浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 十月动画新番介绍推荐~

麦筱七 发布于:

秋番和春番通常都是日本动画的旺季,很多重头新番都选在十月和四月开播,抢得好人气。今年的十月新番也不例外,不过萝卜青菜各有所爱,打着重头招牌的作品说不定却不是自己的那盘菜。所以喽,下面就介绍一些从十月番开始后,自觉好看的几部分享介绍给大家~

【架空&SF】

——Fate/Zero——

新番中的强力推荐,大人气游戏/动画Fate/Stay Night的前作。

《Fate/Zero》作

Fate/Zero 第一季 フェイト/ゼロ(2011)

Fate/Zero 第一季(2011)

编辑 | 删除 【花开伊吕波】——温情有余,激情不足

麦筱七 发布于:

四月番中的两朵花,最后一朵花——花开伊吕波也已经完结。在早前那朵花还在催泪的时候,很多人差不多都把这朵花弃了。如果选择一个褒扬的角度,花开不是没有可取之处,它制作精细,细节到位,当看到软软的女孩子聚在一起时不禁的就让人会心一笑。

这是明亮的,赞扬的方式,她是好看的。可是从我个人角度看下来,花开太平淡了。或许监督追求的就是这种淡淡的叙述中增进波澜的感觉。但是对于有着完整主线剧情的动画来说,单元剧

花开伊吕波 花咲くいろは(2011)

花开伊吕波(2011)

编辑 | 删除 一个处处装B的电影,必然会有一群苦B的观

麦筱七 发布于:

早前《雪花与秘扇》在上映前,电影的宣传就造足了势,先是章子怡看上了剧本,要当主演兼制片人,再是“泼墨门”缠身,退出剧组被李冰冰顶替和全智贤上演一场“背背恋”。

看了电影以后,真想摔宣传方,尼玛这是神马背背恋?!!想要拍同志片能先去温习下功课好吗?随便找一个本土产的都比这货好看啊。全片就看见俩女人在发神经,根本没有正常人觉得她俩情比金坚啊,论友情都觉得莫名其妙,更别提什么爱情。想拍文艺片就请拿出文

雪花秘扇 Snow Flower and the Secret Fan(2011)

雪花秘扇(2011)

影评(1948)

编辑 | 删除 悲情贴速成秘诀

麦筱七 发布于:

友情提示:本文的目的只在于说明怎样将虚构的故事变成听起来像是催人泪下的论坛上常见的悲情贴,对于真实的想要八帖子的人来说没有参考意义,所以不喜误入,不喜勿喷,如有筒子没看说明批评楼主,楼主素要让你们面壁去的,哼。

---------------------------------------------------------正文的分界线--------------------------

编辑 | 删除 如果作为家长,你会给孩子阅读什么漫画?附日本给孩子阅读的漫画排名

麦筱七 发布于:

很早就有这个想法了,大家度过懵懂的认识动画的童年,到偷偷摸摸的买漫画看的少年,再到可以随心所欲的看动漫的青年。

喜欢动漫的人,都会被动漫中的独特魅力所吸引,所以如果你们做了家长,会让孩子自由的看动漫吗,会的话你会让孩子看什么样的动漫呢?

我的话,在青春期时特别喜欢安达充老师的《棒球英豪》,我觉得这个作品除了是一部优秀的漫画,还是一部很有意义的青春期教科书,让我们对于亲情

编辑 | 删除 笑喷了,令人蛋疼的《西游记》~

编辑 | 删除 那朵花

【一】

许久不见的儿时玩伴突然出现在自己面前,会是什么反应?

自己曾经喜欢并且现在还一直喜欢的少女突然出现在自己面前,会是什么反应?

喂,那个曾经喜欢的,陪伴自己的人其实已经死了,看到她突然出现在自己面前,会是什么反应?

呐,要怎样回应呢?

惊喜。疑惑。慌张。愧疚。还是单纯的认为这其是自己的错觉,能看到她只是因为自己太过思念而已。果然宅久了是要产生幻觉的吧。

不然长大的芽衣子怎么、怎么会还穿着那一天的

我们仍未知道那天所看见的花的名字。 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2011)

我们仍未知道那天所看见的花的名字。(2011)

编辑 | 删除 最初的感动,最真的记忆——听《夜的钢琴曲

麦筱七 发布于:

偶然听到这首改编的吉他曲《夜的钢琴曲》五,觉得很好听,找到了原版,虽然感觉不一样,但却是同样的纯净动人。

看过《非诚勿扰》2的朋友,可能听出了这是里面的插曲,在《夜的钢琴曲》这张专辑中,第五首是被引用最多,也是知名度最高的曲子。

听了整张专辑,给人的感觉都是清新透明的,有一种很纯净的质感在里面,又有一些微微的忧伤。在炎夏听这些治愈的曲子,是最让人感到平静的。

引用

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1962)

编辑 | 删除 【愤怒+心酸】关于和谐国内某动漫周边店

麦筱七 发布于:

连动新都出来了,还有限量版的QB抱枕,太有才了~

编辑 | 删除 聆听动漫中那些迷人的BGM~

麦筱七 发布于:

麦筱七 (济南)

女 31岁 金牛座

小说(1)

读书笔记(3)

音乐(16)

电影(4)

同人(1)

动画(23)

成长轨迹(10)

梶浦由纪(3)

青春映画(2)