找一个可以让心灵飞翔的天空

编辑 | 删除 家驹

伴我飞翔 发布于:
许多许多,已无须再言。家驹……
黄家驹 Ka-Kui Wong

黄家驹

编辑 | 删除 Forever BEYOND

伴我飞翔 发布于:
就凭我对Beyond的执着!我给满分!!
Beyond日记之莫欺少年穷 Beyond ri zi zhi mo qi shao nian qiong(1991)

Beyond日记之莫欺少年穷(1991)

编辑 | 删除 无法卸下肩背上的期望

伴我飞翔 发布于:

不管故事是否曲折动人,不管有些片段是否恶搞过分而幼稚。片中的几个段落的的确确感染了我,是华仔在渡轮上独自一人的失落与沉思;在小桥上对花丛的凝望与自省;在破屋内对小妈说的那番沉在心底的话——“小时候,爸爸总是跟我说,说我与众不同,长大以后,整个村子的人也跟我说,说我可以光宗耀祖。去香港之前我一直很相信这个神话,到了香港之后这个神话终于打破了,我没有高人一等,我做事老是犯错,有时候我真的希望你

哗!英雄 Hua! ying xiong(1992)

哗!英雄(1992)

编辑 | 删除 那一朵挂着泪珠的鲁冰花

伴我飞翔 发布于:
   又落泪了,且不论导演是否故意煽情,只为穷苦人家的辛酸与无奈,为天才的天真与殁去。...
鲁冰花 Rough——Ice Flower(1989)

鲁冰花(1989)

编辑 | 删除 一公升眼泪——酸酸的,咸咸的

伴我飞翔 发布于:

池内亚也,日剧《一公升的眼泪》主人公,在笑与泪中顽强地跟病魔作斗争,笑与泪中走过光辉而短暂的一生。

不久前曾经说过:“看这部电视剧的时候,可能是太投入了,尽管很感动,也饱含泪水,但始终没滴下泪来,直到剧中的那一刻,失控的泪珠才悄然从眼角滑落。”“是先感而后发的悲伤。”

虽然落下的只有一滴眼泪,其中却浓缩了许许多多的感情,有敬佩,有悲哀,有失望,有鼓舞,有沮丧,有开心等等

编辑 | 删除 明夕何夕,君已陌路

伴我飞翔 发布于:

虽说某些地方拍得不尽如人意,比如武打场面花架子太多、主人公等众人遭遇的苦难过于轻小(除末集受了重伤外,其它地方几乎都没擦破一点皮,最有争议的当属锁妖塔那一幕了),但总体来说,剧情很好,细节做得细腻,背景音乐配合得恰到好处,像《莫失莫忘》这首背景音乐放起的时候,溶合到当时的情景,心真的随之而化了。

很令人感动的一辑电视剧。值得回味。

另外,其中一首诗写得很有韵味:

仙剑奇侠传(2005)

仙剑奇侠传(2005)

编辑 | 删除 在笑与泪中奋斗

伴我飞翔 发布于:

不息的奋斗中夹杂着深沉的父爱,纯净的心灵内饱含对父亲的支持。一个人为了实现心中的理想竟然能够爆发出如此巨大的力量,在为温饱奔波劳碌的同时不断地向理想迈进。

夜半时分,和弟弟在电脑前一起观看这部电影。其间谈话不多,因为我们心里明白:想说的话都在电影里面深切地表达出来了。看电影的只有两人,落泪的却有三人,就在克里斯·加德纳父子寄宿公厕的那一刻淌下了三个男人的眼泪。

影片放映完了,伴

当幸福来敲门 The Pursuit of Happyness(2006)

当幸福来敲门(2006)

伴我飞翔999788 (清远)

男 31岁 射手座