浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 一个处处装B的电影,必然会有一群苦B的观

麦筱七 发布于:

早前《雪花与秘扇》在上映前,电影的宣传就造足了势,先是章子怡看上了剧本,要当主演兼制片人,再是“泼墨门”缠身,退出剧组被李冰冰顶替和全智贤上演一场“背背恋”。

看了电影以后,真想摔宣传方,尼玛这是神马背背恋?!!想要拍同志片能先去温习下功课好吗?随便找一个本土产的都比这货好看啊。全片就看见俩女人在发神经,根本没有正常人觉得她俩情比金坚啊,论友情都觉得莫名其妙,更别提什么爱情。想拍文艺片就请拿出文艺片的诚意好吗?中、美、韩打着国际阵容的招牌还不如人家桂纶镁青涩出演的《蓝色大门》好看。

电影雷点众多,简直让人惨不忍睹,在网上看在线都后悔自己的点击率了,更别提要是去电影院肠子不得悔青了。一上来就是一群国产中国人说英语啊,尼玛你见过哪两个国人在一起说英语啊,这是装B还是咋的呀。人出了国的留学生看见老乡都说国语啊,你这是还没出去就犯抽了吗?赶紧倒回去看是不是眼花了啊,没错是写着上海啊,这是要闹哪样啊?

想想可能是导演要与国际接轨忍着不吐槽,在看到李冰冰和全智贤穿着校服时实在是受不鸟了!能找个水灵灵的小姑娘来演吗?老娘二十出头都自觉找不回高中生的赶脚啊,人俩要奔四的老女人要装嫩啊,尤其是李冰冰,看看那眼袋,看看那头型,是不是童年时裹小脚的戏份都不想找替身自己上啊。

再往下看俩人见了一只裹脚时的小鞋就去做“老同”了,其实就是拜把子结为姐妹,你说多简单一事,愣是被演成“女同”,导演你的语文到底及格没有啊,不要看到都有同就想搞歪吧。OK,你要说想要噱头就要搞,那也可以改,可问题是你想拍同志片能不能先想想剧情?100分钟的电影,你一个高潮都编不出来,俩人就这么好上了,这不是感情升华发生质变,这是脑子灌水了吧。

电影演着现代戏演的好好的,李冰冰看到全智贤写的小说就穿越了,穿就穿吧,你刚穿了几分钟就穿回来了!当了两分钟现代人你又回去了?挺好玩的是吧。你还想让观众入戏吗?古装扮相还丑的可怜,中间还时不时穿插着歌曲,还有扇子上的题词一句一句的蹦,知道你这是想要推动剧情,可是你老是穿来穿去只会推动大家关闭窗口的心情!

电影基本没什么亮点,唯一看到休·杰克曼和全智贤打啵时看出点激情的火花。

电影最后李冰冰说“我一生都在追求和渴望着感情,我一直以为自己明白,到如今我才羞愧并且悲伤的发现,我没有完全领会什么是发自内心的感情,姐妹之间的感情。”

我们看完电影,也“羞愧”并且“悲伤”的发现,我们没有完全领会什么是“姐妹”之间的感情。

一个处处装B的电影,必然会有一群苦B的观众。

雪花秘扇 Snow Flower and the Secret Fan(2011)

雪花秘扇(2011)

影评(1948)

麦筱七 (济南)

女 30岁 金牛座