乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 《犬之岛》一生的守护!在怪诞且对称的世界中欢乐吸狗

梦见乌鸦 发布于:

韦斯·安德森的名字,就是电影质量的保障,不说别的,这部《犬之岛》真是又好笑又可爱,可爱到什么程度,就连我这个猫奴,也很喜欢。

《犬之岛》是韦斯·安德森第二部定格动画,比起第一部定格动画——根据童话故事改编的《了不起的狐狸爸爸》,这部《犬之岛》则是原创,将故事大背景放在未来的日本,异域风情与浮世绘风格交织下,垃圾场充满了废土气息,甚至有点赛博朋克的味道。乃是末世科幻片常见的元素,但本片的内容却是一如既

犬之岛 Isle of Dogs(2018)

犬之岛(2018)

编辑 | 删除 《脱单告急》宅男反击战:来做一场真实的春梦吧

梦见乌鸦 发布于:
虽然故事场景发生在大学里,但我并不认为这是一部青春片,而是一部爱情片,还是一部爱情喜剧,《脱单告急》,与我们常见的青春片,或者爱情喜剧都不同。

因为这片更像一部美式青春爱情喜剧。之前看到有人评论说,这片类似《美国派》,就是那种很大胆也很反应青少年冲动的feel。其实从个人的角度,这片跟《美国派》毫无关系,只是笑料和风格相似,终究而言,本片与美式爱情喜剧那种调调确实很像。如果非要找个类似的话,我倒是觉
脱单告急 Dude's Manual(2018)

脱单告急(2018)

编辑 | 删除 《湮灭》变异之美,绚丽的浪漫

梦见乌鸦 发布于:
虽然原著没有看过,但对这个故事还是非常感同身受的。作为一个科幻影迷,对这样的故事还是很熟悉的。

《湮灭》能看到很多经典科幻电影的影子,该片就像《天外魔花》与《怪形》的结合体,说白了就是异化的社会性与视觉奇观的融合。整体而言,本片的主题属于未来派科幻电影的一个亚类型——异化的主体。

外星人入侵题材,他们没有大摇大摆的开着宇宙飞船来毁灭地球,而是将人类作为一个躯壳和傀儡,从而进一步的对人类世界进行蚕食,包
湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《暴裂无声》孤独的打架王:“从未有过如此的绝望”

梦见乌鸦 发布于:

不知道有多少观众是冲着导演忻钰坤去的,其实俺也是,这点不能免俗,毕竟忻钰坤之前的《心迷宫》拍得太好了,自然会对这部《暴裂无声》产生期待。

当然了,这里个人还是夹带点私货,除了冲着导演而来,个人也很期待宋洋,因为这位之前在《师父》和《箭士柳白猿》里角色个人很喜欢,尤其是《师父》中傲气铁骨的耿良辰,太帅!

最终,《暴裂无声》最终呈现的效果是“令人意外”的,因为忻钰坤在《心迷宫》这样的荒诞幽默电影之后,拍了

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 《起跑线》:就算领先到终点也不能失去节操

梦见乌鸦 发布于:
印度电影在这方面是很有意思,也是令人惊喜的。他们总是把相对现实、甚至比较沉重的题材拍得很有趣。

从《三傻大闹宝莱坞》的教育问题开始,期间《我的神啊》的宗教问题,《脑残粉》中的偶像过度崇拜问题,再到前不久《小萝莉的猴神大叔》的印巴问题,更不要说阿米尔·汗近期两部关注女权的电影了。这些作品要么是喜剧片、要么是带有相关的幽默色彩,但故事所反映的主题,却是极为现实的。在幽默诙谐的格调中,会更加生动的明确故事
起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 《猫与桃花源》咪咪流浪记,寻找梦想的绿野仙踪

梦见乌鸦 发布于:
中国动画说越做越好了,有事实为证,《猫与桃花源》,萌宠与梦想,这次无缝连接哦!

很多观众提起国产动画就嗤之以鼻,不可否认的是,国产动画电影,已经经历了大跃进时期的阵痛,逐渐越来越好,《魁拔》《大圣归来》等作品的知名度都是老少咸宜,不再赘述。这部《猫与桃花源》也是其中的代表。不要觉得这部动画名不见经传,《猫与桃花源》是追光动画的第三部作品,这个追光动画前两部的《小门神》和《阿唐奇遇》几乎代表了华语动画
猫与桃花源 Cats and Peachtopia(2018)

猫与桃花源(2018)

编辑 | 删除 《我说的都是真的 》最难的是一辈子说谎话不说实话

梦见乌鸦 发布于:
“狼来了”的故事我们都了解,但这个人人皆知的故事终究是一则枕边寓言,但有句话就是“道理我们都懂,可是还过不好这一生”,真正现实生活中“狼来了”的故事,究竟会产生怎样严重的后果,看看这部《我说的都是真的》就明白了。

必须要认可的是,这个故事点子很妙,创意和构思我很喜欢,电影几乎可以算是当年《大话王》的反面,一位满嘴跑火车的家伙,因为爱说假话(实际上就是爱吹牛),不但导致妻离子散,自己净身出户,还被黑帮
我说的都是真的 Really?(2018)

我说的都是真的(2018)

编辑 | 删除 《花滑女王》爱情原力打造冰上奇迹

梦见乌鸦 发布于:
今年俄罗斯本土最大的票房黑马非《花滑女王》莫属了,自2月14日在俄公映以来,一口气攀上了10亿卢布的大关,在全球范围内也引起了不小的讨论。国内当然不会错过这部佳片,即将在3月30日全国上映。作为一部引进片,比起过去俄罗斯电影动辄延后半年多甚至一年才能在国内上映的周期,这部几乎算得上“准同步”了。

《花滑女王》成为票房黑马绝不是偶然。虽然作为青春励志片,少不了一些固定套路,但花样滑冰竞技的主题却让人耳
花滑女王 Ice(2018)

花滑女王(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》相信我,只要有他在,就是安全

梦见乌鸦 发布于:
“你会没事的,我保证”(You’re Gonna Be OK,I Promise)

我已经记不起来这句台词是多少次出现在连姆·尼森的动作片中了,没记错的话最早《飓风营救》就有,然后《空中营救》也有,其他记不起来了,反正特别熟悉。在《通勤营救》中,这句台词出现在电影后半段,他跟目击证人说出的,但无论何种情况,只要他以那独特的低沉的嗓音对片中角色说出这句话时,一定会特别舒心。

因为有他在,安全感爆棚。

以本片为例,
通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《玩命》:热血硬派一战到底 功夫励志也玩小清新

梦见乌鸦 发布于:
很难想象在如今花样美男横行,整体阴柔的华语电影市场中,会有这样一部作品出现——《玩命》。从主创到阵容也算得上名不经传,制作成本也不大,却显示出了一种暴强的生命力。

作为一部小人物励志电影,《玩命》的故事名不见经传,主要是体现在电影对功夫与格斗的展示上。在华语功夫片江河日下的情况下,一部以纯粹功夫格斗为主的电影出世,专业武打演员的护航之下,在小弟看来,电影里的真功夫格斗的是非常有吸引力的。

说道功夫片,
玩命 Defying Chase(2018)

玩命(2018)

梦见乌鸦 (保定)

男 33岁 摩羯座

与电影无关(5)

狐看电影(260)