乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 刘桦横跨《猛虫过江》《龙虾刑警》,“演啥像啥”是低调的奢华

梦见乌鸦 发布于:
今天来说说刘桦这名演员,这两周从《猛虫过江》到《龙虾刑警》,连续两周亮相两部新片,虽然不算主角,但还是给人留下了深刻的印象。而且有意思的是,在这两部电影中,刘桦的角色形象差异极大,连着看下来,竟然毫无违和感,不得不赞服刘桦这位演员,演什么像什么。

提起刘桦,绕不开的就是《疯狂的石头》,刘桦正是因为在电影《疯狂的石头》中扮演马大哈的黑老大“道哥”,为全国观众所熟悉,观众也通过这一角色见证了刘桦的喜剧功
刘桦 Hua Liu

刘桦

编辑 | 删除 《监狱犬计划》每一只宠物,都是你命中注定的礼物

梦见乌鸦 发布于:
假如不了解该片的故事,没看过电影海报的话,想必大家根本不知道这部《监狱犬计划》到底是一部怎样的电影,如果不说的话,估计没人朝着宠物题材的方向去琢磨,没看明白的还以为是“地狱犬计划”。

开个玩笑,这是一部宠物题材的作品,但《监狱犬计划》不能算是传统意义上的宠物电影。因为其故事和场景非常特殊,发生在监狱里,是服刑人员与狗狗的故事,这就挺奇怪了。一般来说,服刑人员跟狗都是“仇人”,因为不少号子里的兄弟能“
监狱犬计划 Hello My Dog(2018)

监狱犬计划(2018)

编辑 | 删除 《泄密者》比病毒更可怕的,是被透支的真相

梦见乌鸦 发布于:
邱礼涛不愧是“紧张大师”啊,虽然这位拍片种类驳杂,但对于这种类型片来说可谓驾轻就熟。病毒危机题材的作品,原本以为本片是“伊波拉病毒2.0版”,但看完之后才发现,这部《泄密者》其实是“病毒危机版”的《拆弹专家》。

邱礼涛的特点就是拍片很多,能拍出《阴阳路》这样的恐怖片,也能拍出《拆弹专家》这样的大制作商业电影。所以在这部《泄密者》中,不难理解邱礼涛作为导演,在片中融入了大量商业化的元素。一起病毒事件引
泄密者 The Leaker(2018)

泄密者(2018)

编辑 | 删除 《一纸婚约》刘熙阳惊艳出道:在迷茫中寻找人性之光

梦见乌鸦 发布于:
《一纸婚约》是一部温暖现实主义的作品,也是一部“新学院派”很典型的代表作。一段非典型同居故事,却让人感受到非常浓厚的人文气息,当代社会关系与财产关系的纠葛,人与人之间的矛盾,整部电影就是传统中寻找创新,在矛盾中发现温暖。其中女主角刘熙阳的表现令人眼前一亮。

平心而论,《一纸婚约》是一部“红花烘托绿叶”的作品,电影中的配角,都是以客串性质出场的人气红星,比如张一山、关晓彤、杨紫等。而两位主角,在电影中
刘熙阳

刘熙阳

编辑 | 删除 《一纸婚约》:“超次元同居”,在矛盾中发现温暖

梦见乌鸦 发布于:

这是一部很独特的电影,《一纸婚约》,片名很简单,但故事却让人百感交集。

从该片的故事模式上来看,其实与我们常见浪漫喜剧很类似,一对男女,阴差阳错的住在了同一屋檐下之下,这与我们熟悉的《巴黎假期》,乃至前不久大热的《超时空同居》,怎么看也是一部浪漫爱情片。但本片还真不是这样,在浪漫爱情题材的故事模式之下,本片其实充满了人文色彩,这就有意思了。

之所以产生这样差异化效果的主要在于人设方面,男主角是一位大学

一纸婚约 A Paper Marriage(2018)

一纸婚约(2018)

编辑 | 删除 《幸福马上来》百姓喜剧迈上新台阶 进阶的冯巩了解一下

梦见乌鸦 发布于:

尽管冯巩年年见,但冯巩电影却是好久不见了,冯巩电影,有着鲜明的风格和市井化的生活气息,也算是华语电影中另一档“冯氏喜剧”。这部《幸福马上来》距离上一部《别拿自己不当干部》已经有十年之间,这才是“我想死你们了”。

许久不拍电影的冯巩,在这部《幸福马上来》中,还是熟悉的配方,却有不一样的味道。

冯巩当年是算是相声演员较早进入影视圈的观众,记得很小的时候就看过《离婚合同》《业余警察》等喜剧片,后来到了《站直

幸福马上来 Happiness Is Coming(2018)

幸福马上来(2018)

编辑 | 删除 《美丽童年》亲情可以化解孩子的迷茫

梦见乌鸦 发布于:
“你眼中那冰冷的城市,生活在其中的每一个人,都不是孤岛。”

偶然见看到了这部名不见经传的作品,《美丽童年》,感到意外。意外在于这是一部儿童作品,但容纳于该片的生活质感和情愫,对于亲情的点缀令人深思。而且作为一部儿童题材的作品,那么该片所呈现的情怀和主题有很多同类作品所不具备的“地气”之感。

电影没有说教,这是从母女关系入手,拓展到中国小人物社会的生活,夹杂在其中的荒谬、物质上的盲目,和精神上的虚荣,最

美丽童年(2017)

美丽童年(2017)

编辑 | 删除 《命运速递》我们的命,不是我们在操盘

梦见乌鸦 发布于:

有道是“人生不如意十有八九”,或者“人要倒霉了喝凉水都塞牙”,但也也有句俗语叫做“运气来了,挡也挡不住”,大概就是这部《命运速递》所要描述的全部。

该片在当年Frist电影节上该片大放异彩,男主角还拿了奖,看罢之后个人感觉电影还是非常有想法和内容的,巧妙之处不在于叙事结构,而是角色设置和故事主题

就像电影的片名一样,《命运速递》,不知道的还以为是动作片(就像斯坦森的《玩命速递》那样),其实电影片名,

命运速递 FATE EXPRESS(2018)

命运速递(2018)

编辑 | 删除 《路过未来》杨子姗:逐渐失去光泽的眼神,是看不到终点的未来

梦见乌鸦 发布于:
这是一部触及灵魂的电影,《路过未来》。电影结尾之处,杨子姗饰演的耀婷与尹昉饰演新民,两名异乡之人,相濡以沫,坐在回到故乡的列车上,远处连绵的沙丘,一位少女骑着白马远去,这是少女的灵魂。细想之下,竟然无限伤感。

诚然,杨子姗演得是越来越好了,绝非空口无凭,作为一名“看着她成长”的影迷,从《致青春》青春范儿崭露头角,到《重返20岁》中“少年老成”的复古风女子,乃至热播剧《红蔷薇》中的革命女青年,以及在《
杨子姗 Zishan Yang

杨子姗

编辑 | 删除 《路过未来》连“家”都回不去的他们,上哪里去寻找“未来”?

梦见乌鸦 发布于:

李睿珺导演的新作,《路过未来》,一直比较关注。因为导演之前的两部作品,《告诉他们,我乘白鹤去了》和《家在水草丰茂的地方》个人是非常喜欢的(还有一部《老驴头》没有看过)。

不过这部《路过未来》貌似跟之前作品的题材不同,上述两部作品,一部是描写老人,另一部是关注儿童,且都是留守群体。但本片描述的却是大城市打工族的故事,倒是跟前两部的主题正好互补。

其实该片与李睿珺的风格是一脉相承的,其实都是在关注时代变化

路过未来 Walking Past the Future(2017)

路过未来(2017)

梦见乌鸦 (保定)

男 33岁 摩羯座

与电影无关(5)

狐看电影(260)

日志最新回复