乌鸦的埋骨之地

与生俱来人中首,唯吾与天同其寿。双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁。QQ:565130052

标签 - 吴宇森

《赤壁(下)》:只有略懂一些,电影才更精彩一些

文/梦见乌鸦

上文: 《赤壁》(上):国产古装大片死水微澜

华语历史大片?别闹!!
     如今的华语史诗大片就是一潭死水,票房飘红,口碑溃败的局面几乎是每部古装大片必将复制的定律。在经历了国产古装大片死水微澜的《赤壁(上)》之后,俺对《赤壁(下)》的期待性倍感提升,一直在心里百般琢磨,这个耗资数亿的火烧赤壁场景是个什么样子,上部中诸多雷人的台词能否在下集中

2009-01-09 05:45回复(10)|收藏(0)|981次阅读

《通缉令》:吴宇森的“梦遗”

文/梦见乌鸦

2008年暑期上映的《通缉令》没有给我们太大的惊喜,惊奇倒是有一些,那就是久违的吴氏暴力美学的夸张版。在《钢铁侠》和《蝙蝠侠》两位侠客级人物的夹击下依然取得了可观的票房成绩,可见这部R级电影的卖点还是很能吸引眼球。老式动作片加上新颖的动作,的确是我们这帮动作片迷的福音。

说本片之前,不得不提一个局外人就是吴宇森。本片虽说与其本人毫无关系,但是从导演到片中的动作基本上

2008-08-06 15:55回复(9)|收藏(0)|529次阅读

《赤壁》(上):国产古装大片死水微澜

文/狐狸梦见乌鸦

要怎评价这部未完待续的影片呢。《赤壁》,华语耗资最大的影片,众星云集,吴宇森闭关多年后首次涉足古装大戏,不再舞枪改为弄刀。对这这样一部万众期待超大制作目的不是要吸引眼球而是要吸引所有的眼球,现在想要点评这部影片有点为时过早,毕竟电影才演了一半,还有更多的潜力要等到下部上映之后才能做出定论。不过还是有几点不吐不快,只是针对这部过渡性质的作品。

《赤壁》的投拍完全得力

2008-07-11 05:22回复(3)|收藏(0)|344次阅读

梦见乌鸦 (保定)

男 32岁 摩羯座