浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 我在未来等着你

七月的麦田 发布于:
穿越时空的少女Toki o kakeru shôjo(2006)海报 #02
如果能够穿越时空,那么,你会干什么呢?
——回到妹妹吃掉自己的布丁之前,然后把它们都干掉。
——每次到K歌时间要结束时,回到开始的时候,免费唱很多次。
——回到老师突击测验的那一天,把已经知道的答案都写上,然后自信满满。
——知道在烹调课上会出糗,所以回到那天和别人调换。
——觉得晚饭不和心意,就回到吃铁板烧的那天晚上。

喂,就这样呐?
如果可以的话,难道就只能这样子而已么?

如果在时空的交接点没有遇见你,是不是我的时空轨迹就不会改变?
如果那天我没有对你表白,是不是你就不会穿越时空,让我回不到未来?
如果这仅仅是如果。

穿越青春,穿越时间,穿越时空的少女带给我们的是对青春的回味,对酸涩青春的怀念。每个人都度过青葱岁月,或许年少的时候身边都有一个异性知己。是可以无话不谈的好朋友,你和他分享你的小秘密。你以为你们可以这样一直在一起,可是,如果有一天,他像你表了白,你倒又觉得尴尬,仿佛你们之间的情意变了质。于是你渐渐疏远他,悄悄躲着他,直到他身边有了另一个她。
你原以为这就是你想要的,不是么,你看你一直在逃避他,你觉得你应该感到轻松,可是为什么,心里又有了那么一丝丝怅然呢?
其实。原来。好像。自己也很在意他。
只是这个改变自己不知道。
原来已经熟悉了这种感觉,可是却又是自己把他推到别人身边。
如果时间可以倒流,如果时空可以穿越。

无意间发现手臂上的记号,还以为是外星人的恶作剧,却不会想到那是穿越未来时空的机会。
会帮低年级的学妹制造机会告白,因为不想被误会。会因为他的一句话而介怀,因为怕被追究。一次次的运用回到过去的机会,理应当的认为那是上天赐予你的神奇力量。
当用完最后一次机会的时候,你长吁了一口气, 以为又躲过了他。可是,意外的事故打乱了你的方寸,你想让时间停滞,倒转,可是已经没有了机会。
在时空凝滞的瞬间,你愣住了,转过身,看见了他。可是,不曾料到那竟是他对你的告别。
——喂,我说我来自未来,你会相信么?

正因为来自未来,所以还是要回去的啊。那之前一直迟迟不回去的原因,只是因为喜欢你,舍不得你。
可是已经回不去了,因为你的任性,只能用我能回去的唯一一次机会来弥补你犯的错。
鼓起勇气的告白,也因为你的怯懦而一次次的倒回从前。
呐,可是我告诉你,因为我对你说了未来的密秘所以只能消失,你会伤心么?
会吗?

——Time waits for no one.

沮丧的你无意间发现手臂间多出了一次穿越时空的机会,那是因为他在倒流时空的同时把你最后一次穿越时空的机会也给倒回来。
你哭泣着,奔跑着,用你最后一次机会穿越时空,只为见到他。
过往的种种都浮现在脑海,你终于肯承认你对他的感情。想到第一次见他的场景,一起在书店看书,教他学脚踏车,一起坐公车,一起在图书馆,一起打伞回家……还有,他认真的表白,那些被忽略的,被刻意遗忘的,终于又全部被你记起。

时间倒转。你穿过校园,穿过街道,气喘吁吁的跑到他身边,给他看你手中的时光器,告诉他你知道的未来的密秘。

来到他向你表白的地方,总是躲避的那句话,在分别的时候他却不再提起。看着他远去的背影,你还是控制不住的哭起来,因为终究是要回到未来的吧。可是忽然有人搂住你,在你耳边说,
——我在未来等你。
——嗯。马上就去,跑着去。

Time waits for no one.

清新的画面,纯真的意境。为什么它能打动你,因为从真琴的身上我们仿佛看到了自己,那些我们或许已经忘记的,但是却又能触动我们内心最柔软触地的青春。
P.S.还是要赞一下贞本义行的人设啊,虽然简单却很萌啊~~~看影片的最大动因就是他,可是却被更感到的情节萌到了~~~
穿越时空的少女 Toki o kakeru shôjo(2006)

穿越时空的少女(2006)

收藏(2013)

麦筱七 (济南)

女 31岁 金牛座