浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 很爱很爱你

麦筱七 发布于:

“我听过一种说法:每个人都是一段弧,能刚好凑成一个圆圈的两个人是一对。”

如果一个人的初恋沉闷且冗长,不知算不算很奇怪。

高三的时候,别人还都忙得昏天黑日,我父母就早早地替我办全了出国手续,只等我领到毕业证GO TO 美利坚了。我们班上有个男生人称大P 的特能说,一般播音时间是早自习“体育快递”,课间插播“时政要闻”,午间休“评书连播”,晚自习CLASSICAL MUSIC ,可每

编辑 | 删除 拜拜,过去的188天

麦筱七 发布于:

很奇怪的感觉,当自己终于离开的时候,却忽然发现想留下什么纪念。

那个自己曾一度想要离开的地方,再听到忽然要走的消息时,竟然在短暂的兴奋之后留下了丝丝茫然。有一种弦在绷着,而忽然失去外力时而感到空虚的茫然。

每天不用再早起,不用再在早上做讨人厌的广播操,不用再和大家一起为了几毛钱而抢底款,不用再看到那些故意刁难人的顾客表情。这么多的不用加在一起,可是却还是在第二天的早上准时醒来。

嘿,是怀念吗?

编辑 | 删除 那些成长中的过客

麦筱七 发布于:

我丢失了一些人。

生活的路上。一路走来,一路这样走过来。

我弄丢了很多人。

那些曾经在我身边,陪伴我走过某些岁月的人。

他们无声息的出现。也无声息的退场。

我想,是我的原因。

否则在我身边扮演重要角色的他们,怎么会轻易退出。

老套的话说:是我不懂珍惜。

很多年过去,出现过的人 已经算不清。而留下的剩几个?

这是我的悲哀,我是个没心的人,这点我也应该承认的。

他们现在的好。就是我的悔和憾。

而他们的生

编辑 | 删除 午后换日线

麦筱七 发布于:

忽然想写这样一个的故事,可是又不知道该怎样写,希望大家给点意见呀。

不知道什么杂志看多了,其实最近也没有看,总之就写成这种调调……

—01—

赶到补习班教室的时候,屋子里意料之内的坐满了人,七月环视了一下周围,只有最后一排还有一个空位。把单肩书包往肩膀上拉了拉,七月略低了头向那儿走了过去。
放下书包,七月拿出路上随便买的晚餐,撕着包装纸,塑料的袋子在空气中发出哗啦的响声。直到身旁的人发出了轻

编辑 | 删除 暗恋是一道明媚的伤

麦筱七 发布于:

收拾屋子的时候,在书橱的最角落里看见了一张碟,白色的雪景,是中山美穗美好的侧影。在指尖触及的瞬间,时间回到了三年前。还记得自己在音像店淘到这张碟时快乐的表情,欣喜的像是找到了遗落中的宝贝;可是在这如流水行走的时间里我却渐渐忘却了对这份青春最美好的回忆。

当看着那些熟悉的画面重新映入眼帘,记忆的拼图渐渐在脑海中拼凑出完整的景象。

【关于柏原崇】

对于岩井俊二
情书 Love Letter(1995)

情书(1995)

编辑 | 删除 同学少年不言情

by 坏蓝眼睛

十年前,我遭遇苏格。
    在苏格之前,我以为爱情离我,千里之遥,苏格之后,我渐渐相信,爱情于我,早已经擦肩而过。
    一切是他,他是一切,他是苏格。
    我曾经无数次地写过关于苏格的故事。
    那类

编辑 | 删除 关于新世纪Eva——承载了少年时代的一段记忆

麦筱七 发布于:

新世纪福音战士新剧场版《破》在日本公映,依然创造了票房神话。即使有人说它晦涩难懂,即使有人说它卖弄福音书,即使有人说它翻拍旧作骗Fans的钱,可是我想它对于我们这些在初中,高中的时候就接触它的人来说,承载的却是我们一段少年时代的记忆。

至少于我,它是这样的存在。
      回想第一次遇见它是在什么时候?大概有十年了吧。十年前的我看见它的时候,不可否认,在最初我只是单纯的喜
新世纪福音战士新剧场版:序 Eva: 1.0 You Are (Not) Alone(2007)

新世纪福音战士新剧场版:序(2007)

编辑 | 删除 回到那年往昔时

麦筱七 发布于:
每年到高考的时候,都是人们特别关注的时候,有家长,老师,更有那些奔赴考场的莘莘学子。会读到写有高考的文章,看到关于高考的视频,听到关于高考的报道,忽然就觉得是有人在你耳边,眼前,周围想让你硬生生的回忆那些从前,那些你或许曾经觉得不屑,可是想要忘记却又在深夜的某个时候撕扯着你的记忆的时刻。就像一个伤疤,只要撕开就会看见赤裸裸的痛苦,仿若昨日一样鲜活,不曾离去。
在网站看到一个视频,某个学校的学生在高考

编辑 | 删除 一个人的爱情,与他无关

Isabella 发布于:

一个朋友忽然告诉自己,她恋爱了。听到这个,我甚是惊讶,因为此女可是单身了二十几年,没有把自己推销掉。为何忽然开了窍,敞开心,将自己托付出去?

我问她,是怎么开始的,能让你这个石女看上眼?她只笑不语,我知道这是她的习惯,不得继续追问,只等她自己开口。果然,她还是娓娓道来。叙述者心花怒放,旁听者却是一面了然,不过是每天上演的,万千众生中都会有的大部分中的一个,网恋。

可是,我想不通,身旁不乏优秀之人,为何

编辑 | 删除 他与她的故事

七月的麦田 发布于:
  我笑了,我忽然明了,原来我能懂得他们,是因为一切倔强与骄傲,一切情绪生长的方式,是他们硕大的影像投给我的世界。我沿着他们的轮廓线长大,才会懂得他们脾气蔓延的理由。懂得他们的盔甲和守护,坚韧与柔情。

麦筱七 (济南)

女 31岁 金牛座

小说(1)

读书笔记(3)

音乐(16)

电影(4)

同人(1)

动画(23)

成长轨迹(10)

梶浦由纪(3)

青春映画(2)