浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 十月新番【爆漫王】——小畑健新作【食梦者】动画化

麦筱七 发布于:

昨天偶然去看新番介绍,猛然看到这部爆漫王,动画讲述的是这样一个故事,主人公真诚是一名初三的学生,和大多数人一样对未来并没有什么打算,只想顺其自然的生活,他有着绘画的才能同时暗恋着同班的亚豆。就在一天下课后,他发现自己画有亚豆肖像的笔记本忘在学校了,为了防止被别人发现这个秘密,他急速的跑回了学校。而他的笔记本已经被一个人拿在了手里,那个人是全班学习最好的学生高木。高木对想要拿回笔记本的真诚提出了一个条件:我来写剧本,你来绘画,让我们一起成为漫画家吧。为梦想,两人踏上成为漫画家的道路。亚豆美保决心当一名声优,得知此事的真城最高接受了秋人的建议,期待着有一天自己画的漫画能够动画化,然后由亚豆来担任主役。真城最高开始和秋人一起为了这个梦想而努力。

其实这部动画的原作就是由大场鸫×小畑健在小册子之后再度合作的漫画《食梦者》(话说大陆和港漫你们的翻译差别怎么会这么大???)。早就知道《食梦者》,鉴于这个翻译一直以为是讲述什么灵异特异功能的漫画,在看到爆漫王完全联系不到一块去。

漫画原作没看过,人气貌似也没有前作高,但是看到动画化,看样也不赖。但是在看到动画时,会有一种这、这、这真的是小畑老师的作品的感觉吗?为什么看起来像画崩了???除了在看到女主角亚豆的时候,还找到了一点点小畑健漫画的影子,其他的角色真是让人打死也不想相信啊。小畑老师知道你在棋魂,小册子,食梦者这几部漫画中画风越来越有差别,但也不能这么让动画(——哗)啊。

《食梦者》资料(转自度娘百科)

【作者】:大场鸫(原作)×小畑健(漫画)

【原名】:バクマン。(BAKUMAN)

【译名】:食梦者(大陆最常用),爆漫(香港),爆漫王(台湾)

【起载日期】:2008年8月11日

【连载刊数】:JUMP08年37.38合并号-连载中

【发表杂志】:《周刊少年JUMP》(集英社),《宝岛少年》(东立出版社),EX-am(文化传信)

【连载话数】:66话(连载中)

【单行本】:

1卷 梦想与现实(集英社发售日09年1月5日,发行量192,852;东立发售日09年2月20日)

2卷 巧克力与赤丸(集英社发售日09年3月4日,东立发售日09年5月29日)

3卷 恐惧与焦虑 (集英社发售日09年6月4日)

4卷 电话与前夜(集英社发售日09年8月3日)

5卷 文集与写真(集英社发售日09年11月5日)

6卷 (集英社发售日10年1月4日)

【背景介绍】

本作是大场鸫和小畑健继《死亡笔记》后再度合作的作品。主角是以漫画家为目标的少年,开始连载号的卷末评论大场表示“想要作比较朴素的内容”。

连载开始的2008年37·38合并号的封面因使用暑假特别企划的本作前所有连载作品的合作封面,所以2008年39号才使用本作为封面。

作品中出现许多在《周刊少年Jump》连载的作品,包括作者的前作《死亡笔记》,及现在连载中的《ONE PIECE》、《火影忍者》、《BLEACH》、《银魂》、《乌龙派出所》,及已完结的《七龙珠》、《男人的条件》、《父之魂》,以及《周刊少年Magazine》的《明日之丈》。也有出现在Jump活跃的漫画家的名字。也提到《周刊少年Jump》特有的系统(问卷调查至上主义、专属契约制度等),都和现实的《周刊少年Jump》相同。

登场的编辑如服部哲(服部ジャン=バティスト哲)、雄二郎(服部雄二郎)、キム(金成圭)、相田(相田总一)、以及副编辑长的矢作(矢作康介)和瓶子(瓶子吉久)都是以现实的《周刊少年Jump》的编辑为原型。

废话不多说了,上图。

小畑健你在YY你和大场吗???(TV版第一话)

这张还有点小畑健画风的感觉

里面有众多腐情节,不知道是不是我太腐了……下面这段可以自由YY……

大家看动画的时候如果看到一个像奥特曼一样的片头,不用怀疑,你没有点错,就是它,那只是一个话中话Orz……

这部动画和小畑健以往作品相比,恶搞元素很多啊,不过看起来还是值得去追的哦~~~

食梦者 Bakuman.(2010)

食梦者(2010)

麦筱七 (济南)

女 31岁 金牛座