乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 《刀剑神域:序列之争》在大银幕上看深夜档动画是怎样的体验

梦见乌鸦 发布于:

这部电影能在内地公映,这是我没有预料到的。作为一部日本动画,而且还是一部IP。必须承认,我并没有看过原著,但本片的大银幕体验效果,还是很不错的哦!

我想,这部《刀剑神域:序列之争》之所以能够在国内公映,显然是去年以《你的名字。》《海贼王》等日漫动画为首的电影带起的节奏,让很多同类作品能够在进入内地大银幕公映。而且这部《刀剑神域》作为一部IP,虽然知之者不多(起码个人这样认为),但并不像《你的名字。》

刀剑神域:序列之争 Gekijo-ban Sword Art Online: Ordinal Scale(2017)

刀剑神域:序列之争(2017)

编辑 | 删除 《英伦对决》不一样的成龙一样的正义,你大爷还是你大爷

梦见乌鸦 发布于:

尼采曾经说过:“白昼的光,如何懂得夜晚黑暗的深度呢?”

成龙老了吗?并没有,最起码,63岁的成龙,依然在大银幕上,像个年轻的小伙子一样,与各种敌人“打成一片”,只不过演得是“老头”而已。

简言之,这部《英伦对决》,是最近几年最好的成龙电影,也是近几年最不像成龙的成龙电影。

这句话看上去有些悖论,其实要具体问题具体分析,这是一部标榜的成龙作品,其中也有大量打斗场面,但却那样的与众不同。

这部电影电影改编自同

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 《初恋日记》敢不敢玩一场爱情的游戏

梦见乌鸦 发布于:

这部电影没什么名气,《初恋日记》,小成本制作,没什么足够大的明星来支撑,固然有着林雪、苑琼丹、黄一山、麦家琪等一票老牌港星助阵,但估计在如今的市场上,尤其是爱情片泛滥的环境下,这部作品可能不会造成太大的波澜。作为一部青春爱情电影,本片的主题却令人眼前一亮,没有山盟海誓的爱情箴言,只有且行且珍惜的忘我真心,轰轰烈烈无数不如相爱到底一路。

电影的爱情观,是值得一书地方。

本片有着青春爱情片的一切资源,女主

初恋日记 To Love Or Not To Love(2017)

初恋日记(2017)

编辑 | 删除 《声之形》寻找自我的声音和话语,最不治愈的治愈系

梦见乌鸦 发布于:

一直很佩服日本动漫,不单单是因为极为发达的动漫产业,更欣赏其题材和风格涉猎广泛这一点,任何故事任何风格乃至那些平时我们看上去不太适合做动漫的题材,他们也能将之二次元化,毕竟要论到ACG方面,霓虹国还没服过谁。

就像《声之形》这样的动画,校园霸凌题材,男主角有点弱气且偏执,女主角则是一位听觉有障碍的女生,这样的作品,怎么也不像一部动画片该有的题材和样子。电影的故事简介,恐怕也有不少观众望而却步。

但岛国

声之形 A Silent Voice(2017)

声之形(2017)

编辑 | 删除 《人间至味是清欢》林鹏演绎至情至性,这个前任惹人怜

梦见乌鸦 发布于:

大概是刚过了暑期的原因,电影院热潮开始消退,小荧幕反倒火热起来。近期热门网剧比较多,这里要说的这套《人间至味是清欢》已经临近尾声。作为一套都市情感类剧集,该剧与同类作品不同之处就在于“清欢”二字,对于当下生活的情调和风波的写照,再现了现实生活中你我他之间的矛盾、冲突、纠葛,以及相互间的理解、体贴和温暖。

实际上依照个人看来,本剧有着一套偶像情感剧的光鲜外表,但总体是立足于现实的,生活、家庭、爱情观等

林鹏 Peng Lin

林鹏

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》小虫回家,英雄初哥也有freestyle

梦见乌鸦 发布于:

关于《蜘蛛侠:英雄归来》这部电影,实际上是不太适合以影评的方式去描述的,因为毕竟大家太熟悉,无论是电影的模式还是角色定位,这里主要讨论一下,对于一位大众都熟悉的角色,银幕上的又一次“首次亮相”,究竟要怎么拍。

新世纪这这不到二十年的时间,蜘蛛侠的演员已经换了三位,要知道,大名鼎鼎的超人,从上世纪70年代到如今,大银幕上也只是用了三位演员而已。

但演员的更迭,并不能对观众造成太大的影响,毕竟大伙是冲着蜘

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》我只是想回家而已,怎么全世界都跟我作对

梦见乌鸦 发布于:

说两句,不是影评,有感而发。没有主题,想到什么说什么。

毫不掩饰的说,小弟我是一名诺吹,有关诺兰的电影,让我沉迷。不为别的,就是因为他能把“蒙太奇”这三个字发挥到极致

《敦刻尔克》这部电影,如果不是诺兰导演的话,其实我的兴趣度是一般的,因为对二战里腐国那点破事是不感兴趣的,拍英国人还不如拍意大利好玩呢。而且一个人人皆知的历史事件,拍成电影的话,我之前真想不明白,究竟怎么去展示,反正大家都是跑路,一个

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 《极盗车神》飙车配摇滚,写给所有不酷事物的情书

梦见乌鸦 发布于:

《极盗车神》就是一部“让老司机和音乐带你装逼带你飞”的电影。

因为,中国观众没有西方流行摇滚音乐和语境的代入感,除了对电影凌厉的剪辑和飙车场面有感之外,是不会体会到电影的”神来之笔“,也就是说,西方观众看得很嗨的作品,我们并不一定的感冒,这不是片子本身的问题,而是文化差异造成的。

什么是“血与冰淇淋”

导演埃德加·赖特一直是一位我real喜欢的导演,因为在我眼里,他有点类似昆汀,不是说电影风格像,而是调

极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 《那年花开月正圆》文雅儒商+宠妻狂魔,何润东别样风采文武双全

梦见乌鸦 发布于:

“关中多豪杰之士,其起家商贾为权利者,大抵崇孝义,尚节概,有古君子之风。”

这是古人对中国十大商帮最早出现的商帮——秦商的评价,也是这部《那年花开月正圆》的起点,清末民初一位传奇女性的奋斗史,凸显的时代的变幻和风起云涌,也是在时局更迭之下,一代名商的兴衰断代。且该剧的阵容强大,未来一定会霸屏。

看了该剧的精华剪辑版,对该剧走向有了个大致了解,而个人倒是格外关注其中一位演员,或者是一名角色,就是饰演东院

何润东 Peter Ho

何润东

编辑 | 删除 《黑白迷宫》没有是非不分对错,迷失黑白

梦见乌鸦 发布于:

新世纪之后,王晶似乎在屎尿屁的领域里一去不复返了,各种入流+不入流的娱乐片五花八门,这叫“腰里揣副牌逮谁跟谁来”反正没几个能瞧得上。不过要说王晶在过去十年里,真有一套不错的电影,就是“黑白”系列,《黑白森林》《黑白战场》两部作品,是王晶新世纪作品中,少有的两部个人非常喜欢的作品。然后就是这部《黑白迷宫》,不声不响的公映,与前两部作品一起构成了“黑白三部曲”。

不要以为片名中的“黑白”是随意而来的,常

黑白迷宫 Colour of the Game(2017)

黑白迷宫(2017)

梦见乌鸦 (保定)

男 32岁 摩羯座

与电影无关(5)

狐看电影(260)