浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 最初的感动,最真的记忆——听《夜的钢琴曲

麦筱七 发布于:

偶然听到这首改编的吉他曲《夜的钢琴曲》五,觉得很好听,找到了原版,虽然感觉不一样,但却是同样的纯净动人。

看过《非诚勿扰》2的朋友,可能听出了这是里面的插曲,在《夜的钢琴曲》这张专辑中,第五首是被引用最多,也是知名度最高的曲子。

听了整张专辑,给人的感觉都是清新透明的,有一种很纯净的质感在里面,又有一些微微的忧伤。在炎夏听这些治愈的曲子,是最让人感到平静的。

引用

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1962)

编辑 | 删除 聆听动漫中那些迷人的BGM~

麦筱七 发布于:

编辑 | 删除 Nothing on you - Cover by 阿福,不一样的质感,绝对难忘的声音

麦筱七 发布于:

阿福,双子座A型,是个有著顽皮灵魂的善良女生,是个喜欢看恐怖惊悚片大於喜剧的女生,是个可以穿著蓝白拖就开始录音的女生,她没有华丽的外表,也没有火辣的身材,更没有显赫的家世背景;但是,她就是这麼的自然、随性,就是这麼的独树一格,你绝对不会讨厌她,因

为她有著讨喜的长相,也有著令人感到舒服的个性,更有著独特频率的声音。
  她的声音柔和中带有一点刚强,慵懒中带有倔强的态度,清新中带有一丝俏皮,就跟她的人一样,

编辑 | 删除 你所不知道的《赛马》,弦舞八彩虹——中国古曲《赛马》被老外激情演绎!

麦筱七 发布于:

“八彩虹”于1996年由加拿大“五人组娱乐公司”创办,由6名小提琴手、1个打击乐手、1个吉他手、1个贝司手组成。“八彩虹”的演出者个个能拉善舞,不仅是小提琴演奏的高手,而且有较高的舞蹈造诣,小提琴华美的乐音与演奏者热情炙烈的舞蹈相得益彰。乐队的首场演出是在1996年的爱丁堡音乐节上,在当地音乐界和乐迷中赢得了极高的赞誉,从此开始进军世界乐坛。

“八彩虹”的舞台不单纯只是音乐会的演奏现场,“八彩虹”

编辑 | 删除 张开你的耳朵,听16首好听的歌

麦筱七 发布于:

编辑 | 删除 推荐几首HIP-HOP嘻哈feel的歌~日韩风~

麦筱七 发布于:

最近听了一些HIP-HOP歌曲,感觉还蛮喜欢这种调调的,推荐几首来~

1. ONE

Epik High

Epik High 是由两名Rapper和一名DJ组成的韩国当红Hip-Hop组合,组合的名字Epik high是沉醉在诗里的状态,或者是具有叙事诗似的伟大的意味的意思。像他们的名字一样,说唱的歌词很重视诗式的表现技法,抒情性及文学性。

1980年出生的主唱Tablo是在Epik high创作的歌词中占

编辑 | 删除 给下载的歌曲添加封面,让它们都变得粉漂亮~~~

麦筱七 发布于:

我们在网上下载歌曲时,有时会下到带有专辑封面的歌曲,在电脑里显示时很漂亮。

编辑 | 删除 我要上太空——明媚音乐中感受到的清新凉意

Twin Spica:音乐:梅堀淳

那年你说我们还小,曾朝着以为摸得到的星光奔跑;那年你说我们还早,曾骑着单车向着名为永远的方向赶超;那年你说我们未老,曾吊着气球飞向通往瀑布与梦想的迷沼;我们说好不分手,我们说好不离别,我们说好在黎明到来前拥抱——急促的吉他包融着纯净的钢琴,流畅的节奏烘托出动容的音符,将少年少女一生中最璀璨的年华勾勒得犹如雾靄中的晨昏,绝美与朦朧同在,泪光与笑颜纠缠。

编辑 | 删除 Luv Letter——听来自Dj—Okawari的Chillout音乐

麦筱七 发布于:

唯美的封面,用钢琴声,电子鼓和人声塑造出完美的Chillout。

日本著名 09倾力打造Chillout专辑[Mirrior]。

继08专辑[Diorama]后,Dj Okawari陆续发行单曲Sound Of Silence,You Gotta Be,并得到人们的认可。

这张Mirror绝对可以让你感受到Chillout音乐的美妙,沉醉其中。

专辑的第二首曲子钢琴和电子鼓

编辑 | 删除 聆听来自Ayur的心灵之声

麦筱七 发布于:

Ayur,一个来自日本神奈川県的underground音乐人,一个鲜为人知的名字。

他的其中2首轻音乐都被收录于由Aicube Music所发行名为《Beautiful Field》的专辑中。

其风格略微混合了Jazz与Hip-Hop元素,带有很自然的律动感。

秒速5厘米 5 Centimeters per Second(2007)

秒速5厘米(2007)

麦筱七 (济南)

女 31岁 金牛座