浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 十月动画新番介绍推荐~

麦筱七 发布于:

秋番和春番通常都是日本动画的旺季,很多重头新番都选在十月和四月开播,抢得好人气。今年的十月新番也不例外,不过萝卜青菜各有所爱,打着重头招牌的作品说不定却不是自己的那盘菜。所以喽,下面就介绍一些从十月番开始后,自觉好看的几部分享介绍给大家~

【架空&SF】

——Fate/Zero——

新番中的强力推荐,大人气游戏/动画Fate/Stay Night的前作。

《Fate/Zero》作为《Fate/stay night》的前传,故事舞台设定在《Fate/stay night》的第五次圣杯战争的10年前,即第四次圣杯战争。圣杯战争就是7位御主和7位从者互相厮杀的生死淘汰战。而在《Fate/stay night》中充满神秘感的卫宫切嗣则会成为《Fate/Zero》的主角。在虚渊玄优秀的创作能力之下,《Fate/Zero》无论在剧情还是在生动流畅的战斗场面等方面都显得非常优秀。《Fate/Zero》作为《Fate/stay night》的官方外传小说,在06年11月首次发表,先后发布了4册小说, 包括《第四次圣杯战争秘话》、《王者们的狂宴》、《散落而去的人们》及《炼狱之炎》。

《Fate/Zero》的动画制作将继续沿用自《空之境界》系列剧场版便开始合作的ufotable,监督则由在AIC及ufotable两间制作公司中 均有活跃表现的あおきえい担任。另外,在武内崇的人物原案之下,人设将交由须藤友德及碇谷敦负责。

动画已确定分为两季分别在今年十月与明年四月播放,看来制作方是想占尽秋番与春番集满人气。不得不说ufotable的制作非常赞,有过高质量的《空之境界》,《Fate/Zero》自然也是高水准,尤其是在看魔术师们与英灵们战斗时让人觉得非常漂亮爽快。画面色彩不用说,剧情的把握也是一流。第一话结尾Saber的出场简直可以用惊艳来形容,配合着BGM,完全让人热血沸腾。话说我是在看了第一话特别版后才决定补完的正传《Fate/stay night》。结果完全没法比呀,如果说前传是一场精彩绝伦的战斗,那么7年前制作的正传就像是卫宫士郎的后宫斗争……

动画音乐也很棒,OP和ED都很有感觉,音乐由现在的大人气ACG作曲家尾浦由纪担任,果然会有一种很熟悉的感觉,但是正传时川井宪次的音乐已经成为经典,不知道尾浦这次是否能够超越他。

——未来日记——

简介:国中二年级学生天野雪辉习惯远离所有人,以一个旁观者的角度把亲眼所见的事记录在自己的手机中。一天,时空之神宙斯把“未来日记”植入他的手机中,这日记记录的是他未来90天发生的事,包括考试内容、遇到的危险等。但这个“日记”的载体——手机一旦被破坏,持有者的未来将会同时消失,也就是持有者亦会立刻消失。宙斯选定了十二位未来日记的持有者、他们之间将会进行一场生死游戏,而最后生存的人将会成为宙斯的继承者,掌握支配时空的“神之座”。究竟十二位日记持有者为何要参加这场冒险?为了成神?为了守护?还是为了……天野雪辉的下场又将会如何?生存大战一触即发!

虽说主角是天野雪辉,可是从前几话来看,主角怎么看怎么像喜欢男主的NO.2日记持有者——我妻由乃。有些废柴中二属性的男主,初拾到未来日记时的兴高采烈在看到血腥暴力的神位争夺时,立马无用属性全开。但是,不要紧,哥hold住,因为有一个女纸在背后默默保护哥啊。

当由乃说出“我喜欢yuki酱,我来保护小雪”时,大家绝不会被这深情告白给感动到,而是从背脊都冒出一股寒气,这女生了然一切掌控天下的神情太可怕了。偏偏男主还是懦弱胆小性格附体,借着由乃喜欢他,就让她保护自己。虽然有些卑鄙,但却并不是想象中那么容易。

众人争夺一个机会,看起来有点像深作欣二的《大逃杀》,似乎又有点像神山健治的《东之伊甸》,但是没有看过原作,更添一丝恐怖气氛。血腥暴力又有些悬疑,漫画家えすのサカエ在角川书店月刊少年Ace连载创作的已完结漫画《未来日记》,是新番中的一个亮点。

——罪恶王冠——

简介:2029年,日本因突然爆发的“Apocalypse Virus(天启病毒)”的蔓延而陷入了混乱之中。处于无政府状态的日本,受到了由超国家之间所组织成的名为“GHQ”的组织的武力介入并接受其统治。之后又以名为“ost christmas(失落的圣诞)”的事件为契机,日本失去了独立国家的实质权力,并被赋予了表面上的自治权,由此人们开始享受短暂的和平。

时光流逝,10年后的2039年。少年樱满集——怀抱着抑郁的心境,并对世间冷眼相待——在天王州第一高校就读的高中二年生,与同学们保持着一定距离的同时,度过着闲散而又平静的日子。 然而集安稳的日常在某一天突然宣告结束。那天放学后,在自己中意的老地方和一名少女不期而遇。少女名为楪祈。她正是集所憧憬,并在网上有着巨大影响力的歌手。而她也有不为人知的一面。祈正是由17年轻少年恙神涯所率领的“葬仪社”——一个歌颂着从“GHQ”手中得到“日本的解放”而赌上性命不断孤独地战斗着的抵抗组织——的成员之一。

集在祈与涯引导之下,与葬仪社而发生了关联。尔后因为关系紧迫获被女主使用了虚空基因棒,他的右手上出现了“王之刻印”。通过刻印,集可以自在地从人的身体里抽取出名为“void(虚无)”的物质,并以借此为武器得到战斗的力量。然而这也仅仅是,他所背负的“罪之王冠”的物语的开幕罢了……

似乎是最值得期待的原创动画,备受瞩目是因为制作阵容的强大。制作公司是以精致闻名的Production IG;监督是曾执导过《死亡笔记》、《学园默示录》、《黑冢》等作品的荒木哲郎;脚本则是由成功创作了话题动画的《Code Geass反叛的鲁鲁修》第一季的两位功臣吉野弘幸和大河内一楼担任。动画的角色原案将交由日本知名的插画师redjuice绘画,而音乐则交由创作了人气音乐团体supercell的ryo担任,《罪恶王冠》已经确定将制作两季(2011年10月至2012年3月)。

说实话,第一话确实很出彩,不是OP的片头抢了太多的风采。女主楪祈化身MV中的女主角,吟唱动听的音乐(ryo的音乐确实很赞,相信这部动画有一部分fans是冲着supercell来的),配合让人的热血的战斗,似乎别有一番感受。Production IG再次向我们展示了精细制作的惊喜与实力,我想肯定有很多人和我一样因为这个片头就决定追它了。因为有前一个神秘少女+腹黑少年成功的先例在前(反叛的鲁鲁修),所以不可避免要将它与鲁鲁修相比较,但从前几话来看,似乎并不如鲁鲁修,楪祈没有C.C的王者之气,集也没有鲁鲁修的胆识与气魄,反而有卖萌卖肉之嫌。男主变身的时候容易让人联想到刚完结的《丹特丽安的书架》,都是从女主的胸中取出凶器(误!),请问你们究竟是多么喜欢从妹子心中取出武器啊?!这是闹哪样,看着很纠结好吗?

Fate/Zero 第一季 フェイト/ゼロ(2011)

Fate/Zero 第一季(2011)

麦筱七 (济南)

女 31岁 金牛座