花生鱼

无书,无电影,无行走,不苟活

编辑 | 删除 nice movie,《内布拉斯加》

花生鱼 发布于:

《内布拉斯加》,这是去年底上映的一部美国黑白片,一部淡如白开水却十分动人的电影,好喜欢。

之前常有耳闻该片,源于影像黑白,源于故事梗概,还有预告片的缓慢节奏,所以一直没观看欲望。后来看影评,被其中提到的一句父亲对儿子讲的台词打动:I wanted to leave you something……

毒舌却豆腐心的母亲、沉默痴呆的困顿老父、孝顺的两儿子。父亲一心认为自己中了大奖,小儿子

内布拉斯加 Nebraska(2013)

内布拉斯加(2013)

编辑 | 删除 上下集剪成一集?

花生鱼 发布于:

觉得是有诚意的作品,到时一定去影院支持。

但是台湾上的是上下集版本的,剪成了一集,希望不会面目全非。

赛德克·巴莱 Warriors of the Rainbow(2012)

赛德克·巴莱(2012)

编辑 | 删除 杜sir回归,结尾的字幕是粒老鼠屎

花生鱼 发布于:

片子继续杜sir干冷清冽的风格,紧凑干脆的故事铺陈,惊险悬疑。片子通过多线索叙事,来推进剧情,而到最后整个故事走向汇集到一个点上,达到故事的高潮。对于末尾,想不到还有字幕一出:在我们这个纯洁美好、夜不闭户的社会主义国家,坏人必须是没有好报的,否则会误导我们祖国未来的花朵。and fuck。

凸眼龙的死,大概是多这个觉得的同情吧,真是觉得在这个剧情安排下,死得很傻逼很弱智很无聊很FU

夺命金 Life Without Principle(2011)

夺命金(2011)

编辑 | 删除 一众演技派,诙谐搞怪的演绎,带出意外的惊

花生鱼 发布于:

丫的,笑死我了,这片子太好玩了,惊喜啊。尔东升牛逼,一个文艺的导演,楞是把一众深沉严肃的演技派调教成了诙谐爆笑的主。

配乐尤其印象深刻,轻快调皮,透着阵阵幽默,不仅恰到好处的烘托片子气氛,还为片子提了一个档;美指不知是谁,大概也是出自高手,场景服装都精美细致,特别是服装,太喜欢了;刘青云演的大智若愚的雷大牛太可爱了;闫妮就是不演,站那儿都让人能爆笑,况且角色还那么“抵死”;卖萌的

大魔术师 The Great Magician(2011)

大魔术师(2011)

编辑 | 删除 导演加编剧,不坑爹会死啊

花生鱼 发布于:

看完电影之后,浑身鸡皮疙瘩,不是被感动得鸡皮疙瘩,而是恶心得鸡皮疙瘩;要是不怕看一部苦逼的傻逼电影的话,这片子会是上佳之选。第一部分看完,我想说:艹;第二部分看完,我想说:FUCK;总算第三部分还好,勉强喜欢。黄真真, 你好歹也导过六楼后座这样灵光四射的片子啊,怎么这次弄了部恁弱智的片子啊。

不吐槽不舒服:第一部分是一个烂大街的故事,加上李治廷造作生硬的演绎,效果摆在那,好在周冬雨还OK,稍

倾城之泪 The Allure Of Tears(2011)

倾城之泪(2011)

编辑 | 删除 先生莫装逼

花生鱼 发布于:

先生莫装逼,装逼会招雷劈啊。

程青松 Qingsong Cheng

程青松

编辑 | 删除 不坑爹,能过瘾,很爽,足矣

花生鱼 发布于:

《新天师斗僵尸》,第一感觉就是两个男主角的搭配,够新鲜,但是貌似火花不大。对于科林演了一个这样的角色,是惊奇的,但是不算惊艳。够凶残凶暴,够鬼魅吓人,貌似还想将角色演绎出性感,感觉勉勉强强;安东尤金就一学生模样,邻家孩子的讨人喜欢;女主角健康开朗,很是讨喜。而且长得圆润饱满,我喜欢。

对了,开场一幕有被吓到。PS,看时一直在想,这男孩也太蠢了,活该他死。

片子就是娱乐片,好莱坞出品,

新天师斗僵尸 Fright Night(2011)

新天师斗僵尸(2011)

编辑 | 删除 就是来推荐的

花生鱼 发布于:

对于这片子,内地的影迷争议貌似很多都是在于所谓的棒子意淫请朝廷侵略这历史事件上。

但是,抛开清朝侵略,棒子意淫的所谓争议,《最终兵器:弓》 真是部好片。电影叙事流畅,故事饱满,角色演绎到位。服装美术啥的,也能感觉到诚意。

朴海日演绎的男主角,柔情与豪情并重,让人欣赏喜欢,让人热血澎湃;除了主角,一众配角也是演绎 出彩,特别是柳承龙演绎的反派满人首领,粗狂英勇敏捷,心狠手辣,雄性细胞跳跃。

最终兵器:弓 The Last Weapon(2011)

最终兵器:弓(2011)

编辑 | 删除 性格演员

花生鱼 发布于:

在《最终兵器:弓》里面的满人将领太出彩了,眼神犀利,野蛮粗狂,还以为是真正的满族演员,气场完全不必朴海日小啊。

印象深刻,记住这个演员了。

柳承龙 Seung-yong Ryoo

柳承龙

编辑 | 删除 片子OK,但是没被感动到

花生鱼 发布于:

感觉就SO SO吧,没惊艳到,没被感动到,大概期待值太高了。不过片子也还OK,特别是上课对老师性幻想,打手枪那一幕,笑死。男主是个暴露狂吧,虽然是在家里,可是都高中生大学生了,还整天光着下身,吊着个东西到处走,场面突兀啊。

女主是够质朴的,可是少了清纯,少了点秒杀人的气质,没被打动。

个人觉得和《蓝色大门》还差一个level。

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

花生鱼 (广州)

男 106岁 摩羯座