乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 《一出好戏》的隐藏剧情:在他身上看到了职场厚黑之道

梦见乌鸦 发布于:
任我行在《东方不败》里说过,有人的地方,就有江湖,人就是江湖,你逃不掉的。

作为一部荒诞喜剧,《一出好戏》的核心内容在于:在一个“与世隔绝”的小岛之上,一群有着彼此社会关系的人群,演绎出一套循序渐进且独立的“进化史”。

有关社会变迁的隐喻,有关情绪渲染的铺张,针锋相对角色对弈之下,赤裸裸的是人性的讽刺。其实在《一出好戏》塑造的这个“独立运转”的体系之下,我们还能从中读取到关于职场风云法则的影射。

其实电
一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 《爱情公寓》被虚假宣传埋没的人才:赵志伟版张起灵是亮点你敢信

梦见乌鸦 发布于:
终于见识了传说中的《爱情公寓》,已经无力吐槽,该说的大家都说了,伴随如今的争议,想必诸位心知肚明。

只是这里为电影本体,以及演员们感到惋惜。单从电影的角度,这部披着《爱情公寓》外衣的《盗墓笔记》,实际上电影内容上并不算过分,电影大致类似于《十万个冷笑话》那种日和搞笑向的穿越故事。而过分的是该片的宣发策略,乃是明显溜粉行为。甚至电影很多属于一番二番的演员们,在该片的各种宣传通告中连个名字也没有。

比如赵
爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》生猛海鲜!想起了当年被史前巨兽支配的恐惧

梦见乌鸦 发布于:
好久没有见到这样的片子了,史前超级巨兽,甚至还夹杂着类型片模式下的惊悚环节。

《巨齿鲨》是一部非常少见的电影,这个“少见”是不仅仅是针对于国内环境下,就连在世界范围内都很少见,因为这是一部冒险+怪兽题材的作品,虽然如今怪兽电影大行其道,但诸如本片这样的风格和模式,对于观众来说还是比较稀奇的。

说到“怪兽”,观众第一时间就会想到金刚、哥斯拉等作品,在《巨齿鲨》之前,今年国内就引进了《狂暴巨兽》《侏罗纪世
巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《风语咒》少年之崛起说:这是今年水平最skr的一届国漫

梦见乌鸦 发布于:
初次接触《风语咒》,观影过程颇有感慨,从最初的好奇感,到前半段的新鲜感代入,乃至中后段的趣味性,以及最后的视觉奇观,一气呵成,最终汇成了一句感想:这竟然是一部国产动画电影?浓郁的中国风、原创的武侠玄幻世界、精美的动画质感、新潮的人设、斑斓的视觉效果,这部《风语咒》作为一部国产动漫作品,真的应了那句老话:士别三日当刮目相待。

完全中国画风与次时代审美,完全的中国团队,兼具中国传统故事与精神内核的《风语
风语咒 The Wind Guardians(2018)

风语咒(2018)

编辑 | 删除 《的士速递5》:20年,江湖中还有你的传

梦见乌鸦 发布于:
当看到电影中熟悉的白色出租车在街头风驰电掣,魔改氮气加速“低空飞行”时,满满都是昔日的回忆。

《的士速递》系列是我非常喜欢的一套法国喜剧,个人感觉有别于传统法国喜剧,而是偏向于好莱坞电影,轻松愉快的情节与爽快的飙车戏份,令该片一举成名。1998年,《的士速递》曾一举拿下当年的法国票房冠军,观影人数高达640万,票房过亿,并且取得了获凯撒奖七项提名的佳绩,一度成为法国电影票房的象征,随后电影拍了三部续
的士速递5 Taxi 5(2018)

的士速递5(2018)

编辑 | 删除 《解码游戏》最帅宅男大战最酷黑客,韩庚凤小岳英雄相惜尽显风流

梦见乌鸦 发布于:
韩庚、凤小岳、山下智久,这三个名字,几乎可以代表这部《解码游戏》是今夏暑期颜值最高的电影了,再加上攻气十足的二次元达人李媛,这部电影暂不论类型,光舔屏就够一阵了。当然“高颜值”并非电影的卖点,只是噱头,真正要打动观众,光舔屏可是不够的哦。

这是一部很有意思的电影,《解码游戏》从片名来看,像是一部侦破电影,但其实故事中容纳多种类型片元素,平心而论很难界定该片究竟属于哪种类型,悬疑?动作?喜剧?还是荒诞
解码游戏 Reborn(2018)

解码游戏(2018)

编辑 | 删除 《浴血广昌》用历史之敬意去塑造更好的明天

梦见乌鸦 发布于:
主旋律电影是越拍越好了,这一点从当年的《喋血孤城》口碑爆棚,再到近期《湄公河行动》《红海行动》等作品票房与口碑双双丰收上就能看出,同时也能从侧面反映出,大众对这类作品的接受度越来越高。临近今年的八一建军节,这部《浴血广昌》算是非常应景,也是非常特殊。

这是一部描述“失败战役”的电影。

结合历史背景,广昌是中央苏区北大门。广昌战役打的十分惨烈,死伤惨重。电影就是带领观众回到历史现场,以彭德怀为直接统帅的
浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》徐克脑洞天马行空,狄仁杰电影宇宙谁与争锋

梦见乌鸦 发布于:
不看不知道,转眼间,《狄仁杰之四大天王》距离上一部《神都龙王》已经五年了哦,作为影迷几乎都没有意识到,没想到过了这么长时间,却也更能体会“白驹过隙”这个词的含义了。还记得当年《神都龙王》主打水下3D技术,在当时已经是技术壮举,而如今的《狄仁杰之四大天王》,再度构架了一个奇异幻妙的世界,让人感慨华语电影工业技术的突飞猛进,而老爷徐克的脑洞,如今更是可以无差别的体现在大银幕上。

(本文全无剧透)

还记得当
狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《夺命剑》乱世侠义难取舍,新派武侠漫画风亮眼

梦见乌鸦 发布于:
好久不见的武侠电影,《夺命剑之风云再起》(如下简称《夺命剑》),虽然全部角色都由新人担纲,但有着精良的制作水准,以及令人眼前一亮的故事体验,在这个浮躁的商业市场上,算得上一股清流了。

“新时代武侠”
武侠电影式微很久了,这是不争的事实。原因很简单,风水轮流转嘛,任何类型片火爆一阵过后,自然会逐渐的降温,因为同一类型相似模式的作品看多了谁也受不了,就跟好莱坞的西部片一样,我们的武侠电影,甚至武侠小说,风
夺命剑之风云再起 Sword of Destiny1(2018)

夺命剑之风云再起(2018)

编辑 | 删除 《淘气大侦探》名著明星大乱斗!瓷娃娃电影宇宙欢乐开启

梦见乌鸦 发布于:
欢迎“福尔摩斯”加入陶瓷小人大家庭!第一次接触该系列动画,看完之后意犹未尽,轻松的氛围,英式幽默,还有无处不在的恶搞。花园小人的陶瓷画风和精美的画质,《淘气大侦探》这部名不见经传的动画,是今夏暑期档让人非常惊喜的动画电影了。

这是一部续集动画,就算没有看过第一部,但对于本片并不会造成理解上的缺失,比如俺就是。没看过首部《吉诺密欧与朱丽叶》,但欣赏《淘气大侦探》却很high,而且代入感很棒。因为本片与
淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

梦见乌鸦 (保定)

男 33岁 摩羯座

与电影无关(5)

狐看电影(260)