浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 十月动画新番介绍推荐~

麦筱七 发布于:

秋番和春番通常都是日本动画的旺季,很多重头新番都选在十月和四月开播,抢得好人气。今年的十月新番也不例外,不过萝卜青菜各有所爱,打着重头招牌的作品说不定却不是自己的那盘菜。所以喽,下面就介绍一些从十月番开始后,自觉好看的几部分享介绍给大家~

【架空&SF】

——Fate/Zero——

新番中的强力推荐,大人气游戏/动画Fate/Stay Night的前作。

《Fate/Zero》作

Fate/Zero 第一季 フェイト/ゼロ(2011)

Fate/Zero 第一季(2011)

编辑 | 删除 【花开伊吕波】——温情有余,激情不足

麦筱七 发布于:

四月番中的两朵花,最后一朵花——花开伊吕波也已经完结。在早前那朵花还在催泪的时候,很多人差不多都把这朵花弃了。如果选择一个褒扬的角度,花开不是没有可取之处,它制作精细,细节到位,当看到软软的女孩子聚在一起时不禁的就让人会心一笑。

这是明亮的,赞扬的方式,她是好看的。可是从我个人角度看下来,花开太平淡了。或许监督追求的就是这种淡淡的叙述中增进波澜的感觉。但是对于有着完整主线剧情的动画来说,单元剧

花开伊吕波 花咲くいろは(2011)

花开伊吕波(2011)

编辑 | 删除 如果作为家长,你会给孩子阅读什么漫画?附日本给孩子阅读的漫画排名

麦筱七 发布于:

很早就有这个想法了,大家度过懵懂的认识动画的童年,到偷偷摸摸的买漫画看的少年,再到可以随心所欲的看动漫的青年。

喜欢动漫的人,都会被动漫中的独特魅力所吸引,所以如果你们做了家长,会让孩子自由的看动漫吗,会的话你会让孩子看什么样的动漫呢?

我的话,在青春期时特别喜欢安达充老师的《棒球英豪》,我觉得这个作品除了是一部优秀的漫画,还是一部很有意义的青春期教科书,让我们对于亲情

编辑 | 删除 那朵花

【一】

许久不见的儿时玩伴突然出现在自己面前,会是什么反应?

自己曾经喜欢并且现在还一直喜欢的少女突然出现在自己面前,会是什么反应?

喂,那个曾经喜欢的,陪伴自己的人其实已经死了,看到她突然出现在自己面前,会是什么反应?

呐,要怎样回应呢?

惊喜。疑惑。慌张。愧疚。还是单纯的认为这其是自己的错觉,能看到她只是因为自己太过思念而已。果然宅久了是要产生幻觉的吧。

不然长大的芽衣子怎么、怎么会还穿着那一天的

我们仍未知道那天所看见的花的名字。 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2011)

我们仍未知道那天所看见的花的名字。(2011)

编辑 | 删除 【愤怒+心酸】关于和谐国内某动漫周边店

麦筱七 发布于:

连动新都出来了,还有限量版的QB抱枕,太有才了~

编辑 | 删除 记忆中的动漫杂志,记忆中的《漫友》

麦筱七 发布于:

仅以此文纪念我曾经的美好回忆~其实我还是最萌动新!!!恩~

1999年的夏天,我小学毕业刚上初中,在书店见到了第一本《漫友》。用的是《人型电脑天使心》里小叽的封面,上面写着第一辑,薄薄的一本8块8的定价令人咋舌,说实话那时候年龄小里面写的是什么也看不懂,闲着无事在书店翻了翻就走了。

那个时候能够接触动漫的途径太少,网络没普及,看动画只有电视台。2000年,一部让国人记忆犹深的动画横空出世,

编辑 | 删除 如果你知道高山南,那就不要错过这支音乐MV《White Reflection》

麦筱七 发布于:

高山南,大家都不陌生,柯南的声优嘛。但是大家往往都忽略她的另一个身份,就是组合TWO MIX的主唱。其实在柯南里也有青山刚昌专门为高山南做的剧集,这支MV是TWO MIX在97年为《新机动战记高达W-无尽的华尔兹》所唱的主题曲《White Reflection》。

这支MV是独立于剧场版《新机动战记高达W-无尽的华尔兹》而单独制作的MV,由动画角色代替永野椎菜和高山南,MV主要以TWO-MIX在创作时遇到

高山南 Minami Takayama

高山南

编辑 | 删除 还记得儿时的回忆,辽艺配音吗?记录那些曾带给过我们欢乐与感动的声音

麦筱七 发布于:

现在很多人看日漫,动画都是网上来的居多,可是小时候我们看的动画都是电视台引进的。那时候放了学的我们都喜欢等在电视前,看每天一集的动画。过了这么久,不知道我们是否还记得那些曾经陪伴过我们的声音,他们不是现在能够耳熟能详的日本声优,是真正在幕后默默奉献的配音人员,他们其实有着不输于日本声优的表现力,也曾带给我们许多的感动与欢笑。曾经红极一时的辽艺,不知道你们还记得吗,那些或元气满满,或低沉感

编辑 | 删除 史上最萌最欠揍的豆豆君~

麦筱七 发布于:

碰见这样的小豆子,不晓得还有木有吃滴欲望捏~~~不过太可爱捏,想起了一个熊猫视频~

刚看的有人说是有搞基嫌疑的西红柿酱~这个广告创意好棒~

编辑 | 删除 「这插画好漂亮」,看日本时尚插画家dahlia带给我们的视觉盛宴

麦筱七 发布于:

无意中看到了插画家dahlia的另类插画,便被深深吸引了,很独特的感觉,而且她还能因为不同的主题而变换画风。她的插画很精致,并且有着很深的时尚元素,无论是复古,朋克,还是萝莉风,都能给人强烈的视觉冲击。但是网络上的介绍却很少,是个能够用漂亮的插画便把大家折服的“神秘人”。借用《好想告诉你》所获奖项“这本漫画真厉害!”的创意,用「这插画好漂亮」来形容dahlia的插画其实也不为过。那么下面为大家献上

回复 (116) | 2068 次阅读

麦筱七 (济南)

女 31岁 金牛座