乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 《奇迹男孩》感人至深如此温暖励志——我们曾都是“楚巴卡”

梦见乌鸦 发布于:

看这部电影的时候,非常感动,看完之后,却有一种很释怀的感觉,说实在,《奇迹男孩》不是我们以为的那种煽情片,反而是非常淳朴和细腻,甚至观影完毕之后,心情大好,这是为何呢?

《奇迹男孩》在去年好莱坞跟《正义联盟》同期PK,最终拿下了1.29亿的美元绝非偶然,电影拍得很真诚,根据真人真事改编,具体故事其实源自自R·J·帕拉秋所著的同名畅销小说,电影最终让人相信,这个世界是美好的,是温暖的,一个面部畸形的孩

奇迹男孩 Wonder(2018)

奇迹男孩(2018)

编辑 | 删除 《第一夫人》比影后表演更赞的,就是神逻辑的剧本

梦见乌鸦 发布于:

上来先说题外话,几年前这样的电影基本上属于“引进の不可能”,因为没有话题性,也不猛,属于中国观众不爱看的那种。但之所以这样的样剧情类、悬疑类甚至奥斯卡颁奖季之类的热门电影开始出现在中国电影市场的银幕之上,还是由于当年小李子的《荒野猎人》开了个好头,票房狂收3.7亿,以及去年《爱乐之城》的近3亿的票房带了一波节奏,以至于如今包括这部《第一夫人》以及未来的《三块广告牌》等作品为首的颁奖季热门电影都出现

第一夫人 Jackie(2016)

第一夫人(2016)

编辑 | 删除 “男权与罩袍”解读《神秘巨星》:女性权利的终极反击

梦见乌鸦 发布于:

都在吐槽印度电影一言不合就唱歌跳舞,这下好了,想不唱都不行,因为描述的就是唱歌的故事。

阿米尔·汗在《摔跤吧!爸爸》之后再度关注女性题材,只是比起前者“谁说女子不如男”的主题,这部《神秘巨星》则更加关注印度女性的民生问题,婚姻、家暴、甚至还有宗教。

有意思的是,都说印度女性地位低下,同样是关注女性平权话题的电影,根据真实事件改编的《摔跤吧!爸爸》,主题小人物逆袭的励志色彩,代表着女性力量的崛起;而完全

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 《谜巢》李冰冰,你让我想起了当年被蜘蛛支配的恐惧

梦见乌鸦 发布于:

之前看过一部纪录片纪录片叫做《澳洲B级片真牛B》(人家正经名字叫做《十分不好莱坞》),说得就是上世纪70年代,澳洲电影解放思想百花齐放,成为澳洲电影的黄金时期。结果拍出来的全是B级片,动作、恐怖、惊悚等类型应有尽有,就是没一个正经的。

这些风格标新立异、内容凶猛的电影把澳洲描述成一个遍地杀人放火、毒蛇猛兽,而且无恶不作的地方,简直就跟澳门旅游局作对,不过这些作品却得到了好莱坞电影人的大加推崇,包括

李冰冰 Bingbing Li

李冰冰

编辑 | 删除 《英雄本色2018》李梦:她可能是最会演戏的90后小花旦

梦见乌鸦 发布于:

《英雄本色2018》是一部男人戏,或许因为这个题材,或许因为导演丁晟,因为在大众的印象里,江湖的故事里很少有女性的身影出现,而丁晟的作品中,也很少出现重要的女性角色。但是任我行在《笑傲江湖》里说过,有人的地方就有江湖,江湖情义少不了英雄本色的烘托,更少不了儿女情长的点缀。而导演丁晟,也在这个故事里加入了女性。

女性的出场不是很多,但点缀着整体过剩的雄性荷尔蒙。

这里要说的是李梦饰演的美琳,“大哥”的女

李梦 Meng Li

李梦

编辑 | 删除 《谜巢》荒蛮与文明之战,这样的探墓电影果真猎奇

梦见乌鸦 发布于:

好久没有见到这样的片子了,地下墓穴、变异怪兽、阴谋与冒险,甚至还夹杂着类型片模式下的惊悚环节。

《谜巢》是一部非常少见的电影,这个“少见”是相对国内环境下的。虽然我们有着大量盗墓题材的小说以及如《寻龙诀》《盗墓笔记》等着这样的大制作“探墓”题材大制作电影,但诸如本片这样的风格和模式,对于内地观众来说还是比较稀奇的。

因为这是一部冒险+怪兽题材的作品,说道“怪兽”,《谜巢》并不像我们想象中的那样哥斯拉、

谜巢 Guardians of the Tomb(2018)

谜巢(2018)

编辑 | 删除 《英雄本色2018》硬朗写实派,江湖易改,但情义不变

梦见乌鸦 发布于:

“也许我们感受都一样,都在编织一个海市蜃楼”

《英雄本色2018》时过境迁,江湖易改,但情义不变。

吴宇森是浪漫化的暴力美学,而丁晟则是现实风格且偏于硬朗,诸如代表作《解救吾先生》好似一场“犯罪直播秀”,写实派的动作和枪战映衬之下,但丁晟的特殊之处,就是擅长对情角色情感的挖掘,如果丁晟的电影风格一样,那样的硬朗。

这是丁晟跟吴宇森唯一相似之处,也决定了这部《英雄本色2018》在影迷的眼里,大有不同。

没有

英雄本色2018 A Better Tomorrow(2018)

英雄本色2018(2018)

编辑 | 删除 《我的影子在奔跑》母亲总能找到迷路的自己

梦见乌鸦 发布于:

悄无声息地,这部电影就上映了,据说拖了很长时间,也不知道为啥,但就跟《无问西东》一样,被雪藏了很长时间,但最终看来,并不是烂片,反而电影还挺不错,这就是很奇怪了。

这里不长篇大论了,简单说,《我的影子在奔跑》是一部很实在的电影,讲述自闭症少年与母亲的故事。

这个故事体系,让人想起了李连杰的《海洋天堂》和达斯汀·霍夫曼的《雨人》,没错,这部电影有着二者的影子,比如自闭少年修直就是一个数学天才,对应《雨人

我的影子在奔跑 My Running Shadow(2018)

我的影子在奔跑(2018)

编辑 | 删除 《天籁梦想》听见内心的声音 感受天籁的光明

梦见乌鸦 发布于:

这部电影上映已经有一段时间了,毫无声息,对于文艺片,票房也不太友好,但还是要强烈推荐一下,不为别的,只因这是一部非常真诚的作品。

这是一部描述藏区盲童梦想的电影,其实就在刚刚过去的2017年,就有不少描述藏区题材的作品,比如《金珠玛米》、《冈仁波齐》、《七十七天》等等,其中后两部电影在如今这个市场环境下所获得的票房,可以说是创造了不大不小的商业奇迹。而《天籁梦想》的风格,虽不像《冈仁波齐》讲述了庄重

天籁梦想 The Sound of a Dream(2018)

天籁梦想(2018)

编辑 | 删除 《太空救援》:“熊系”太空片就是这么“大力出奇迹”

梦见乌鸦 发布于:

《太空救援》根据真实历史事件改编,同样是如《地心引力》这样的“太空二人转”作品,但这部电影更像是《阿波罗13号》——一场源自真实的太空冒险,不要以为本片是俄罗斯人模仿西方太空电影,本片从内到外处处体现的是俄罗斯的“熊系”风格。

您可以想象得到在空间站这样高精密设备和仪器环境中,用“热得快”加热、用榔头凿、没事还喝两口伏特加“酒驾”的行为吗?这就是俄罗斯式解决问题的方式,简单粗暴的冲击力,带来前所未见

太空救援 Salyut-7(2017)

太空救援(2017)

梦见乌鸦 (保定)

男 33岁 摩羯座

与电影无关(5)

狐看电影(260)