浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 日本动画OST大师菅野洋子与梶浦由记的区别——高雅与流行乐[转载]

Isabella 发布于:

作者:眞紅の稲妻

首先,要理解究竟什么是高雅音乐与流行乐。现在有很多人的文章中把菅野洋子和梶浦由记的音乐分别比喻成高雅音乐与流行乐风格,比喻得很恰当但是意思却被很多人所曲解。少部分人听些交响乐便自以为是高层次,为自己在艺术鉴赏上的优越而自鸣得意。而梶浦的FANS则当然的认为是在贬低自己的偶像觉得很生气。两方争来吵去没完没了。
      事实上,这里说的高雅是与通俗相对应的。注意,是通俗而非低俗和媚

编辑 | 删除 不得不知道的动画音乐OST大师——梶浦由

Isabella 发布于:

1965年梶浦由记出生在东京横滨。1972年跟随父亲到前西德工作,并首次作曲,这首曲子是写给她祖母的,名字叫做“谢谢你,再见”。她在西德一直待到初中毕业才返回日本。她会喜欢上音乐,完全是受到身为歌剧和古典音乐爱好者的父亲的影响,7岁那年她就开始学习钢琴并在课余时间为父亲伴奏。

东京都立国立高等学校以及津田塾大学文学部英文学科毕业后,梶浦进入了日本最大的移动通信运营商NTT社工作,再后来专职成...

梶浦由记

编辑 | 删除 梶浦由纪2008.7.31live赞~~~

七月的麦田 发布于:

看了梶浦由纪2008.7.31的live后,觉得实在是太赞了~~~!对于并不是很喜欢看现场的我来说,在听到音乐的一瞬间就被吸引了,实在不愧是梶浦大神啊。
出场歌姬是Kalafina中的WAKANA和KEIKO,还有贝田由里子和KAORI。KEIKO的造型很赞,很哥特,喜欢这样的打扮。KEIKO的中音很迷人,不过个人更喜欢KAORI的音质,尤其是在唱open you heart时,觉得更是将本身清泠的感

梶浦由记

麦筱七 (济南)

女 31岁 金牛座

小说(1)

读书笔记(3)

音乐(16)

电影(4)

同人(1)

动画(23)

成长轨迹(10)

梶浦由纪(3)

青春映画(2)