乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 《建军大业》热血少年战斗中升级,大气磅礴电影感强化

梦见乌鸦 发布于:

前不久看过一篇新闻,就是2013年韩三平与广电副局长周宏森之间的对话,当时还是中影集团董事长的韩三平导演了《建国大业》《建党伟业》,周局长开玩笑的说,《建军大业》也要拍啊,但韩三平说什么也不当导演了:你真拍我跟你急!

玩笑之中透露着些许无奈,原因很简单,这样的题材给谁都得喝一壶。面对历史、面对现实、面对观众的压力,还要政治正确,真的很难。直到如今,《建军大业》终于出现,电影与前两部保持了一贯的格局和

建军大业 The Founding Of An Army(2017)

建军大业(2017)

编辑 | 删除 《恐怖毕业照2》玩碟仙惹火上身,鬼照片冤魂归来

梦见乌鸦 发布于:

这部电影有点奇怪,由于没看过第一集,但从片名的角度来说,《恐怖毕业照2》,毕业照嘛,只照一次,本片的故事就是描述几个学生毕业前后,因为一位同学的死亡而引发的事件,并且在毕业照上出现了鬼影。那么第二集已经出现了灵异毕业照的噱头,那么第一集是讲什么故事呢?实在让人有些奇怪,不做讨论。

抛开这些,这部《恐怖毕业照2》用到了两个比较时髦的灵异设定,其一为玩碟仙,其二为鬼照片,前者比较常见,后者则相对稀有,或

恐怖毕业照2(2017)

恐怖毕业照2(2017)

编辑 | 删除 从《父子雄兵》品读大鹏,在最艰难的日子里笑出声来

梦见乌鸦 发布于:

从《煎饼侠》到《父子雄兵》,事实证明,在如今浮躁的内地市场,关于小人物励志的故事,没人比大鹏更能玩得转。

或许有着自身经历的加持,或许草根出身的他在自己的作品中,无论从表演还是故事上,都站在普罗大众的角度去发挥,让观众有着感同身受的代入感,他是董成鹏,我们习惯的称他为大鹏,从默默无闻一路打拼,从主持人,到演员再到导演,短短几年之间,大鹏的身份发生了天翻地覆的变化,可称之为蜕变,但他本人,却依旧一如既

大鹏 Peng Da

大鹏

编辑 | 删除 《闪光少女》最炫民乐风 燃破次元壁

梦见乌鸦 发布于:

上来先放一句大话,个人观点,这部《闪光少女》是今夏暑期迄今为止让我看得最开心一部作品。不是最好,但最有趣。

PS,本片的所有海报,真尼玛是极品的难看,不要因为烂物料而错过一部有趣的电影。

如果你以为这是一部关于音乐与梦想的励志片,不免有些片面;如果你以为这是一部青春期躁动与友情时光的电影,实则太过平庸了。总体而言,这部《闪光少女》很难给予定位,电影比单纯的青春片要高级很多,却又不如传统竞技类电影那般专

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》笑闹通关,假戏真情

梦见乌鸦 发布于:

关于《父子雄兵》这部电影,个人认为要比之前大鹏的《煎饼侠》有很大的提升的,主要在于故事方面,更具电影感。这部与之前的《煎饼侠》其实不同,并不是一部单纯的喜剧,而是容纳了励志、小人物梦想以及父子情等多种元素,但总体模式仍然是喜剧。也就是说,《父子雄兵》本体更趋向于正剧,却先有喜剧的壳,随后才令观众看到思想的核。

举个最简单的例子,周星驰的《食神》《喜剧之王》就是如此。如果笑过之后什么都想不起来,那是二

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀·修罗战场》换种活法?唯有死斗!

梦见乌鸦 发布于:

关于这部电影,是好片确定无疑,或许是今夏暑期档最好的一部电影,但不拽长文分析,只是说说感受。

还记得看完《绣春刀》第一部的之后,心中思绪万千,主要在于两个方面,其一就是中国电影真的有必要开拓出一条全新古装电影路线,其二,就是对明末混乱世道的展示,时代气息之下,这样的作品,可以完美的避开很多不必要的问题。

到了《绣春刀·修罗战场》(如下简称《绣春刀2》),依旧如故。电影对第一部水准的保持,是全方面。甚至

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《悟空传》他曾经是个王者,却变成了自己最讨厌的那种人

梦见乌鸦 发布于:

前几天看完《悟空传》的首映,回来在微信群里跟一帮看过的小伙伴们蛋逼,结果没想到的是,这帮看过片的家伙们有一半多看过原著的。这让我挺意外,都知道今何在的《悟空传》当年很火,没想到能这么火。

周围的同龄朋友们(尤其是男生),几乎都看过。而且他们说什么的都有,有的说不喜欢,有的则特别喜欢,有的说不符合原著,有的说没看懂,有的说挺热血中二,那个时候我就隐隐觉得,就这十多人就分歧成这样,关于这部电影评价肯定会

悟空传 Wu Kong(2017)

悟空传(2017)

编辑 | 删除 《喵星人》专业铲屎一万年 萌动宇宙好时光

梦见乌鸦 发布于:

身为专业铲屎官,有猫的作品自然不会错过。有些奇怪的是,这部充斥着怪味谐趣的真人CG电影《喵星人》,竟然是由大名鼎鼎的动作片导演陈木胜导演的。这就需要好好琢磨了。

其实最初我对这部电影是不太看好的。比较电影的风格有些奇怪,从预告片的角度,巨大化的喵星人与古天乐的搭配,初给人的感觉就是味道怪怪的,真心不知道电影究竟会拍成什么样子。不过电影整体的感受,与预告片完全不同,电影并不是一出贴合“喵星人”概念的闹

喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

编辑 | 删除 《绿野仙踪》魔幻冒险秀,开心成长路

梦见乌鸦 发布于:

在个人印象里,从小到大自己看过的各种西方童话故事中,被改编次数最多的就是《绿野仙踪》,尽管这套来自弗兰克·鲍姆的童话故事知名度并不如《白雪公主》《睡美人》等脍炙人口的童话,但根据先入为主的印象,《绿野仙踪》的故事个人是看过版本最多的一部,其故事也是最熟悉的,如今《绿野仙踪》的故事被再次搬上了银幕。

最新这部叫做《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》,名字很长,如下简称《绿野仙踪》。

之所以《绿野仙踪》版本很多,

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅 Fantastic Journey to OZ(2017)

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅(2017)

编辑 | 删除 《悟空传》导演郭子健:“很容易走的路,好像没什么意思吧”

梦见乌鸦 发布于:

让眼前的郭子健很哭笑不得的是,直到现在,很多第一次见到他的人,第一反应依然是:你一点都不胖啊?

尽管瘦身成功已有四年之久,但归功于各大影视信息平台更换照片的滞后,人们惯常看到的“郭子健”,都是照片上那个圆嘟嘟,又笑眯眯的邻家和蔼形象。

他对此很是委屈:活了41年,胖的时间不过三四载,却因为那几年的大量媒体曝光,而就此被贴上了“肥仔”的标签。直到最近,在自己执导的电影《悟空传》发布会上,他还是会在微博

郭子健 Derek Kwok

郭子健

梦见乌鸦 (保定)

男 32岁 摩羯座

与电影无关(5)

狐看电影(260)