编辑 | 删除 造假地震“新闻”,也是“发国难财”..

赵预 发布于:

亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你!
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。       经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。       随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。

这是广为流传的假新闻。甚至被东方电视台、央视推波助澜,以讹传讹.

没有具体时间 地点 人物 很感人 但是可惜是假新闻..

最早的出处在那?是那个网站、报纸报道的?是那个记者编写的?是在那产生的新闻,北川?映秀??是那个医生首先看见短信的?是那个部队救出的?

正因为感人,我才寻找了很久出处,原来来源只是一个佚名的帖子....

所附照片只是战士帮老乡转移 帮其父母抱孩子的 背景是山野不是城市的瓦砾或广场、道路。就是佐证

感人但不能以讹传讹 不然始作俑者或偷着乐的。

网路编故事,“消费灾区”。以赢的点击率、关注度。也是一种“发国难财”....是心智不健全、阴暗的表现..

例如::“他已经过世了,本来说是要截肢的,但是在手术过程中坚持不下来,走了。希望你在天堂里过得好好的,在人世间你很乐观,希望到了那里你可以把自己的快乐带给其他的人......”

新快报5月21日报道 5月15日的央视灾区直播中,一名获救的大男孩对营救人员说“我要喝可乐”的镜头,牵动了千千万万观众的心。人们都被他经受磨难依然乐观的精神所打动。日前一度传闻他已去世,网友纷纷发帖悼念。峰回路转,昨天网络传来喜讯:有网友表示“可乐男孩”薛枭没死,他的名字还保留在最新的华西医院名单中,还有网友指自己曾到医院看望,他目前情况很好,只是右手被截肢了。

“可乐”式乐观感动世人

5月15日19时,来自广东的救援人员在一栋垮塌的四层教学楼内发现了两名幸存者,其中一个就是后来被称为“可乐男孩”的薛枭,尽管自己的伤势较重,但他却坚持让救援人员先救另一个幸存者。

在灾难过后第80个小时,薛枭终于获救。就在人们要将薛枭抬上救护车时,他突然向在场的救援人员说,“叔叔,帮我拿支可乐”。现场的救援人员都被这句话逗乐了,他们纷纷说,“好,给你拿可乐。”谁知薛枭又说,“要冰冻的”,救援人员马上答应,“好的,拿冰冻的。”

当时,这一幕被中央电视台的镜头记录了,这个17岁的男孩从此被网友起了一个可爱的名字:“可乐男孩”。

一度传言男孩去世

薛枭的事迹深深地刻在千千万万观众的心上,自从“叔叔,帮我拿支可乐”镜头播出后,网友纷纷发帖关注他的近况并为他祈祷祝福,希望他早日康复喝上可乐。

不过,前几天有网友爆料薛枭已经去世:“他已经过世了,本来说是要截肢的,但是在手术过程中坚持不下来,走了。希望你在天堂里过得好好的,在人世间你很乐观,希望到了那里你可以把自己的快乐带给其他的人......”一时间众多网友跟帖表达哀悼和失落,他们叹息乐观的“可乐男孩”最后可能还是未能喝上一口可乐。

网友辟谣:他刚截肢

昨天,网上再次出现关于薛枭的新消息,网友“我就是喜欢简单”爆料:“郑重声明:薛枭没有死!请大家为他说句祝福的话!”引起了网友强烈的反响。

得知薛枭还活着,网友们最关心的就是“他喝到可乐了吗?”“有他的照片吗?”都迫不及待要为他送上祝福。

网友“zsjba”看到此消息后立刻查看昨天公布的最新伤员名单,并把有关记录摘录了出来“2302008-5-161196462骨科32薛枭男17汉族绵竹汉旺镇骨科32”,“我去华西医院方网站查了下,在华西医院地震住院伤员最新信息、名单中找到了薛枭,如果这资料是最新的,那他应该没死。”

而网友“要你命四千”更指自己是薛枭的好朋友,他到多个论坛网站辟谣:“薛枭死了绝对是传言,他现在正在华西医院第二住院楼九楼五十床,目前情况很好,只是右手被截肢了。”

不过,有网友鉴于之前网上传言薛枭已死,希望楼主能提供相片等有力证据,不过截至记者发稿时,还未发现网上有薛枭近况的图片。 (本文来源:金羊网-新快报 作者:吴璇坚)

yckuaizi (石家庄)

男 45岁 处女座