乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 《二十岁》这部2.0风格青春片,我毫不犹豫的推荐给你

梦见乌鸦 发布于:

青春是没有经验的任性。——泰戈尔

《二十岁》,片如其名,或许很多观众都很奇怪,这部青春电影的视角如此独特,没有选择有着花季年华的16岁,也不是刚刚大家成年的18岁阶段,而是20岁这“当不当正不正”的年龄段,难道真是为了凑个整数???

其实看完电影我们才发现,这部《二十岁》作为一部青春片,与我们想象的完全不同,诙谐幽默的娱乐化外表之下,该片有些清新,对于青春年华的表现浅尝辄止;比较潮流,片中涉及到到电子

二十岁 Twenty(2018)

二十岁(2018)

编辑 | 删除 《中国蓝盔》人不犯我我不犯人!战场兄弟见真情

梦见乌鸦 发布于:

“我们不是生活在和平的年代,而是生活在和平的国家”!

好久不见的军旅题材电影,《中国蓝盔》并不是那些大家想象的那种从头到尾突突突,或者孤胆英雄,从片名就能看出,这是一部关于中国维和部队的电影,而从题材类型上看,为什么说本片是军旅题材,因为电影中在动作打斗的基础上,除了感官刺激之外,电影格外突出的是战友之情和对和平生活的憧憬。

其实广义上来说,《中国蓝盔》虽然是描述的是罕见的维和部队故事,但从题材上来看

中国蓝盔 Chinese Peacekeeping Forces(2018)

中国蓝盔(2018)

编辑 | 删除 《破梦游戏》陈都灵化身“中国版劳拉”,突破自我大变样见证成长

梦见乌鸦 发布于:

看这部《破梦游戏》,最开始是冲着监制园子温去的,以及这个赛博朋克电影的题材,结果意外pick了女主角陈都灵,她在片中饰演的女主角江函让人眼前一亮,从弱不禁风的少女到风格凌厉的打女,堪称全片最大的亮点。

赛博朋克、虚拟现实、游戏世界……在银幕上诠释这些题材的电影虽然国外多有珠玉在前,《银翼杀手》《黑客帝国》《头号玩家》均如雷贯耳,但放眼内地,《破梦游戏》却属首开先河,用这样一个虚拟世界的故事,带有浓浓

破梦游戏 Dream Breaker(2018)

破梦游戏(2018)

编辑 | 删除 《毒液》丑萌英雄龇牙咧嘴 魅影恶侠拯救世界

梦见乌鸦 发布于:
2018年漫威压轴巨制《毒液:致命守护者》(以下简称《毒液》),真实观影效果要比外界传言的好很多,无论是汤姆·哈迪饰演的埃迪,还是变身之后造型狰狞的“美妆大佬”,电影以剑走偏锋的方式,完成一个英雄角色不出于世的形象塑造,使得毒液漆黑的外表,恰好填补了超级另类英雄的空白。

作为另类英雄,毒液最大的特征除了龇牙咧嘴的外表之外,就是对这个角色立体化的塑造,包括埃迪本人以及共生体毒液。因为他们拯救世界的动机
毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 《冰封侠:时空行者》:古今大战穿越时空 死而复生不入轮回

梦见乌鸦 发布于:
四年之后终于填坑,这部《冰封侠:时空行者》,不敢奢求其他,只求与前作结合,形成一个完整的故事,就完事了。我真的想知道当年故事的后续发展。

如何形容本片呢,这部《冰封侠:时空行者》跟上一部《冰封:重生之门》不仅仅是续集关系,更像是两部完全不同的电影。因为风格都不一样,这里面涉及到一个戏剧处理的原因。

简单而言,第一部是明代锦衣卫贺英为首的4人,从古代穿越到现代的故事,可穿越时空的金轮和“钥匙”LINGA
冰封侠:时空行者 Iceman: Time Traveller(2018)

冰封侠:时空行者(2018)

编辑 | 删除 《黑暗迷宫》聂远困兽犹斗,葛天禁室培杀:在绝望隧道中拷问人性

梦见乌鸦 发布于:
《黑暗迷宫》超前观影,一部完全超越预期的悬疑片,简单而言,华语电影中很少见这样的类型,环环相扣的故事发展,节奏紧张刺激,悬疑感层层推进,故事走向令人意想不到,整体也有着那么点似曾相识,结局令人回味。

好了不卖关子了,这是一部幽闭空间类型电影。永远走不出去的隧道,死循环般的密室,八位互不相识的人,隐藏在其中的凶手,若隐若现的杀机。这种将密室电影和冒险悬疑片融合的作品,就是“幽闭空间”类电影,《黑暗迷宫
黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

编辑 | 删除 《功夫联盟》黄师傅、霍大侠,你们是来搞笑的嘛

梦见乌鸦 发布于:
大概是去年,该片首次曝光“四大宗师”黄师傅(原型黄飞鸿)、霍大侠(原型霍元甲)、陈阿真(原型陈真)、叶别问(原型叶问)四位剧照的时候,我就很期待这部《功夫联盟》,如今电影低调公映,不免有些唏嘘。这样很有噱头的作品,在当下的市场只能是“涛声依旧”了,新观众对这样的作品,包括几位演员的搭配和饰演的角色,代入感其实不高,这是说些题外话。

赵文卓、安志杰、陈国坤、杜宇航,无论是演员还是所饰演的角色都有来头,
功夫联盟 KungFu League(2018)

功夫联盟(2018)

编辑 | 删除 《飓风奇劫》灾难电影+动作大片,硬核“跨界”又燃又爽

梦见乌鸦 发布于:
看到导演罗伯·科恩的名字,就决定了这部《飓风奇劫》的风格,他的片子,小伙伴们一定要看。好莱坞拍动作片的导演一抓一大把,但像罗伯·科恩这样,从电影选题到内容呈现上都显得那样另类且脑洞清奇,可谓独此一家了。

在狂风中抢劫是一种怎样的体验?我们都知道有趁火打劫的,这是一次听说“趁风打劫”,灾难片与劫案的融合,有够另类。这样的路子是不是在哪见过?没错,这正是罗伯·科恩的特长,将两种毫不相干的元素甚至类型片进
飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《嘻哈英熊》每个“熊孩子”的身后都有一座默默守候的“大山”

梦见乌鸦 发布于:
国庆档期,电影市场的火热档期下,这部名不见经传的《嘻哈英熊》恐怕关注人不是很多。但是作为一部动画电影,本片最大的特色就是体现在定位之上,一部专门为孩子们准备的动画片,没有太大的野心,画质在国产动画中相对不错,而且情节有趣,成长的主题与亲情主线,生动的冒险中容纳了环保元素,具备了一部亲子向动画电影最基础的品质。

《嘻哈英熊》别看有个无厘头的片名,但故事内容很本分的,这里的“本分”其实就是传统路线的意思
嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》开心麻花最低调,却最有才华的人,原来是他

梦见乌鸦 发布于:
喜剧片《李茶的姑妈》国庆节正在热映之中,围绕这部电影的话题很多,包括开心麻花的品牌,包括电影中讽刺的拜金话题,还有首次担纲主演的黄才伦等等。但很多朋友似乎忘了一个人,那就是饰演李茶的宋阳。好歹人家角色的名字“李茶”也在片名里啊,电影中他也是故事的起因之一,但关于宋阳的声音并不多,所以这里要说一下。

很多观众都知道他是一位开心麻花的谐星,《夏洛特烦恼》中的张扬,《羞羞的铁拳》中的主任,还有《李茶的姑妈
宋阳 Yang Song

宋阳

梦见乌鸦 (保定)

男 33岁 摩羯座

与电影无关(5)

狐看电影(260)