青猫先生

别老跟自己较劲,善待他人,收获自己。

编辑 | 删除 我有一件钢铁衣

青猫先生 发布于:

宝贝儿 对不起,那个座位是上帝的信徒给我的。算是上帝的旨意吧。

钢铁侠不2

我之前在网络上看过钢铁侠,但是没有在电影院看过,今天在电影院看了《钢铁侠2》,感觉就好像是吃了香喷喷的爆米花虽然不解饥饿但是饱了馋虫,也算是皮笑肉不笑吧。

作为娱乐片,对话很重要,例如

“没我不行吧”

“也不一定”;

“你知道我最不喜欢的东西就是草莓,你却单单给我买了这个。”

“哦,对我记得是你好像和草莓有什么关系。”

“是的,因为我过敏。”

其实还有几处令人发笑的地方,说实话我没有笑但是我听到周围的观众都笑了,我觉得那就是好笑吧,我也想笑但是就是嘴巴裂开了,但是不是笑,是准备笑。对白上肯定是因为我看的国语版(抱歉我们这里没有原声)所以有些地方好像不是美国人说话的方式,但是对白还算是及格吧,不过我最喜欢的一句话就是“和平私有化。”真的,这不是钢铁侠想说的话,我想这是典型的美国霸权主义或者说她们一直宣扬的的国际警察吧,美国的意识形态在这个片子里面无处不在,对于个人权利和国家安全的对立一直在不停地重复,似乎我们应该明白一个道理,只有美国才尊重人权,是吗?不是,只是每个国家表达的方式不同而已。

画面上没有什么突出的地方,也许是卡梅隆大叔的潘多拉太美了吧,是的,这个片子把美国装饰的更像是梦境,但是是一种真实的梦,金钱美女,高科技,跑车,以及任意摧毁的别墅,我们不单单是因为场景和舞美为一个电影喝彩,但是这对于一部电影又是如此重要,我们所能想到的东西也只是把物质进行升级和进化,是的,但是对于一个科幻片的世界还是显得没有足够的冲击力。不过四个圈的跑车还是很抢眼,同样是植入性广告我倒是没觉得厌烦,相比而言国内的是不是应该多考虑一下呢。

剧情就是中国人最喜欢的,或者说是世界人民最喜欢的,估计欧洲人民不会喜欢,是的,现实总是不尽如人意,也许欧洲人过的太好了吧,似乎他们需要真实的东西,但是我们中国观众总是喜欢正义联盟战胜邪恶部队,或者说让坏人鼓励让好人占领舞台,钢铁侠就是这样,不过让我觉得有些不可思议的是,钢铁战衣,原来不需要量身定做,只要是你想你就能穿上,也就是说如果钢铁战衣批量生产 那么我们人人都是钢铁侠,这又与男主角身体力的那个能量发源地有了冲突了,不是说只有他能有资源控制或者说维持这个战衣吗,难道黑人朋友身体力也藏着某种我们看不到的能量呢,还是要在钢铁侠3中给我们展示呢,好吧,如果你想知道答案就等待吧,或者根本就是一个被混乱打斗完全忽略的失误。不过最后的强大机器人的出现让我有点儿不爽,憋了那么半天最后就被一招弄死了,真是让人失望,本以为还会大战一番,结果就是草草了事。不过满天飞着钢铁侠,随处都是新武器的感觉还是好的,这也许就是美国人在炫富,或者就是我们这些还在为房价发愁的老百姓找乐的机会,很好,我们开开心心的看了爆米花电影,嘴巴里的口水都是蹦蹦跳跳的,想多了反而劳累。

如果说电影里面让人们最喜欢的可能就是女秘书吧,是的,那个无所不能的女超人,我觉得她完全不需要什么钢铁侠保护地球,她完全可以,美貌,智慧,以及多国语言和过人的撒谎能力。娱乐片大多没什么演技,但是唐尼还是不错的,最初的自傲,然后又是冷静思考,完成了一件简单而又招人喜欢的任务。不过钢铁侠的老婆是真好,哎,英雄需要美人,不过觉得她的胸太小了吧,个子倒是很高,感觉身材一般,可能镜头的问题,没准她脱了制服就是一个波霸,真是不一定,现在的技术我弄成德普的样子都是具有可行性的,我也不至于让人说长得太意外了。如果说叶文是宅男中的典范,那么钢铁侠就是机器人里面的侠骨柔情小骚客。

如果一个电影就是单纯娱乐《钢铁侠2》完全胜利了,对白朴实幽默,情节平淡却讨好,人物有趣生动,或许我们在经过许多个美国大片后变得理智了,除了阿凡达,我今天又看到了很多人排队买票,这是一个可以泡妞谈恋爱无聊寂寞,观看的电影,你要开开心心的走进去,高高兴兴地走出来,周围坐着众多穿短裙丝袜的美女,以及偶尔溜出来的甜言蜜语,这就是我们的生活,开起来美好的想要咬一口,不过只能要到自己的肉,因为什么都没有,如果你是一个想要有追求的人,那就学学里面的大反派《摔跤王》的男主角,你看看那部电影,你或许会明白什么叫锲而不舍,如果说,《钢铁侠2》最大的好处是什么,那我告诉你如果我有一件钢铁衣,那么我就是钢铁侠,如果你们谁愿意,我可以随时租赁给你们,毕竟我的胸口没有那个窟窿,当然也没有那个新出炉的三角能量体,人人都是钢铁侠,只要你有钢铁衣。

我之前说过,我希望看完的人留言,现在我收回,因为我觉得我发了个错误,要求别人做什么完全就是对自己的否定,和别让你们看完我的东西就留言呢,那不就是在迫切的恳求你们认可我吗,不,这个东西就好像是口臭一样,如果你真的口臭怎么刷牙都是口臭。因为你的胃有毛病。(是不是我就是乱说,如果你知道告诉我。)开开心心的活着,就算没有钢铁衣你也是英雄。

后话,感谢我的挚友提供观影机会,(我操,他现在真的太帅了,我嫉妒死了),我回来的时候有众多美女陪伴等车,哇哈哈,夏天来的真是时候。未来是很美好的,只要我们活着,美女帅哥,还有钢铁侠,希望小黑论文早日完成,免得天天咒骂我。

我没有校对的习惯看到错别字及时指出,谢谢。

钢铁侠2 Iron Man 2(2010)

钢铁侠2(2010)

编辑 | 删除 既然决定为娼,为何带着牌坊

青猫先生 发布于:

《顶楼大象》,在华丽视觉的里面跟我们玩捉迷藏,我们找不到大象,找到了几个男女,几场情欲,还有莫名奇妙的伤感,最终的要就是你有没有看完这部两个多小时的电影的勇气。

我们向来都是了解男女之间的事情的,多少也会明白一些基本的道理,但是在当今的社会我们开始忽略了所谓的性别,这种想法是进步还是返祖我是没有权利评价,亦如当今火的歌手基本都是站在人类性别中间位置的楷模吧,我姑且说这是进步。这种进步很大程度上就是因为人们的性观念的进步,也就是开放了,男人不会因为和一个女人上过床就认为这个女人我必须要负什么责任,女人也不认为和一个男人上过床就会怎么样,这种单纯的性关系让男人女人轻松而且更滋润,但是往往就是在过渡自由和无秩序的情况下人会迷茫,我想《顶楼》就是在揭示这种现象吧,或者说我只看到了这种现象吧,也许是我个人的能力有限和眼光太低吧。

其实说白了,这个电影说的就是三个花心男,在经历了无数次的一夜情之后突然发觉这事儿变得没意思了,不是因为他们对做爱产生了厌烦,而是因为她们绝对女人这样做太容易被征服了,或者也可以说他们没有了当初的那种激情和冲动,他们决定要寻找所谓的真爱,后来发觉他们爱上的女人在他们中间周旋,也就是说他们开始玩刺激,玩激情的时候女人们都是认真的,可是当他们觉得应该认真了,而女人们都开始玩激情,而不是爱情了,其实说白了就是一种心理落差,生理过度满足心里极端空虚,结果就是什么都没意思了,只有玩玩真实才有意思,结果没人和他们玩。

我实在是搞不懂为什么导演要把这个片子弄的好像是多么复杂,好像是多么深奥,一个社会问题要拿出来讨论,想法是很好的,但是为什么要弄得如此复杂,而且混乱呢,如果是想单纯的进行一种新风格的探索那就把内容和形式结合的紧密一些,琐碎,片段,而且没有丝毫的可看性,实在是搞不懂,或者说我的智商有问题根本没看懂,在这里我要说明一下,我没有看完,实在是看不下去了,看到一小时四十分的时候就已经到了我的观影极限。

演员其实都很不错,不过韩国女人怎么一个样子,越来越像了,而且身材总是那么好,难道都是假的,我觉得很像是假的,完美的有点儿失真,想来这个民族自然是喜欢表面功夫,总是牛逼轰轰的把自己弄成文化大国思想大国,装,成了这个民族特有的气质。

也不知道说点儿啥了最后,跟跟标题吧,如果决定为娼,那就别挂牌坊了啊。

顶楼大象 Penthouse Elephant(2009)

顶楼大象(2009)

编辑 | 删除 平静中的颠簸和琐碎

青猫先生 发布于:

这是一部不需要神经紧绷就可以看完的侦探片,或者不应该叫侦探片,也许就应该叫犯罪剧情片,平静的犹如片中的湖水,安宁的犹如傍山的丛林,神秘的也只是人们隐忍的痛苦和默认的秘密。

我们已经习惯了煽情,从春晚到宴会,从歌曲到诗歌,我们的文艺作品或多或少都会为了达到某种效果而刻意的煽情,这种煽情在多数情况下会让人们觉得很美好,但有些时候或者没有必要,在观看此片中你完全看不到那种蓄意的煽情,那种为了增加紧张气氛或者什么玄机部分而添加的音乐,镜头也并没有摇曳不定或者像其他影片那快速切换,而是平静的丝丝入扣的解开谜团。这也许就是意大利的那种追求真实的完整变现生活的风格吧。我对这个并不在行,我只是看电影而已。

本以为开头那个长镜头对准的小女孩儿会被谋害,没想到原来这个小女孩儿是解开案件的开始,这一点真的让我意外不少,关键是人家意大利人没有特意的将案件的中心对准小女孩儿,只是用了一个长镜头,看来是我的观影习惯出了问题,往往总是把自己弄得好想多么明白电影了解惊悚推理的过程,其实人家就是简单的一个过场而已。平静的小镇总是隐藏着许多,当真的发现湖边女孩儿的时候仿佛所有人都与这个无关,但是所有与这个无关的人都把他们的问题隐藏了起来。我觉得这个电影最好的地方就是它并没有单纯的叙述案件的过程,而是将老警长的个人生活也穿插起来,例如他与自己女儿的矛盾和隔膜,面对失去记忆女儿的无奈,这样一种处理让我们感觉到作为一个真实存在的警官的生活,而并不是一味的沉迷于所谓的案件侦破,弄得每个人好像只为了杀人犯存在,我想导演也就是想真实的还原一个警官的生活吧。也许只是为了表现一个中年男人一个无奈的父亲,在面对工作和生活的种种矛盾吧。

从另一个角度看我觉得这个电影完全可以作为意大利道罗迈特斯山区的风光片,湖水清澈盈满蓝天,山间小路曲曲折折,作为一部宣传本地区的风光片绝对是可以的,而且影片的音乐总是来得很舒服,缓慢中还有力量,平静中还有爆发力。这种冷静的近似纪录片方式的表达是其他影片少有的,男主角的精彩演出把这个秃顶警官演的活灵活现,电影中有一个小细节,就是那个被冤枉的死者男友家中的墙上是我最爱的radiohead的图片,小兴奋一下。

一部好的电影能够反映一些我们的生活吧,我不知道什么该算是好的,我并不觉得这个电影多么出彩,也没什么可说的,也不像其他类似影片有多少案件分析,这种淡淡的感觉还是舒服的,平静的晚上,或者无聊的时候,看一看,未尝不可,当然不要期待它给你多少跌宕起伏。

湖边女尸 La ragazza del lago(2007)

湖边女尸(2007)

编辑 | 删除 你被春晚了吗

青猫先生 发布于:

我们总是相信一些很低级的噱头,关于王菲穿什么,小沈阳上不上,小虎队到底复合吗,总之折腾一圈,说了半天都是忽悠我们的。

广告成了主旋律,是不是因为金融危机需要人民对于品牌的赞助呢,还是赵本山,刘谦,他们几个人和老板的私交,还是春晚导演的暗箱操作呢。我不明白,猜出来提供一个选项吧。估计我这个是最没有想象力的猜测也许就是最靠谱的。春晚不靠谱我们有这个心理准备,但是这么不靠谱我是绝对意外的。谁给老百姓的春晚买单,导演,演员,老板,广电总局,还是赵本山。不是,都不是,老百姓自己买单了,买了爆竹,买了饺子,定了年夜饭,索性就忘了春晚吧。顶不住就是个跑调的春节,听着鞭炮响声人家还没广告,看着昨夜星空人家还没有过分包装,再说绝对保真。男女老少憋足了劲等着赵本山小沈阳,结果一个个的都弄得一个毛病,干张着嘴笑不出来,慢慢的也就眼睛睁大了,嘴角放平了,然后大家伙冷静的劝自己就是期待值太高了。观众没毛病,就是你们太把央视的那些新闻当回事儿(关于春晚新闻),任何事情都必须吆喝,春晚就利用了新闻,我们是买的品牌看来今年的折扣真是让我们有点儿意外啊。

我们听了王菲唱歌也看了艳丽袜子包裹下的长腿,悠扬委婉的歌声也陶醉了我们,但总是觉得不像是真唱,也许人家菲姐唱功就是那么好,多余操心和怀疑。还有老虎队的三个帅气的中年男子,载歌载舞气息通畅,发音清楚没有杂质,没有破音,同样没有间断的三首歌一气呵成,场下观众连连叫好,其实大家伙都知道听得不是音乐,看的不是小虎队,听得是年少,看得是青春,这年头除了怀旧还有什么让我们感动的呢。

等姜昆大爷说完以后人们基本都保持着一种尊敬的态度,年年说得不好,但是年年上,功力不减当年,领导换了一波又一波,导演换了一个有一个,但江老师依然在此,头发更黑,笑容更灿烂,掌声更强烈,但我就有一点疑问,这哥们儿究竟本事在哪儿呢啊。我特喜欢相声,但是不知道冯巩是干嘛的,那句想死你啦,真的特别亲切,但每次亲切之后就是陌生,不知道他在台上乱乱哄哄的表演给外星人看还是干吗,唤醒我们心中的温暖,还是给我们一个童话般的印象呢。还是我们看不到美好需要他体贴呢,我只听得周围的人在说这样的人还有吗,不知道说的是冯巩还是他表演的角色。如果说的是两者应该这样的解释,第一冯巩这么一个劲的想死我们的人还有吗,第二他表演的人物还有存在的可能性吗?我们需要爱,但我们并不需要这些爱来的如此的说教如此的做作如此的虚情假意。

我们进入了网络时代,春晚也是,春晚在毫无新意和以臭不要脸的方式直接套用网络用语,我们被他们如此饥渴的文字信息和词汇整合能力震惊了,除了押韵他们真的看不出来也想不出来还有什么东西可以做的,我们是不是要求的过分,应该是吧,你让我去弄肯定不如人家弄得好,但既然您决定弄麻烦你多一点儿创新精神,哪怕你让刘谦变几句话,你让董卿少发出一些惊讶,让冯巩少想我们几回,让雷人雷语少来几次,我们要求的真不多,毫无惊喜其实就不错了,毕竟年年要求出新这是不可能的,这么多年也就出来这么一个凤姐,春晚能保值就不错了,但求您别弄得一年比一年烂好吗,咱就算是真的递减也别以这么意外的坡度和幅度啊。观众本来就没得可乐的啦,别最后都弄得哭笑不得啊。

你们看的是春晚吗,不,我们看的是广告。如果说男足赢了韩国三个是意外,那么今年春晚却是个更大的意外。我们这个民族的想象力不可能再这么短的时间内完成一次飞跃,也不可能在一个无舞台上表现出来,但是总该有一些惊喜,难道非渴望着一个东北老头,一个中年妇女,三个中年男人,或者几个伪相声演员。春晚不是我们年终娱乐的顶峰,但是绝对成为了陷阱,不要迷恋春晚了,那只是一个美丽的传说。记得问问你身边的人:“你被春晚了吗?”

2010年中央电视台春节联欢晚会(2010)

2010年中央电视台春节联欢晚会(2010)

编辑 | 删除 凯特是最不能揭示的美丽疤痕

青猫先生 发布于:

一个简单故事应该以安静的方式叙述,但是并不代表平庸,民谣的搭配,西部的风景,牛仔的姿态,内伤严重的家庭,其实这并不是一味依靠伦乱故事进行的电影,片段插入的回忆,还有主视角的镜头运用,显然已经不再单单是一个另类题材了,我们看到更清楚的是一个四十岁男人对于年少的悔恨,美丽的凯特恐惧年龄增长带给他们的隔膜,父亲更是不知如何与四个孩子相处,面这些问题一个电影给我们展示的已经足够充实,但是他并没有答案,因为一个电影所能做的到的就是这么多,让你想了,思考了,甚至落泪了。

西部的沙土淹没的故事渐渐清晰,荒凉之鸟飞翔的何以高远,总有一些人和故事留给我们深刻的印象,或者是童年,或者少年,或者老去的,人们不孤独,有了家人有了爱人,很难控制的一些情感让电影捕捉到了,父亲与儿子的矛盾,看得见但说不清,摸得着但是除不掉,若隐若现的,没有深仇大恨,就是那一条看不见的鸿沟,我过不去,你也别想过来,人老珠黄,物是人非,没了力气和脾气反而鸿沟不见,隔膜消失,一人归西,众人悲已,电影最后的那个情景我还记得,很多人送别了这个奇怪的父亲,人们三三两两的离开,这其中或者又能复制出很多个故事吧,最后的兄妹告别,别了的不是寂寞,而是思绪,父亲死了,死得其所,听了一声“爸爸”,哭了一次痛快。

电影中的穿插回忆很自然,没有一点儿生硬的感觉,而且每一次都配有更贴切的音乐,真是舒服,安静的欣赏了一个半小时,没有大的起起伏伏,甚至还是能感觉到一丝丝的哀愁,同样还多少窥见一些情节,但是还是充满期待的看完,而且不觉得耐烦,这就是功力吧,导演的,演员的。

凯特是个特美的姑娘,美得让人忘了自己是谁,最后凯特成了这个家庭的伤疤,从来都不敢轻易揭示,因为那是共同的伤口,一个家庭的禁忌。好的电影不是在不断的挑战禁忌,而是在揭示禁忌的过程,甚至弥补禁忌的缺憾。

美丽的凯特 Beautiful Kate(2008)

美丽的凯特(2008)

编辑 | 删除 文艺到底的悲剧

青猫先生 发布于:

台湾个小岛上到底有多少文艺青年,到底有多少垃圾文化,到底有多少黑帮老大,到底有多少颓废挣扎。我想他们都在挣扎的为了自己的《一席之地》

故事到中间的时候特别生硬的转换有点儿太仓促,还好叙述的过程中还算是清楚,应该说这是一部不错的文艺片,台湾那个地方每年都会有太多文艺片,和大陆比起来他们的显得势单力薄,但更能打动我们,我们总是羡慕台湾电影特有的那种平静和安宁,带着那种与世无争的态度让心境平和,而这次的《一席之地》也是真的玩了摇滚,别总以为只有五月天啊,什么阿信啊,台湾还是有很多特别纯的乐队的,当让我们仅从一个电影来讨论他们的摇滚音乐也是不科学和片面的,只是这次着实的让我感到惊喜,主演墨子的在《最遥远的距离》里见过,这次我的印象很好,顺便说一个小看法,我觉得这哥们儿和邓超有点儿像,不过个人觉得他比邓超有气质,更有摇滚感觉吧,对于高捷的表演我更是觉得这个习惯了老大形态的台湾老大哥演的很一般,我总觉得他比那个主演黑社会的更像黑社会,难道是因为他在《海角七号》里面搞笑鼓手的形象太过于深刻了,总之我感觉的就是他根本不像黑社会,反而像一个小跟班,高捷才是他的老大,也许是台湾黑社会就是这个样子呢?让我觉得最没意思的就是两个富家子弟,真的很二,台湾男人里面的装B形象莫过于此吧。如果还要找出什么,我觉得那个儿子确实挺“哦”的。我觉得人的智商也许并不至于低到那个程度吧。那个妈妈演得很好啊,超级棒,对了她是不是蔡明亮电影里面的啊,怎么那么眼熟呢。

以上是我胡乱说了一通,相当混乱,毫无逻辑,但是这个电影还是要看的,挺认真的,音乐配的很好,我觉得有一种英国老朋克的感觉,我超级喜欢那个bass手,特好玩的人,摇滚乐,诗歌,电影,文艺青年,总有无数的题材可以吧,但是国内怎么总是那些什么都不懂,根本没有气质的演员,没有才华的导演再弄一些东西呢,但是我很奇怪的是,为什么票房还是很高呢,那个三枪都拍成那个样子了还在鼓吹,人不能不要脸到这个地步吧,是我不是我的智商看不出那些幽默和机智呢,我但愿如此,我个人觉得这个电影比《海角七号》更有可看性,挺好的片子,其实不光内地摇滚乐艰难,看来台湾也好不了那儿去啊,到处都是偶像们,还有无数的通告,都不容,哪儿那么容易混个一席之地呢。

一席之地 A Place of One's Own(2009)

一席之地(2009)

编辑 | 删除 我的胃口很大却吞不下国产喜剧片

青猫先生 发布于:

看完《大胃王》产生了与电影本身没多大关系的想法胡乱敲下,再现粪青模式,没办法趁着年轻别太缩着。

这个片子前面真的很搞笑啊,挺好玩的,虽然没什么,技术含量吧,能让人笑不容易 不过说实话,许慧欣的腿真好看啊 ,这个女人不错,单纯的花瓶挺好的,也不能要求人人徐静蕾啊,潘长江能弄成这样子,不错了。傻根儿,依然是政策型演员,呵呵,基本属于和谐型。郭德纲,就是为了挣钱啊,各取所需吧。姜超有点过了,其他演员,基本及格吧,不过这个片子,好像还有点黑色电影的皮子,但是就那一点,就是那个潘长江从厕所出来那一段。其实最让人恶心的是那个最后的连续的“加油” 我确实无语了 和谐到这个地步也算是无敌啊。不知道什么时候才能让我们笑得有点儿技术含量啊。你做不了盖里奇做不了昆廷弄个宁浩总可以把。 中国的喜剧片市场只能等着陈佩斯复苏吗。可是人家压根儿不想来趟浑水,只想弄话剧啊。本以为冯小刚可以,可非得跑到唐山占便宜,你说,怎么办,弄得朴实的唐山人民很兴奋的去当群众演员。结果佣金既不符合最初的说辞,还想免费征集道具。唐山人民朴实也不能这么忽悠啊,你是拍电影的 人民是看电影的啊。你的电影成本不能从老百姓的口袋里敲出来啊,别弄得自己好像是为了人民,谁不是为了自己啊!

喜剧片的最后应该是悲剧啊,而这个片子我看到的是美腿和一推让人恶心的食物 还有我不时的骂着SB同时也跟着傻笑,总的说来吧电影这个东西没有高低贵贱不分题材,但是用不用心动不动脑子别人是能看得出来的,我想真诚的为《大胃王》说一句,这电影真是动了心思 ,真是想拍得很好 ,但是水平有限 ,就像你不能让奥巴马把自己弄成白人吧 。太难为自己了 ,我其实挺盼着陈佩斯回来的 ,这个人的脑子和智慧 ,对于中国观众是很好的 ,至于那个脑出血的大叔, 我是不怎么期待了 ,他动不动就是那一套, 除了装傻冲愣 ,别的好像没什么 ,记得那次它还在媒体采访时候,说什么高雅,他说 ,高雅 ,为什么要高雅呢 ?居然说唱美声的就是显得声音大。拜托,别拿无知当骄傲好不,别以为一些人让你忽悠了你就觉得自己无敌了。醒醒吧。中国牛人很多的。

唾沫在飞溅只觉得胃口大增,不知从何下口,打心眼儿里期待更好的东西,只是我的胃口越来越大,却吞不下国产喜剧片啊。

大胃王 Eaters(2010)

大胃王(2010)

编辑 | 删除 《亲爱的》——残忍的记忆撕裂虚伪的现实

青猫先生 发布于:
亲爱的 Forgive and Forget(2008)

亲爱的(2008)

对于这部名为《亲爱的》的电影我是没有多大的兴致的,唯一的理由就是对于美色的欲望,曾恺玹这个女子着实称得上美人,皮肤白皙富有弹性,头发黑直带着光泽,身材匀称少许的性感。

故事还算是有些小的才智,但整体看来没有多少的惊喜,基本就是讲了一个男人为了追回自己的女朋友,设计了一个假象骗自己的女朋友回来,然而他女朋友却遇到了真的鬼魂,从而又了却了鬼魂的心愿。故事的整体没有明显漏洞,讲述的方式也算有些想法,但总觉得少点儿什么,思来想去缺少恐怖,在影片开始的时候生硬的音效让人感觉片子十分做作,并且过早的把观众带入一种所谓的恐怖心理层面,一直等待着有什么让人窒息的画面出现,结果观众很失望,导演很无能,只是看到一个美人,来回来去的走动,从一个屋子到另一个屋子,从一段回忆到另一段回忆,故事被残酷的拆散,又被生硬的拼接,好像一个肢体不健全婴儿又接上极不妥当的成人的四肢,既没有实际用处,看上去更不雅观,实为不妙。回想起美人穿着红色的裙子来回走在香港街道更是不忍发笑,如果这就是所谓的恐怖电影,那我想让人恐怖的只能是导演拙劣的构思和演员莫名其妙的装束吧。

演员,我想曾美人还是和以前她的作品差不多吧,但多数人都在迷恋她的美色,至于她的表演,我想早就被扼杀了,我想这个女子是有实力的,但不知何时能见到,其他演员的无聊闹剧不提也罢,其实这片子从它拙劣的海报就可以看出来,这不禁让我想到前些日子的《第一诫》同样是垃圾的海报,但后者的内容要比前者好上许多,故事的结尾给了我一些惊喜,但这惊喜稍纵即逝,被那个男演员虚假的哭泣和满面的阳光无情摧毁,如果这个剧本给另一个导演找另一些演员,我想结果或许会好些,拍电影需要经验,看电影更需要经验,对于看过了那些简单逻辑下编制的恐怖电影和所谓的鬼片,这种小伎俩实在不能引起观影者的共鸣,故事总是需要人去表达和安排的,就像一部好车即使它的性能再好如果没有一个好的驾驶者,它也只是废铜烂铁,对于一个剧本它只是一堆打满方块字的废纸。

我想起自己的观影经历,觉得那些画面都很虚伪,但记忆很真实,电影留下的记忆总是残酷的,它剥落了现实的种种假象和理想世界的美好,然而我们还是需要电影,需要好的假象,假象真的不能维持太久,因为我们毕竟要走进现实的生活,需要那里的爱和美好。

青猫先生999000 (唐山)

男 33岁 金牛座