乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

标签 - 单身男女

《单身男女》:三角恋爱花心醉,现实理想选择谁

文/梦见乌鸦

杜琪峰曾经说过,左脑拍爱情,右脑拍黑帮。一个游走于黑帮写实片与浪漫爱情片之间的导演,从《枪火》到《孤男寡女》、从《机动部队》到《瘦身男女》,从《黑社会》到《百年好合》,风格的混搭,情调的多变,或而冷峻肃杀,或而浪漫温情。如今,《单身男女》,杜大炮再次轮回左脑,杜琪峰和韦家辉北上神州的头一炮,即便你把耳朵堵上,也能听到震耳欲聋的回声。银河映像,确实难以想象。

乍一看这个故事,一

2011-04-05 23:09回复(2)|收藏(0)|489次阅读

《单身男女》:男二的经典翻身仗

文/梦见乌鸦

早些年,在我国的哈日阵营中流传开了XX控这样一种说法。所谓XX控,来源于日本,表达的是喜欢某某东西的意思。比如萝莉控,指的是喜欢未成年小萝莉。美少年控,指的是喜欢美少年。在这样那样层出不穷的控中,男二控恐怕算是一个比较悲伤的群体了。

大部分的爱情故事中,男二都具有以下几个特质:帅气,温柔,死心塌地。同时,还有一个相同的命运:得不到女主。这么多年来,不知有多少女观众为了这一个个殊途同归的

2011-04-04 22:42回复(1)|收藏(0)|928次阅读

《单身男女》:好事难成双,三角最时髦

但凡爱情电影,或者是男追女,或者是女追男;要么是二人关系出现波折,又出来一个明显不对位的第三者。这些套路在爱情电影中百试不爽,但也不至于引发观众的审美疲劳。爱情嘛,谁都知道是那档子事,而一旦让人神魂颠倒,茶饭不思,就没有什么老套与不老套之说了。而杜琪峰与韦家辉,这对“杜韦”组合,却推出了一部不一样的“爱情故事”。并非老套的相互追,也不是标准的第三者,而是在两男一女的结构下,演绎一出出爱情趣事

2011-03-30 12:45回复(1)|收藏(0)|321次阅读

梦见乌鸦 (保定)

男 32岁 摩羯座