浮生若梦

You just never know...

编辑 | 删除 脱线男主和天然呆女主的冒险旅程

麦筱七 发布于:

最早知道东之伊甸是因为看到动新的宣传视频,说起买那期杂志,原本是为了封面的轻音部少女,因为京都动画的人设实在是太萌了,但是在看完介绍以后,追的却是东之伊甸。

先听名字,最容易让人联想到前段时间火了一阵的韩剧《伊甸园之东》,以至于和同学讲的时候,都有人误认为是此剧。既然名字都如此拉风,那么这个动画是否真的和前者一样火起来呢?
      先介绍一下制作背景,本作的监督是曾监督
东之伊甸 東のエデン(2009)

东之伊甸(2009)

编辑 | 删除 NEW AGE——新世纪音乐的环球之旅

麦筱七 发布于:

你知道什么是New Age Music(新世纪音乐)吗?我相信也许不少人都会Say No。不过我也相信其实大部分的人都听过新世纪音乐。“新世纪音乐”这个名称看起来似乎很高深莫测,实际上她平易近人,更早已充满着我们的生活。如今在影视剧、广告、商场等众多地方,我们都能见到她的身影。只是尽管我们都曾听过,却不一定了解,甚至可能连那首歌叫什么、是谁唱得都不知道罢了。

New age 音乐的盛行是在二十世纪的八十年代

范吉利斯 Vangelis

范吉利斯

编辑 | 删除 日本动画OST大师菅野洋子与梶浦由记的区别——高雅与流行乐[转载]

作者:眞紅の稲妻

首先,要理解究竟什么是高雅音乐与流行乐。现在有很多人的文章中把菅野洋子和梶浦由记的音乐分别比喻成高雅音乐与流行乐风格,比喻得很恰当但是意思却被很多人所曲解。少部分人听些交响乐便自以为是高层次,为自己在艺术鉴赏上的优越而自鸣得意。而梶浦的FANS则当然的认为是在贬低自己的偶像觉得很生气。两方争来吵去没完没了。
      事实上,这里说的高雅是与通俗相对应的。注意,是通俗而非低俗和媚

编辑 | 删除 不得不知道的动画音乐OST大师——梶浦由

Isabella 发布于:

1965年梶浦由记出生在东京横滨。1972年跟随父亲到前西德工作,并首次作曲,这首曲子是写给她祖母的,名字叫做“谢谢你,再见”。她在西德一直待到初中毕业才返回日本。她会喜欢上音乐,完全是受到身为歌剧和古典音乐爱好者的父亲的影响,7岁那年她就开始学习钢琴并在课余时间为父亲伴奏。

东京都立国立高等学校以及津田塾大学文学部英文学科毕业后,梶浦进入了日本最大的移动通信运营商NTT社工作,再后来专职成...

编辑 | 删除 战斗的华丽——《大剑》漫评

Isabella 发布于:

很少看到动作如此精彩的动画了。初看时,并不觉得有什么特别之处,半人半妖的大剑有着可以斩妖除魔的能力。一出场的大剑克蕾雅似乎只是个二流剑士,体力剑术都如此一般。动画到这里开始了倒叙,讲到了大剑的No.1迪妮莎,其实真正的精彩现在才开始,剧情到这里变得有趣。电影动漫里一向不变的主角不败定理在这次失了效,其实这正是我喜欢这部动画的地方,严格说并不是它打破了主角不败定理,而是我在看动画的时候偷
大剑 Claymore(2007)

大剑(2007)

回复 (50) | 1925 次阅读

编辑 | 删除 青春永不惟伤

Isabella 发布于:

喜欢一个人是什么样的感觉呢?

看着操场上奔跑的男生,在你身旁的女生悄悄的告诉你,她喜欢的男生就在那里,他穿着花衬衫,是最帅的那个。

你侧眼看过去,也不过如此,而且还做着蹩脚的课间操。你撇撇嘴,如此不屑。

她喜欢他,而你却喜欢她,但你却不能像她一样轻易地就说出喜欢她,因为你是女生,你喜欢的人是她。

她给你看她收集的他的篮球,他不要的球鞋,她从办公室拿到的他的周记本,他喝过的矿泉水瓶,他的蛙镜,他用

蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

编辑 | 删除 青春散场,少年时的点点滴滴

Isabella 发布于:

镜头从一个少年开始,然后切换到一件毕业典礼上穿着的蓝衬衣。安静。落寞。

时光随着回忆来到了那片棒球场,故事就是从这里开始的。充满着青春气息的少年们不满于场上的误判,而向球场扔了面包鞋子,引起了骚动,因而被教官记了大过。

那时候的他们,自由,叛逆。他们由着自己的喜好来演绎自己的青春。或许他们不是一群好孩子,他们是一群坏学生。他们抽烟,喝酒,旷课,他们也会无视校方的规定在半夜趁着没人潜进游泳池。

九降风 Winds of September(2008)

九降风(2008)

编辑 | 删除 孤独的存在——鲁路修漫评

七月的麦田 发布于:

《反逆的鲁路修R2》已经完结一段时间了,可是心里还是有很多触动。鲁路修带给我们的除了震撼,我想应该还有感动,他对娜娜莉的爱,对朱雀的友情,对C.C,对尤菲,对夏莉,对洛洛,还有对阿什福德学园那些同学的感情,我想那些都不是虚假的,都不是伪装的。
     鲁路修真的如人们所说的那么黑暗么?或许就如zero带领的黑色骑士团,那么被冠以“黑暗”称号的鲁路修是这样的么?其实,只

反叛的鲁路修R2(2008)

反叛的鲁路修R2(2008)

编辑 | 删除 梶浦由纪2008.7.31live赞~~~

七月的麦田 发布于:

看了梶浦由纪2008.7.31的live后,觉得实在是太赞了~~~!对于并不是很喜欢看现场的我来说,在听到音乐的一瞬间就被吸引了,实在不愧是梶浦大神啊。
出场歌姬是Kalafina中的WAKANA和KEIKO,还有贝田由里子和KAORI。KEIKO的造型很赞,很哥特,喜欢这样的打扮。KEIKO的中音很迷人,不过个人更喜欢KAORI的音质,尤其是在唱open you heart时,觉得更是将本身清泠的感

编辑 | 删除 Promise——《NANA》同人

七月的麦田 发布于:
夏实和美幸拎着手中的购物袋,在走过某块玻璃橱窗时,突然停住了脚步。美幸侧过脸去看橱窗上的巨幅海报,微微眯起了眼睛。
精致的海报上,仍然是长发的拓实,金发的直树,精致而慵懒的蕾拉,七个熟悉的英文字母,是TRAPNEST,却又不再是。
一旁的夏实,已经先美幸两步走了出去,美幸在后面问:“是TRAPNEST开演唱会了呢,要不要去看?”
夏实还是像平常一样,大大咧咧,回过头说:“我现在只考虑东海林,我觉得
娜娜 Nana(2006)

娜娜(2006)

麦筱七 (济南)

女 30岁 金牛座

小说(1)

读书笔记(3)

音乐(16)

电影(4)

同人(1)

动画(23)

成长轨迹(10)

梶浦由纪(3)

青春映画(2)