浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 十月动画新番介绍推荐~

麦筱七 发布于:

秋番和春番通常都是日本动画的旺季,很多重头新番都选在十月和四月开播,抢得好人气。今年的十月新番也不例外,不过萝卜青菜各有所爱,打着重头招牌的作品说不定却不是自己的那盘菜。所以喽,下面就介绍一些从十月番开始后,自觉好看的几部分享介绍给大家~

【架空&SF】

——Fate/Zero——

新番中的强力推荐,大人气游戏/动画Fate/Stay Night的前作。

《Fate/Zero》作

Fate/Zero 第一季 フェイト/ゼロ(2011)

Fate/Zero 第一季(2011)

编辑 | 删除 【花开伊吕波】——温情有余,激情不足

麦筱七 发布于:

四月番中的两朵花,最后一朵花——花开伊吕波也已经完结。在早前那朵花还在催泪的时候,很多人差不多都把这朵花弃了。如果选择一个褒扬的角度,花开不是没有可取之处,它制作精细,细节到位,当看到软软的女孩子聚在一起时不禁的就让人会心一笑。

这是明亮的,赞扬的方式,她是好看的。可是从我个人角度看下来,花开太平淡了。或许监督追求的就是这种淡淡的叙述中增进波澜的感觉。但是对于有着完整主线剧情的动画来说,单元剧

花开伊吕波 花咲くいろは(2011)

花开伊吕波(2011)

编辑 | 删除 一个处处装B的电影,必然会有一群苦B的观

麦筱七 发布于:

早前《雪花与秘扇》在上映前,电影的宣传就造足了势,先是章子怡看上了剧本,要当主演兼制片人,再是“泼墨门”缠身,退出剧组被李冰冰顶替和全智贤上演一场“背背恋”。

看了电影以后,真想摔宣传方,尼玛这是神马背背恋?!!想要拍同志片能先去温习下功课好吗?随便找一个本土产的都比这货好看啊。全片就看见俩女人在发神经,根本没有正常人觉得她俩情比金坚啊,论友情都觉得莫名其妙,更别提什么爱情。想拍文艺片就请拿出文

雪花秘扇 Snow Flower and the Secret Fan(2011)

雪花秘扇(2011)

影评(1951)

编辑 | 删除 那朵花

【一】

许久不见的儿时玩伴突然出现在自己面前,会是什么反应?

自己曾经喜欢并且现在还一直喜欢的少女突然出现在自己面前,会是什么反应?

喂,那个曾经喜欢的,陪伴自己的人其实已经死了,看到她突然出现在自己面前,会是什么反应?

呐,要怎样回应呢?

惊喜。疑惑。慌张。愧疚。还是单纯的认为这其是自己的错觉,能看到她只是因为自己太过思念而已。果然宅久了是要产生幻觉的吧。

不然长大的芽衣子怎么、怎么会还穿着那一天的

我们仍未知道那天所看见的花的名字。 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2011)

我们仍未知道那天所看见的花的名字。(2011)

编辑 | 删除 最初的感动,最真的记忆——听《夜的钢琴曲

麦筱七 发布于:

偶然听到这首改编的吉他曲《夜的钢琴曲》五,觉得很好听,找到了原版,虽然感觉不一样,但却是同样的纯净动人。

看过《非诚勿扰》2的朋友,可能听出了这是里面的插曲,在《夜的钢琴曲》这张专辑中,第五首是被引用最多,也是知名度最高的曲子。

听了整张专辑,给人的感觉都是清新透明的,有一种很纯净的质感在里面,又有一些微微的忧伤。在炎夏听这些治愈的曲子,是最让人感到平静的。

引用

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1954)

编辑 | 删除 成长是一篇交响诗

麦筱七 发布于:

季节变幻,顾名思义,是形容变化。变化的是什么?可以是一件事,一个人,或者是一份心情。电影讲述的是青春物语,所以理所应当含有青春期里应有的懵懂与冲撞。

喜欢一个人,可以觉得连阳光也为之灿烂。想继续偷看她的笑容,所以追随她的脚步。一个俗套的纯爱青春故事,却又正因为这份真诚而显得更为珍贵。

电影有三条线索:为了暗恋的小提琴高材生Dao,Pom学习架子鼓进入音乐学院;同时Pom担心自己在

季节变幻 Seasons change: Phror arkad plian plang boi(2006)

季节变幻(2006)

编辑 | 删除 Do you love me?女生间的私语——【相爱就爱】

麦筱七 发布于:

在微博上看过一句话,“每个直女心中都有一个T”。直女心中是否真的有一个T我不知道,但是我想女孩子之间互相有好感那却是肯定的。

女生之间会拥有什么样的情感?是彼此可以说知心话的好闺蜜、好姐妹,还是那个只能远远注视,放在自己内心小角落里默默羡慕嫉妒恨的女生?俗话说,不是朋友即是敌人。但是说不定还会有第三种情感呢,那就是互相喜欢,像爱一个男生那样的狠狠爱。

若把时间退到很多年以前,这种事

想爱就爱 Yes or No(2010)

想爱就爱(2010)

编辑 | 删除 如果你知道高山南,那就不要错过这支音乐MV《White Reflection》

麦筱七 发布于:

高山南,大家都不陌生,柯南的声优嘛。但是大家往往都忽略她的另一个身份,就是组合TWO MIX的主唱。其实在柯南里也有青山刚昌专门为高山南做的剧集,这支MV是TWO MIX在97年为《新机动战记高达W-无尽的华尔兹》所唱的主题曲《White Reflection》。

这支MV是独立于剧场版《新机动战记高达W-无尽的华尔兹》而单独制作的MV,由动画角色代替永野椎菜和高山南,MV主要以TWO-MIX在创作时遇到

高山南 Minami Takayama

高山南

编辑 | 删除 八一八漫画【食梦者】中的那些人物原型

先来八一八漫画家

真城最高×高木秋人首先两位男主角毫无疑问是大场鸫和小畑健的组合了。不擅长王道热血战斗类,反而更擅长描写一些剧情类漫画。其中小畑健曾经自己挑战过战斗类画过蓝龙,然而效果十分不理想。而大场鸫则是谜一般的原作,绝对是个头脑派的大手作家。但也有人说其实最高叔叔的原型才是大场,虽然这人神龙见首不见尾,不过不少人推测他曾用“蒲生洋”这个名字画过不怎么好卖的搞笑漫画。另外大场还在死Ο笔记的卷

食梦者 Bakuman.(2010)

食梦者(2010)

编辑 | 删除 十月新番【爆漫王】——小畑健新作【食梦者】动画化

麦筱七 发布于:

昨天偶然去看新番介绍,猛然看到这部爆漫王,动画讲述的是这样一个故事,主人公真诚是一名初三的学生,和大多数人一样对未来并没有什么打算,只想顺其自然的生活,他有着绘画的才能同时暗恋着同班的亚豆。就在一天下课后,他发现自己画有亚豆肖像的笔记本忘在学校了,为了防止被别人发现这个秘密,他急速的跑回了学校。而他的笔记本已经被一个人拿在了手里,那个人是全班学习最好的学生高木。高木对想要拿回笔记本的真诚提出了一个

食梦者 Bakuman.(2010)

食梦者(2010)

麦筱七 (济南)

女 30岁 金牛座

小说(1)

读书笔记(3)

音乐(16)

电影(4)

同人(1)

动画(23)

成长轨迹(10)

梶浦由纪(3)

青春映画(2)