乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 《侗族大歌》用美丽歌声,唤醒我的爱人

梦见乌鸦 发布于:

用瑰丽民族文化外壳包裹着深情内核,本片其实是一部爱情片。因为容纳于故事中的情感是共通的,情感是跨越文化与种族语言,不会因为地域和文化差异而不同。

关于爱情,这个民族有着更为坚定的信仰,于是,一个感人至深的故事,在这个冬日娓娓流传。本片的场景全部发生在贵州的盆地山间,一个与世隔绝的世外之地,完全没有半点当代文明的浸染。这是本片与众不同的地方,没有外来文化的干扰和展示,这样做的好处,就是令该片有着足够的

侗族大歌 The Grand Song(2017)

侗族大歌(2017)

编辑 | 删除 《狂兽》管你黑狗还是白狗,只要咬人全都是疯狗

梦见乌鸦 发布于:

这部电影跟想象中的不一样,还是有些意外的。

原本以为,《狂兽》是另一个版本的《杀破狼》,其实觉更像是《狗咬狗》,且返回头来再看电影的幕后才发现端倪,本片的导演李子俊当年就是《狗咬狗》的副导演,而后者的导演郑保瑞也是《狂兽》的监制,这样一来,也就能get到这部电影的特点了。但只是像,但不是,主题都不一样。

所以,也许有观众抱着看“杀破狼式”宿命感风格的态度,对《狂兽》有点不适应,甚至会失望,这是无可厚非

狂兽 The Brink(2017)

狂兽(2017)

编辑 | 删除 《烽火芳菲》为了不应该被忘却的英雄

梦见乌鸦 发布于:

一部非典型性战争片,战争时代下的人性讴歌与残酷的环境写照,这部源于真人真事的《烽火芳菲》在国内乃是比较少见的类型,或许有人会想到刘德华那部《天若有情3烽火佳人》,但故事模式类似,但主题不同。

其实该片抛开故事不谈,有点像《战场上的快乐圣诞》或《罗马,不设防的城市》这样的电影。表现战争年代的事迹,却不以描写正面战场为主,而是关注于特殊时代下的人和事,用小人物的立场映射大格局,从对人物和事件的描写,来烘

烽火芳菲 The Chinese Widow(2017)

烽火芳菲(2017)

编辑 | 删除 《猪太狼的夏天》“这里有个老实人,大家快来欺负他”

梦见乌鸦 发布于:

我是冲着这个片名来的,《猪太狼的夏天》,或许有人不喜欢甚至吐槽片名,但我个人觉得很有意思,猪太狼,到底是个什么样的角色,我是很好奇的,为什么有人会叫这样的名字,不知道得还以为是麦兜或者喜羊羊之类的动画片呢。

猪太狼是外号,拥有这个外号是一位小学语文老师,他的原名叫朱泰朗,外号是谐音。这个外号也不知道谁给他起的,但却是非常符合这位的人设,各位可以想象一下,拥有这样外号的人,会是什么样的存在?没错,这就

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 《天生不对》风水为爱情让路,脱光靠双十一定制

梦见乌鸦 发布于:

什么是天生不对?说白了,就是我们常说的八字不合,属相不合。昔日民俗传统的命理学,不知道拆散多少热恋中的善男信女,但偏偏又不信邪的,比如这部《天生不对》。

一部轻松简单的爱情喜剧,故事模式乃是屡试不爽的欢喜冤家类型。其实这样的作品,在当下并不少见?如何创新成为最大的难题。所以这部《天生不对》在看似并无长物的基础上,将电影的风格进行了一个充满创意的发散,在欢喜冤家类爱情喜剧的根本下,为本片套上了全新的、

天生不对 Perfect Couple(2017)

天生不对(2017)

编辑 | 删除 《相爱相亲》爱是无私也是自私,"渣男"引发的三代情缘

梦见乌鸦 发布于:

开篇先说一点,电影的片名,在超前点映场的时候,导演张艾嘉亲自来影院站台,然后有观众向张导提问,其中至少两位张嘴就来“相亲相爱”如何如何,随后张艾嘉在解答他们问题之前,还微笑的纠正道,电影片名是《相爱相亲》而不是“相亲相爱”。

虽然看上去张艾嘉对别人读错片名这件事似乎也习惯了,但总是觉得把人家片名念错,是对创作者的不尊敬。虽然本片的片名十分容易读错,但还是要铭记,电影叫做《相爱相亲》,读三遍!

其实也挺

相爱相亲 Love Education(2017)

相爱相亲(2017)

编辑 | 删除 《情满四合院》最被低估的她又演了一个最受争议的角色

梦见乌鸦 发布于:

最近非常火的一套剧集,《情满四合院》,周末宅在家中恶补了十多集,根本停不下来的感觉。一座小小的院子,时代变迁下,世事变化人间冷暖都浓缩在剧中的四合院当中,喜怒哀乐俱全的四合院不但是一个时代的缩影,更是对人与人亘古不变的“情”字的展现。非常好看的一套剧集。

在追剧的同时,有必要说说秦淮茹这个角色,以及演员郝蕾。

如何评价郝蕾,在我看来,郝蕾是华语影视圈中“最被低估的女演员”,首先。郝蕾乃是实打实的演技派

郝蕾 Lei Hao

郝蕾

编辑 | 删除 《全球风暴》:这部电影是比《后天》还要有趣的——大后天

梦见乌鸦 发布于:

灾难电影如今越来越少了,且看且珍惜吧。

而且《全球风暴》真的跟《后天》有着很大的渊源,本片的导演迪安·德夫林,与《后天》的导演罗兰·艾默里奇是一对死党,二位自从1994年《星际之门》就开始合作,一个当导演,一个作制片,才给大家带来了《独立日》《哥斯拉》《后天》《2012》等经典名作。

这次《全球风暴》是德夫林独立导演的作品,无论是叙事风格还是场面上,跟艾默里奇几乎一个模子里出来了。您想嘛,合作20多年

全球风暴 Geostorm(2017)

全球风暴(2017)

编辑 | 删除 《因为爱情》甜涩交织,魏大勋郭姝彤打造另类恋爱神器

梦见乌鸦 发布于:

近期大银幕爽片不断,但天干物燥的秋季显然也很需要爱情片的滋润,前几天看过了《因为爱情》的首映,又甜又虐又搞笑,撩的身边有人捂着脸感叹想恋爱了!这部另类的爱情喜剧已经于10月27日登陆各大影院,有意中人的不妨约起来了。

《因为爱情》最大的特别之处,是区别大部分爱情片,男女主角相遇-相识-相知-相爱的故事发展,进行了反向操作。男女主角是前任未婚夫妻,由于男主离合(魏大勋饰)逃婚,导致女主角蔡一蝶(郭姝

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

编辑 | 删除 2个半小时的波澜壮阔!《银翼杀手2049》为什么是今年最好科幻片

梦见乌鸦 发布于:

“不知周之梦为蝴蝶与,蝴蝶之梦为周与?” 庄子在《齐物论》中这句庄周梦蝶的典故,其中蕴含了“作为认识主体的人究竟能不能确切地区分真实和虚幻”这样复杂的哲学道理。其实这样命题无论在东西方哲学里都有出现,也包括文学影视作品,比如《银翼杀手》和这部续集《银翼杀手2049》。

不要被电影160分钟的片长所吓到,因为你将会看到的是,2个多小时的奇迹

《银翼杀手》

还记得当年看《银翼杀手》时候的感觉:就是没感觉。

没错

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

梦见乌鸦 (保定)

男 32岁 摩羯座

与电影无关(5)

狐看电影(260)