乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

编辑 | 删除 《嘻哈英熊》每个“熊孩子”的身后都有一座默默守候的“大山”

梦见乌鸦 发布于:
国庆档期,电影市场的火热档期下,这部名不见经传的《嘻哈英熊》恐怕关注人不是很多。但是作为一部动画电影,本片最大的特色就是体现在定位之上,一部专门为孩子们准备的动画片,没有太大的野心,画质在国产动画中相对不错,而且情节有趣,成长的主题与亲情主线,生动的冒险中容纳了环保元素,具备了一部亲子向动画电影最基础的品质。

《嘻哈英熊》别看有个无厘头的片名,但故事内容很本分的,这里的“本分”其实就是传统路线的意思
嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》开心麻花最低调,却最有才华的人,原来是他

梦见乌鸦 发布于:
喜剧片《李茶的姑妈》国庆节正在热映之中,围绕这部电影的话题很多,包括开心麻花的品牌,包括电影中讽刺的拜金话题,还有首次担纲主演的黄才伦等等。但很多朋友似乎忘了一个人,那就是饰演李茶的宋阳。好歹人家角色的名字“李茶”也在片名里啊,电影中他也是故事的起因之一,但关于宋阳的声音并不多,所以这里要说一下。

很多观众都知道他是一位开心麻花的谐星,《夏洛特烦恼》中的张扬,《羞羞的铁拳》中的主任,还有《李茶的姑妈
宋阳 Yang Song

宋阳

编辑 | 删除 《找到你》:姚晨生涯最佳,出彩的让人心碎

梦见乌鸦 发布于:
看完这部电影,五味杂陈。

电影《找到你》在第21届上海电影节上大放异彩,不但入围金爵奖主竞赛单元,且口碑爆棚。有感于这个极具现实意义和社会放大镜的题材和故事,也有感于演员们的表演,其中姚晨饰演的李捷,无论是角色的层次感和姚晨的表演,足以令人陷入沉思,又不得不大加赞扬。

(本文全无剧透)

姚晨在片中饰演的李捷是一名律师,最初人设几乎是她在《离婚律师》中罗鹂的翻版,姚晨对此自然轻车熟路。电影中开场她与前夫争
姚晨 Chen Yao

姚晨

编辑 | 删除 相生相克!《影》的故事,你真的看懂了吗

梦见乌鸦 发布于:
对于张艺谋来说,这是一次回归。

一部关于替身的电影,风格上像莎翁戏剧那样深沉厚重,剧作上如同寓言般的高度概括,这是张艺谋叙事上的一贯的特色,是有着浓郁东方文化色彩的表达,中国文化讲究的是悟,是多说无益,点到为止。况且有画面的支撑,很多东西不用多说,不必曲折,甚至不用点透,就能懂。

2002年,张艺谋的《英雄》这部里程碑式的作品,让中国电影进入大片时代,当时该片饱受争议,但多年之后重新审视,自然会有不同
影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《古剑奇谭之流月昭明》王力宏的偃甲术,代表了东方奇幻的精髓

梦见乌鸦 发布于:
今年国庆档唯一一部奇幻电影,竟然是一部改编自游戏的电影,《古剑奇谭之流月昭明》。

《古剑奇谭》都知道2014年的电视剧,但玩过游戏的朋友,个人觉得并不是很多,小弟其实是玩过游戏的,所以看本片有着一定的代入感。其实严格意义上来说,该片是有着游戏小说为蓝本的,但直接世界观和角色职业,都是来自于《古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天》,对于游戏迷来说,在游戏的世界观架构上融入小说更为完善严谨的剧情,带来了另一种精彩
古剑奇谭之流月昭明 Legend of the Ancient Sword(2018)

古剑奇谭之流月昭明(2018)

编辑 | 删除 《影》孙俪颠覆谋女郎:在悬崖边游走,隐忍的抗争

梦见乌鸦 发布于:
关于这部电影《影》,当所有人都在讨论张艺谋的意境神韵,还有邓超疯魔内敛的分裂演技,这里偏偏要说下孙俪饰演的小艾,以及“娘娘”在这部电影里的表现。

平心而论,孙俪平时给人的印象是什么呢?说实话,绕不开神剧《甄嬛传》,这部剧印象太深了,孙俪也演得太棒了,让她摇身一变成为“全民娘娘”,乃至随后的《芈月传》《那年花开月正圆》中,孙俪饰演的角色,因为角色设定或多或少都会让人联想起甄嬛的影子。孙俪的精彩演技得到
孙俪 Betty Sun

孙俪

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》开心品牌延续 女装大佬的“错位“人生笑闹国庆

梦见乌鸦 发布于:

实话实说,还没看《李茶的姑妈》之前,我对电影的水平一点也不担心,就是因为“开心麻花”这四个字。虽然有点“先验论”,但开心麻花作品的水准在这么多年间,早已经历了市场和观众的双重验证,更何况本片依旧有着同名话剧打底,用句大白话来形容,观众缘也是杠杠的。

看完本片之后,更加实锤了之前的想法,而且大胆的猜测,《李茶的姑妈》作为开心麻花的电影,仍然会是今年国庆档的票房冠军。

原因很简单,真的好笑。

渐入佳境的电影...
李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》她的笑容,可以融化世间所有坚

梦见乌鸦 发布于:
其实很多时候,我们大家都很固执的,尤其是为了梦想,或者坚持认定一个死理的时候,哪怕撞到了南墙,把南墙撞破了也不会回头。你可以称之为固执,甚至傻犟,即使所有人都反对,不管是来自不怀好意者的嘲讽和落井下石,还是来自亲人和朋友的温情劝阻,但有时候我们必须要固执己见,勇敢地往前走,因为我们一定要证明自己是对的,即使长路漫漫。

这大概就是这部《嗝嗝老师》所要描述的主题之一,也是最令人感动的地方。

电影的故事很简
嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《营救汪星人》萌宠帅犬斗笨贼,暖男辣妹有福星

梦见乌鸦 发布于:
这是一部宠物题材的作品,但《营救汪星人》不能算是传统意义上的宠物电影。因为其故事和题材非常特殊,这是一部冒险电影,还有连场的动作戏和追车戏,这就有意思了。

一般来说,有不少动作冒险类电影涉及到宠物,除了那些卡通色彩很重的《超狗任务》《猫狗大战》之外,也有《神犬侦探》、汤姆·汉克斯的《古惑丑拍档》、日本电视剧《警犬卡尔》等等,将狗狗作为人类的帮手,突出人与宠物之间的互动,以此增强冒险成分。而这部《营救
营救汪星人 Year of the dog(2018)

营救汪星人(2018)

编辑 | 删除 《黄金兄弟》拿枪的“古惑仔”,那是友情岁月在怒火街头

梦见乌鸦 发布于:
当电影中那首著名的歌曲《友情岁月》响起的时候,我想很多朋友都跟我的观点一样,虽然这不是一个适合怀旧的时代,银幕上的五个人早已不是当年叱咤风云的“揸fit人组合”,他们手中的武器,从片刀变成了枪械。江山易改,但不变的还是那浓浓的情义和热血。

《黄金兄弟》并不是《古惑仔》,但所谓的情怀并不是噱头,而是见证了香港电影热血江湖时代的友情,永远也不会过时。

简单而言,这是一部非常适合带朋友一块看得电影,无论你是
黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

梦见乌鸦 (保定)

男 33岁 摩羯座

与电影无关(5)

狐看电影(260)