乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 怕老婆是怎样的体验?《荡寇风云》是赵文卓的最好时光

梦见乌鸦 发布于:

好久不见的古装热血动作片,赵文卓重回自己最擅长的领域。赵文卓+陈嘉上,让人想起了当年李连杰的《精武英雄》。

这部电影《荡寇风云》,与陈嘉上之前的《精武英雄》这样的作品实际上是有区别的,毕竟电影的故事和角色是源自真实历史,比起后者的民间传奇,还多了一丝写实的特色。但实际上,名将戚继光的故事,在历史上有着典故记载的背景下,增添了大量的民间传说,强化了电影的演义色彩,让故事变成很趣味性。

这其中最有意思的,

赵文卓 Vincent Zhao

赵文卓

编辑 | 删除 《夏天19岁的肖像》这世界上没有人比我更爱你!

梦见乌鸦 发布于:

《夏天19岁的肖像》听名字像青春片,实际上是一部悬疑片,电影搭上了时下火热的青春偶像风外衣,却采用的是悬疑凶杀片的内核,四位颜值爆表的演员将在片中陷入一场诡异的事件当中,还有一个意想不到的结尾。

(本文全无剧透)

本片改编自日本著名推理小说家岛田庄司的1985年的经典小说《夏天、19岁的肖像》,本片与前不久那部《嫌疑人X的献身》不同,同为改编自日本推理小说家,但东野圭吾属于社会派推理,他一直在强调人性

夏天19岁的肖像 Edge of Innocence(2017)

夏天19岁的肖像(2017)

编辑 | 删除 《荡寇风云》“抗日神剧”要这样拍才带劲!

梦见乌鸦 发布于:

一部发生在明代的抗日题材电影,《荡寇风云》,究竟与我们传说中的“抗日神剧”有着怎样的区别?

实际上,陈嘉上是最会拍抗日电影的导演之一,当年一部《精武英雄》,虽然故事来源于李小龙的《精武门》,但该片所遵照的模式,几乎成为了当代抗日电影的典范。虽然故事虚构,但没有手撕鬼子,没有脸谱化的设定,专注于热血+动作,再加上近似于无敌的反派,增强了传奇色彩,在此基础上延展出来的民族血性,成为日后同类“打鬼子”作品

荡寇风云 God Of War(2017)

荡寇风云(2017)

编辑 | 删除 《临时演员》角色扮演入戏太深,乐在其中换位觅爱

梦见乌鸦 发布于:

人生如戏,全靠演技。此话不假,我们每个人的人生,就是一个个剧本,我们都在扮演“剧本”中的主角,也就是自己。但有的时候,剧本往往不按照预先编排好的那么来。。。

《临时演员》就是这样一个故事,片中两位男女主角,他们都在生活之中,扮演者另一个人。

电影的整体模式,与当年迪士尼动画片《小姐与流浪汉》的感觉类似,而到了近期,观众比较熟悉的便是《诺丁山》,大明星与普通小市民的爱情,只不过在本片中,两位的出发点不同

临时演员 La Historia Du Un Amor(2017)

临时演员(2017)

编辑 | 删除 从《摔跤吧!爸爸》解读,印度为什么会歧视女性?

梦见乌鸦 发布于:

《摔跤吧!爸爸》公映之后,电影火爆成这样,很多人没有料到的。

最初感觉这片内地破亿就很成功,没想到如今这片已经搞下了7亿,直接逆袭《银河护卫队2》 ,时至今日,电影排片还稳定在30%左右,对于一部公映3周的电影来说,绝对是长线生命力,整个5月的新片都成了炮灰上哪说理去?

照这样的势头,端午节这片都能有不错的排片,破10亿都有可能。

《摔跤吧!爸爸》这种表现绝对算得上是现象级。至于为什么火爆成这样,小弟这里

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 《美容针》爱情无差别,激活青春心

梦见乌鸦 发布于:

人人都有做梦的权利,不分年龄不分性别,当很多男性朋友深陷于超级英雄、救世主的梦想之中,女性同胞们何尝不会沉溺于一场浪漫到无以复加的爱情絮语中呢?

这部名为《美容针》的电影,片中没有出现任何与片名有关的美容道具,却像电影中的台词那样,爱情就像美容针,甜蜜而又青涩。美容针可以让你青春焕发美丽动人,而爱情同样可以让一个人激活那沉寂已久的“少女之心”。

作为一部小妞电影,本片别出心裁的选择了两位很不登对的CP

美容针 Special Encounter(2017)

美容针(2017)

编辑 | 删除 江湖中依然流传着他们的名号:徐克电影”角色名号“特点揭秘

梦见乌鸦 发布于:

袁和平与徐克,两位武侠宗师联手打造的《奇门遁甲》,大概是今年最值得期待的电影之一。不为别的,徐克与袁和平好久不见的联手,昔日经典重新演绎,有望激活如今疲惫的武侠片市场,作为徐克的粉丝,我会乱说吗?

关于这部《奇门遁甲》,除了一款先导海报之外依旧“犹抱琵琶半遮面”,只有一个简单的剧情简介,让人望眼欲穿:

在一个妖孽横行、乱象频生的时代,世间即将面临惊天浩劫。为了世间安危,江湖上的神秘组织“雾隐门”挺身而

奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

编辑 | 删除 《当怪物来敲门》用毒鸡汤重建现实治愈心灵

梦见乌鸦 发布于:

这部电影可以公映,实际上是比较惊喜的,因为在我印象里,国内院线对这类暗黑风格的故事并不太感冒,《当怪物来敲门》这样的作品,不算是纯粹的美式娱乐大片,而且内容走偏执的暗黑系,不知道看惯了爆米花娱乐大片的中国观众对这样的风格能够接受多少。单话说回来,《当怪物来敲门》是一部别致的佳作,这个让人揪心的故事,从一个孩子的角度,夹杂着魔幻的元素和视觉元素,展现出来的却是充满抽丝剥茧的情感、深入肌理的内心世界,

当怪物来敲门 A Monster Calls(2016)

当怪物来敲门(2016)

编辑 | 删除 揭秘《超凡战队》《海王》背后华人超级英雄林路迪

梦见乌鸦 发布于:

作为一名美漫粉,有关于漫画电影信息自然会格外关注。前不久,个人非常期待的海王发布新消息,再添一名角色,特兰蒂斯的战将军团首领穆克加盟,扮演者林路迪,没错,就是近期《超凡战队》中那位黑衣小哥扎克。

林路迪是谁?恐怕不是影迷的话,普通观众了解的不是很多。这里需要普及一下,也是个人格外关注这名小哥。

最早知道他的时候是在《捉妖记》,他饰演一位反派法师,就是那位使用折扇的家伙,不但善能驱使专破妖骨的“火甲虫”

林路迪 Ludi Lin

林路迪

编辑 | 删除 《20:16》追梦的脚步,根本停不下来

梦见乌鸦 发布于:

这部有着奇怪片名的电影,严格意义上来说,《20:16》并不是一部传统的励志电影,而是一部关于梦想与时代的平民史诗。电影并没有将故事的重点放在小人物千辛万苦打拼上位的传统励志层面上,而是围绕着一个身处时代风浪之中的囹圄之人,通过时代的变迁,从一而终的贯穿了对于身份、历史、时事以及人情的是非。本片既印着时代的足迹,也有浓厚的生活气息,梦想与励志,永远是说不完的话题,但当梦想来临那一刻,你是否会停下脚步

20:16(2017)

20:16(2017)

梦见乌鸦 (保定)

男 32岁 摩羯座

与电影无关(5)

狐看电影(260)