,也自己想想开吧,看看是不是给年轻人挪挪地方了!

《洛克王国》 《鸡妈鸭仔》 小朋友们,上了!

这2部片子都是国产的,多的也不用说了,冲着自己家的那个小屁孩也人啦,在垃圾,是不是,孩子开心就行,平时也忙,没时间陪孩子看一看电影,这个时候了,也不要挑三拣四的了,是把,孩子高兴就行,忍着头皮,豁出去啦!

《夺命深渊》 抓紧时间,不要错过!

这片子早在九月初就上映了,如果我估计不错,国庆节以后就要下拉,喜欢这类型的朋友一定不要错过了,9月的票房预期,《夺命深渊》后程发力夺冠,足可以看出这部电影的潜在实力,相信他会给你的黄金国庆假期增添一律不一样的海洋深海蓝色,净化一下你那早已疲惫的心灵!

《夏日乐悠悠》 国庆少男少女,也有选择哦!

这是一个典型的青春爱情故事,有美女,有帅哥,有大海,有沙滩,更重要的是有爱情,有眼泪,有欢笑还有大团圆结局。不说它好不好,就冲一个彩头吧,至少让国庆期间四处闲散的的少男少女有个寄托,有个去处。在电影院里,去体会国庆带给小两口们别样的情怀与一样的甜腻!

《美国队长》 最后的辉煌了!

毫无疑问,国庆档一完,这片子就下了,多的就不说了,没看过的GG和MM们赶快抓紧时间吧,不然可是要后悔的,不仅有帅哥和美女,还有令人眼花缭乱的CG特效,绝对是一份不会让您后悔的电影院观影选择,别犹豫,去吧!

《狂暴飞车》 凯奇大爷来中国!

暴力,血腥,美女,骷髅,不死之身,粗口,还有情色,如果你想国庆节来电另类的选择的话,这倒是个不错的选择,肯定让人难以忘怀,就冲这样的重口味,你如果爱这一口,那就别犹豫了吧!

《五月天追梦3DNA》玩的不是寂寞,是朋克。

这是一部演唱会式的微电影,力邀任贤齐和奶茶,也是五月天第一次荧幕触电,噱头实在是多的不行啦,但多少有些夸张啦,毕竟猪八戒再猪,也就是两只耳朵,一个嘴巴啊,是不是嘛,电影就是电影,搞那么多花哨,估计也只有乐迷会去捧场啦!

王小贱失恋第33天 (昆明)

男 巨蟹座