浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 繁华落尽,一世为臣

麦筱七 发布于:
      最近在看楚云暮的《一世为臣》,看完后好似阅读了一部乾隆朝的史书。虽然作者着墨写和珅,可却不能因此而掩盖它本身的盖世风华,其中那壮阔波澜的历史风雨,朝廷之上的步步为营,和那剪不断理还乱的爱恨情仇,让看者在感叹作者文笔之好感情之细腻的同时领略了一场文字的饕餮盛宴。

其实很早就拿到这篇文,放到最近才看,可能心里对于这个朝代,对于这个人,是有偏见的。那是一个承载中国太多回忆的王朝,它经历

编辑 | 删除 永无止境的轮回——白先勇的《孽子》

麦筱七 发布于:

白先勇是我非常喜欢的一位作家。如果让我选出最喜欢的作家,自己才疏学浅,阅览相当有限,我会选他。看他写的短篇或者中篇,常常看到心中暗惊。怎么可以有人把人情世故写得如此透彻又不露痕迹呢?真的是这样,“人情”和“世故”。是心中相当有沉淀的人,才会有这样的胸臆,胆敢写最市井的东西,却只看得到残缺的美。后来看他的散文集《蓦然回首》,才发现原来那些令我惊诧的短篇,居然是在和我现在一样,甚至更小的年纪写出来的。

孽子 Crystal Boys(2003)

孽子(2003)

编辑 | 删除 关于它——“爸爸,我怀了你的孩子”

麦筱七 发布于:

曾经看过的一篇小说,印象很深。因为看过的小说,我一般不会再看第二遍,可是那篇文章,我看了有五遍。第一次是无意中看见了这个帖子,不得不说,题目是个很好的噱头,你可以说他不纯洁,那么看的人倒是也有好奇心了,我想我不愿意用动机不纯这个词。是不是生活中那种平静让每个人都有想发现一些与众不同的调剂。意料外的,故事很曲折,也没有料想中的不堪。

以为是一个爱情受伤的女孩写的,但是却是个男子。我曾一度猜想,这究竟是

麦筱七 (济南)

女 30岁 金牛座

小说(1)

读书笔记(3)

音乐(16)

电影(4)

同人(1)

动画(23)

成长轨迹(10)

梶浦由纪(3)

青春映画(2)