乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 《风中有朵雨做的云》陈妍希华丽转身,艳丽无边

梦见乌鸦 发布于:

今天来说说陈妍希这名演员,主要是看了《风中有朵雨做的云》这部电影,片中每位演员都非常出彩,而饰演连阿云的陈妍希在出彩之余,更人令人眼前一亮,可称惊喜

虽然不是陈妍希的粉丝,但关于这名近期进入转型期的女星,其角色定位也在几部大热的作品中表露无疑,观众对陈妍希的印象如何呢?这个从《那些年我们一起追的女孩》中走出的女星,身上也被烙印了沈佳宜的模板,在出道多年之后,陈妍希的形象也被大众所铭记于心。

一个气质与

陈妍希 Michelle Chen

陈妍希

编辑 | 删除 《我的英雄学院:两位英雄》天生我才必有用!星火相传王道热血漫

梦见乌鸦 发布于:

所谓“英雄不问出处”,这句话来自元代诗人杨基的一首诗,叫做《感怀》。很多人都知道,也很受欢迎,因为这符合更多默默无闻但心怀壮志之人的内心状态,而且不少“没有出处”的“英雄”也果真脱颖而出。时下很多英雄的设定都是如此,因为只有这样才接地气。

但要论将这句话“贯彻”到炉火纯青的,还要属这几年最火的日漫番《我的英雄学院》。在盛名之下,该动画的剧场版《我的英雄学院:两位英雄》被引进国内,不单单让粉丝欢呼雀跃

我的英雄学院:两位英雄 Boku no Hero Academia the Movie(2018)

我的英雄学院:两位英雄(2018)

编辑 | 删除 《魔神Z》这才是机战!经典旋律响时,是我们继续战斗的理由

梦见乌鸦 发布于:

内地大银幕上能看到这部《魔神Z》,又惊又喜。因为之前真的没有想到这样有着明显粉丝向的作品,能够登得上内地大银幕上,然而看完这部电影之后,才明白这部时隔多年后的《魔神Z》剧场版,在新世纪的别具一格的特点。

毕竟这样的日系机战动画,在国内受众相对较小,且相比之下,国内受众更倾向于《战国魔神》,《太空堡垒》(《超时空要塞》)、《新世纪福音战士》这样动画片曾在国内播出过的机战系动画,而《魔神Z》,很多国内观

魔神Z Mazinger Z(2018)

魔神Z(2018)

编辑 | 删除 看过《云南虫谷》,为“触雷”的非行导演感到心痛

梦见乌鸦 发布于:

看完《云南虫谷》,心中五味杂陈。电影口碑并不好,评分也创系列电影新低。作为看过原著的人,表示该片被原著粉吐槽打低分确实也不冤枉。但看过《全民目击》很喜欢非行的小编,走出影院最大的感触就是心疼导演。

非行这次可谓是出师未捷。已在“商业剧情片”范畴站稳脚跟的他,选择了这样一部难度系数超高,很有可能吃力不讨好的作品来挑战自己。最终电影评分出人意料

非行 Fei Xing

非行

编辑 | 删除 《奎迪:英雄再起》打拳吧,爸爸!成功来自情感的热血

梦见乌鸦 发布于:

恩怨、宿命、热血,成长。两场拳赛,一生的对手。

《奎迪:英雄再起》是经典回忆的延续,也是与时俱进的传承,当年是史泰龙与龙格尔的世纪之战,如今是二代目们在战斗中成长!从复仇到复活,从男孩到男人,成长的主题,感情戏细腻走心,动作戏拳拳到肉,惊心动魄,奎迪从男孩蜕变成了男人,为了家庭,为了自己,为了理想……史泰龙不再年轻,但洛奇精神后继有人。

这就是

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

编辑 | 删除 《大黄蜂》情怀上线,致敬重启,机器伙伴天使心

梦见乌鸦 发布于:

李安曾经有一句名言,或者是一句著名的梗,因为他每逢新片上映的时候,都会说一句话:每个人心中都有一把青冥宝剑/一个绿巨人/一座断背山。虽然李安一再表示,下回再也不说了,但话糙理不糙。这里稍加改动其实可以成为“每个人心中都住着一个机器人”。正如《大黄蜂》中所描述的友情那样,他给了女孩一个孤独的心停靠的港湾。

《大黄蜂》,或许是“最不像变形金刚的电影”,但却是“最好看的变形金刚电影”,这个一点也不矛盾。

大...
大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

编辑 | 删除 《二十岁》这部2.0风格青春片,我毫不犹豫的推荐给你

梦见乌鸦 发布于:

青春是没有经验的任性。——泰戈尔

《二十岁》,片如其名,或许很多观众都很奇怪,这部青春电影的视角如此独特,没有选择有着花季年华的16岁,也不是刚刚大家成年的18岁阶段,而是20岁这“当不当正不正”的年龄段,难道真是为了凑个整数???

其实看完电影我们才发现,这部《二十岁》作为一部青春片,与我们想象的完全不同,诙谐幽默的娱乐化外表之下,该片有些清新,对于青春年华的表现浅尝辄止;比较潮流,片中涉及到到电子

二十岁 Twenty(2018)

二十岁(2018)

编辑 | 删除 《中国蓝盔》人不犯我我不犯人!战场兄弟见真情

梦见乌鸦 发布于:

“我们不是生活在和平的年代,而是生活在和平的国家”!

好久不见的军旅题材电影,《中国蓝盔》并不是那些大家想象的那种从头到尾突突突,或者孤胆英雄,从片名就能看出,这是一部关于中国维和部队的电影,而从题材类型上看,为什么说本片是军旅题材,因为电影中在动作打斗的基础上,除了感官刺激之外,电影格外突出的是战友之情和对和平生活的憧憬。

其实广义上来说,《中国蓝盔》虽然是描述的是罕见的维和部队故事,但从题材上来看

中国蓝盔 Chinese Peacekeeping Forces(2018)

中国蓝盔(2018)

编辑 | 删除 《破梦游戏》陈都灵化身“中国版劳拉”,突破自我大变样见证成长

梦见乌鸦 发布于:

看这部《破梦游戏》,最开始是冲着监制园子温去的,以及这个赛博朋克电影的题材,结果意外pick了女主角陈都灵,她在片中饰演的女主角江函让人眼前一亮,从弱不禁风的少女到风格凌厉的打女,堪称全片最大的亮点。

赛博朋克、虚拟现实、游戏世界……在银幕上诠释这些题材的电影虽然国外多有珠玉在前,《银翼杀手》《黑客帝国》《头号玩家》均如雷贯耳,但放眼内地,《破梦游戏》却属首开先河,用这样一个虚拟世界的故事,带有浓浓

破梦游戏 Dream Breaker(2018)

破梦游戏(2018)

编辑 | 删除 《毒液》丑萌英雄龇牙咧嘴 魅影恶侠拯救世界

梦见乌鸦 发布于:
2018年漫威压轴巨制《毒液:致命守护者》(以下简称《毒液》),真实观影效果要比外界传言的好很多,无论是汤姆·哈迪饰演的埃迪,还是变身之后造型狰狞的“美妆大佬”,电影以剑走偏锋的方式,完成一个英雄角色不出于世的形象塑造,使得毒液漆黑的外表,恰好填补了超级另类英雄的空白。

作为另类英雄,毒液最大的特征除了龇牙咧嘴的外表之外,就是对这个角色立体化的塑造,包括埃迪本人以及共生体毒液。因为他们拯救世界的动机
毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

梦见乌鸦 (保定)

男 34岁 摩羯座

与电影无关(5)

狐看电影(260)