菜菜菜修子

来访请首先看此声明:本博客不欢迎不同观点!!!

编辑 | 删除 就不重新写了,把在豆瓣上写的复制过来。--我杀了我妈妈。

我擦嘞闹不住菇 发布于:
我杀了我妈妈 J'ai tué ma mère(2009)

我杀了我妈妈(2009)

这个是在时光挂的那几天看的,没地发泄就只好暂时挪到豆瓣上去写了个。ps:我发现时光上的这个海报不好看,还是喜欢豆瓣上捂脸低头的那个,比较有意境。好,废话少说,上文章,反正是乱写一通。

视角不一样看到的就是不一样。

鉴于目前时光网已被和他爹谐了,所以就在这里混一混。好像看到有个人写的是他觉得,男主的妈妈没做错什么,错都在男主。

那么,作为一个深受不合格父母毒害的我,就来说一说这位母亲的错误之处。第一点,也是我自己感同身受的一点,说话不算话,说过就忘简直像放屁。例子:答应儿子安东尼可以来家里结果第二天反悔、答应儿子让他搬出去住结果同样第二天反悔。所以,男主一直在说自己的妈妈,你是不是老年痴呆了?这不是老年痴呆,老年痴呆的人根本就不能胜任自己的工作,这就是一种把承诺当儿戏的表现,这种表现对孩子影响最深的就是,让孩子没有安全感。阴晴不定。

第二点,喜怒无常。某天晚上跟儿子说:明儿我带你去买碟。结果,男主在店里挑碟片花了15分钟就让这个母亲暴怒不已。

第三。不给儿子面子。例子:直接冲到儿子的教室大嚷,儿子为了躲避她选择跑走,她在后面一路追一路嚷;上面提到的买碟,儿子在付钱,她跑过去嚷。直接让孩子颜面丧尽没有任何尊严可谈。

第四。自私。片中,她一直在说儿子自私,但从我的角度感受来看,却是她自己自私。某天男主忽发兴致,又是做早餐又是洗盘子又是洗衣服的,她视而不见,当然做这些事情本来不值得小题大做,只是鉴于男主平时的表现,她也起码能有所感觉啊。例子二:送男主去寄宿学校,完全不顾男主的感受居然还要续一年。

第五也是最重要的一点,完全不会沟通,完全不懂孩子也完全不想着去懂。

要我说,这对母子关系之所以恶劣,更多的还是错在母亲这一边。专制且暴躁。

其他也不想多说了,因为自己的母亲也没好到哪去,所以很能体会男主的心情。

当然,不得不说,很有才的自导自演而且主要是长的真tm好看。

编辑 | 删除 意外收获帅哥Alex。

我擦嘞闹不住菇 发布于:
月夜传奇 Moonlight(2007)

月夜传奇(2007)

早先看完美眉校探的时候,就想看看这个多灵出演的剧,虽然不是主角。没想到反倒是被主角迷到啦,啦啦啦啦啦&&…………………………Alex君啊!!!!!!当然,此君戏路比较坎坷,这个剧一季就被砍了,后来演的那个three river(是不是这名儿?)也是没逃过被砍的命。

一迷上一个人,我这人肉搜索劲就上来了,发现他在CM里演过一个杀手!撒花 ╭(╯3╰)╮
又翻回去看了下那集CM!!!啊啊啊!!!Alex!!  最新的剧是今年的新剧 five-0,希望这个能长寿一点吧,唉唉唉唉唉 ,说来又奇怪了,本来是冲着Alex去看的,结果发现男二很萌,唉~~~~~~  果然,我从来关注的都不是重点,像我自己一样,边缘人物。

扯的太远了,说到月夜传奇上来~  吸血鬼都被拍烂了,当然这个比起现在的真爱如血,吸血鬼日记等,还是要早点的。反正吸血鬼嘛,整来整去也就那点破事儿呗。

编辑 | 删除 又要补影评了……唉……以基情四射的柯南开始吧。

我擦嘞闹不住菇 发布于:
名侦探柯南2010:天空的幽灵船 Meitantei Conan:Tenkuu no rosuto shippu(2010)

名侦探柯南2010:天空的幽灵船(2010)

十多年过去,新一还是没变回原样,小兰还是一如既往痴情,灰原哀这个小可怜还是苦苦暗恋。
现在柯南的TV版太平淡了,都没有追的动力,昨天看了两集就看不下去了。当然,剧场版其实也不怎么样…… - -。

不过,在这一个剧场版里,连平时不是腐女的我,都发现柯南跟新一的基情,简直四射啊哈哈哈哈哈哈哈。

你肿么了柯南,你肿么也开始搞基了,不要这样啊~~~

编辑 | 删除 我始终觉得此片逻辑有问题但是又不知道问题出在哪。

我擦嘞闹不住菇 发布于:
亡命感应 Premonition(2007)

亡命感应(2007)

其实我一直觉得

桑德拉·布洛克

sandra bullock整过容??有没专家出来指正一下?她到底整过没整过没?????

属于有点点精神分裂的片子,但更多应该归类到逻辑问题上,总之,看完之后我想了又想,始终觉得逻辑还是有点缕不清……

编辑 | 删除 傻×片哈哈。

我擦嘞闹不住菇 发布于:
致命玩笑 Joy Ride(2001)

致命玩笑(2001)

没什么可说的,只是男二在完美逃亡中也演了个男二(也许是男主……)。

我这俩电影是连续看的,所以觉得非常有趣,看来此男热衷于惊悚片嘛,但好像演的角色都不是太正面,哈哈。

此片傻×,仅供消遣,女孩长的挺美的,就这一个感觉。

ps:观影感悟:没事儿少惹事儿~~

编辑 | 删除 力推此片!(补影评就是个体力活)

我擦嘞闹不住菇 发布于:
一次完美的逃亡 A Perfect Getaway(2009)

一次完美的逃亡(2009)

剧透剧透剧透啊!!!!慎入。

其实在看到一半的时候,我猜过有可能是这对夫妻,但是又觉得好像还不够火候,还没那么多证据。

男主,厄,应该是男二吧,就是那个做过军人的……真爷儿们啊,血性啊!!!!他女友好幸福 !!!!!

这种结尾多好:该死的嘛,就让他们都死了!!!!!!!!!!

ps:女士们,平时一定要多锻炼多训练,增加判断能力、生存能力、反抗能力以及斗争能力,以防不测。

编辑 | 删除 蒂姆真的不太走运,当然这只是我个人想法。

我擦嘞闹不住菇 发布于:
无懈可击 Arlington Road(1999)

无懈可击(1999)

感觉蒂姆选的几个片子都不是特别好,肖申克的救赎很好,可惜那年偏偏遇上个阿甘正传!!!!!!!实在有点倒霉,但是相信在很多影迷心中,肖申克的救赎地位之神圣。我只记得曾经有人问我:如果这辈子你的时间只够看一部电影,那么你看什么,我说:肖申克的救赎。

前段时间看了那个神秘河,蒂姆在里面的表现很好,只是我个人感觉不太喜欢那个故事,有点太…………现实,虽然现实本就这样残酷,可我们这些傻逼影迷还是希望看到恶有恶报的嘛,导演太自我料(哦喂,你又跑题啦)

这个片子里,蒂姆又扮演了一个反面角色,但我觉得整体悬疑不够力度,开始就被猜到了,我还以为会有反转情节呢,当然最后的包袱也还好……但是吧,咱就是有点挑剔。实话说,如果这个和终极面试相比,我更愿意推荐后者。

编辑 | 删除 无甚可表之费马的房间。

我擦嘞闹不住菇 发布于:
极限空间 La habitación de Fermat(2007)

极限空间(2007)

我也不知道对这个片子该说什么,反正本来评分就低,就是经常看到有人推荐。说话我觉得片中那几个脑筋急转弯倒是挺有意思的……- -(哦喂,跑题啦)

恩,无亮点无帅哥无美女,咦等等,好像那个年轻的男子还算美吧?

小悬疑。

编辑 | 删除 表现人性、情节紧凑。

我擦嘞闹不住菇 发布于:
终极面试 Exam(2009)

终极面试(2009)

好像是那么一个周末,我又犯了“一到周末就无聊只想看恐怖片综合症”,所以我把我看过的恐怖片翻了个遍去找关联影片,接下来写的几个都将是恐怖或者悬疑片。

对这个剧的印象不深,情节倒是挺紧凑的,人性表现的也还算到位,只是我真的不能理解,那么一家大公司的boss为神马是那么一个人呢???这种人到底是怎嘛当上大boss的啊!!!???

编辑 | 删除 如果说美剧是大众化的可乐,那么英剧就是小资的卡普奇诺。--情迷画色

我擦嘞闹不住菇 发布于:
情迷画色 Desperate Romantics(2009)

情迷画色(2009)

最大感受:都很帅!都很美!女主角长的实在太美了!那头发那眼睛那嘴,简直了!

此剧以稍微调侃稍微怪诞荒唐的手法表现了拉斐尔前派画家的成长经历,看完之后特意去搜了下拉斐尔前派……

美剧和英剧给我带来了不同的视觉感受以及心理反馈。如果说美剧是一道快餐,那英剧必定是正餐dinner,你要好好去品尝不能懈怠了。啊,男主角真的长的很帅……再次花痴一下,囧~~~~

不得不感叹西方文明的发达程度,中华五千年先不说是真的还是假的,在文明程度上,真的是不能比,简直惨不忍睹。

菜菜菜修子 (成都)

女 摩羯座

(2)

瞎啰嗦(21)

诉离伤(36)

胶片爱(128)