乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 揭秘《超凡战队》《海王》背后华人超级英雄林路迪

梦见乌鸦 发布于:

作为一名美漫粉,有关于漫画电影信息自然会格外关注。前不久,个人非常期待的海王发布新消息,再添一名角色,特兰蒂斯的战将军团首领穆克加盟,扮演者林路迪,没错,就是近期《超凡战队》中那位黑衣小哥扎克。

林路迪是谁?恐怕不是影迷的话,普通观众了解的不是很多。这里需要普及一下,也是个人格外关注这名小哥。

最早知道他的时候是在《捉妖记》,他饰演一位反派法师,就是那位使用折扇的家伙,不但善能驱使专破妖骨的“火甲虫”,一把铁骨折扇更能驱动“旋风”锁住人、妖。在影片中,因为要杀掉小妖王,和白百何大打出手,而白百何与“十钱天师”的奶奶金燕玲都非林路迪对手,被他用旋风锁住,并逼井柏然作出“救奶奶还是救媳妇”的艰难选择。

一位很帅气的小哥,青年演员林路迪之前有着“功夫绅士”的美誉,外形俊朗、身材健硕,具备武术、泰拳和特技等功底,多年海外求学经历,更是让他拥有语言和专业方面的优势,堪称文武双全。他在《港囧》《变形金刚4》中都曾出演过角色,不过要数最著名的还是《超凡战队》中的黑衣小哥。

《超凡战队》来自当年我们非常熟悉的美剧《恐龙战队》,也是源自日版的《恐龙战队兽连者》,林路迪在片中饰演五位超级英雄之一,身穿黑色战衣的扎克,驾驶着一架乳齿象佐德。关于这个角色,该片是经过改动的,原版黑衣小哥是一位黑人,到了《超凡战队》中换成了林路迪,不得不说,林路迪塑造了一个全新的黑衣,剧中的一些关键点都是他干的:砸水晶是他、带头跳过深渊是他、一个带动开佐德是他、打队长也是他,桀骜不驯的脸、干净利落的头发、行云流水的动作。而关于其生活的展示,卧病在床的母亲和对家人的百般呵护。

这个角色似乎都在告诉全世界,中国朋克忧伤起来也能嗨翻你娘,骄傲不驯而且内心充盈,典型的有胆有识有酒有故事——这样一个角色。一位与众不同的东方面孔,身上带着美式少年的冒险精神和东方传统孝道色彩,林路迪的发挥不一般。

《超凡战队》中,个人对林路迪的印象是非常深刻的,甚至感觉他在影片中几段以字正腔圆的普通话演出的戏份更是意义重大,如果要把美国的电影带入中国或者把中国的电影带到全世界,认真对待双方的语言是非常重要的事情,正宗的中文,正宗的英语,才能体现文化的融合,才会跨越文化障碍消除文化代沟。

当正在期待这名年轻的演员下一步动作时,没想到这么快就有了新的动向,《海王》中的穆克。

作为正义联盟成员,也是元老创始人之一,由杰森·莫玛饰演的海王亚瑟·库瑞,将在下半年公映的《正义联盟》中正式亮相(不算《蝙超》里的客串),并且有着很重要的戏份。而其个人电影也将于2018年登场,名导温子仁执导,汇聚了艾梅柏·希尔德、帕特里克·威尔森以及威廉·达福,如今又多了林路迪。

穆克(Murk)是什么人呢?这位是亚特兰蒂斯成员,最初他是一名战斗幸存者,后来被训练成为一名守卫,保护家园免受“evils of man”的侵扰,后来成为亚特兰蒂斯战队的首领。作为亚特兰蒂斯族人,他拥有海王的一切本领,只是没有象征王者的三叉戟,右手则是多了一具闪电发射器。目前还不知道该角色是哪一方的。因为大部分时间他是海王的好帮手,在波士顿战争和亚特兰蒂斯岛保卫战里是海王左膀右臂,但也帮助过海王那个不争气的弟弟奥姆,差点篡位成功。总体来说,这位穆克偏于中立。

从《超凡战队》到《海王》,林路迪达成了一项了不起的任务——第一位在漫画电影中饰演超级英雄的华人男星。

这代表着什么呢?林路迪,这名在国内知名度不算高的少年,却选择了墙内开花墙内香,从《超凡战队》到《海王》,主演两部亿元级大制作,而且是一步一个台阶,不断进步。而且作为一个文武双全的演员,林路迪在中西方文化的共同熏陶下,他拥有东方男士的谦和低调,同时具有西方男士的神秘和贵族气质,对于演戏有着卓越的天赋和疯狂的痴迷,奠定了其朝着更为广阔目标进发的基础。

两部国际级大制作,拥有极高的曝光率,能让这个帅气的小伙子,以更鲜明的姿态出现在观众面前,未来对他一片大好。

林路迪 Ludi Lin

林路迪

梦见乌鸦 (保定)

男 32岁 摩羯座