浮生若梦

You just never know...

标签 - 音乐

Luv Letter——听来自Dj—Okawari的Chillout音乐

唯美的封面,用钢琴声,电子鼓和人声塑造出完美的Chillout。

日本著名 09倾力打造Chillout专辑[Mirrior]。

继08专辑[Diorama]后,Dj Okawari陆续发行单曲Sound Of Silence,You Gotta Be,并得到人们的认可。

这张Mirror绝对可以让你感受到Chillout音乐的美妙,沉醉其中。

专辑的第二首曲子钢琴和电子鼓

2009-08-15 18:54回复(17)|收藏(1)|1508次阅读

聆听来自Ayur的心灵之声

Ayur,一个来自日本神奈川県的underground音乐人,一个鲜为人知的名字。

他的其中2首轻音乐都被收录于由Aicube Music所发行名为《Beautiful Field》的专辑中。

其风格略微混合了Jazz与Hip-Hop元素,带有很自然的律动感。

2009-08-07 16:02回复(19)|收藏(2)|1710次阅读

听——来自东瀛抚慰心灵的治愈系声音

治愈系原文是healing系 ,是90年代末日本开始流行的一种音乐门类,说它音乐门类也不恰当,因为并没有共通的显著的音乐特性,一般把节奏舒缓,放松心情的音乐都归到这一门类。

“治愈系音乐”大概是日本人将其比作奇幻世界里的“治愈系魔法”而成的生造词汇,说的是那些可以令人心情放松舒缓,抚平听者心灵创伤的音乐,后来范围越变越广,基本可以理解为日本人泛指的 New Age 音乐了。有人认为喜多郎就是

2009-08-02 22:00回复(69)|收藏(125)|12269次阅读

玉置成实——用绚丽的舞蹈征服你的日本歌姬

从2002年10月开始播放的TV动画片节目「机动战士 GUNDAM SEED」,除了开创了高达动画史上商业奇迹外,还捧红了一位新人歌手––玉置成实。

玉置成实作为一位舞蹈型的歌手,十一岁的时候, 就用自己精彩的表演通过考核顺利进入舞蹈学校就读。当时她已经受到多方注目。

两年后,她参加sony music audition的应试,高唱 了一曲欧美当红组合DESTINY\'CHILD的《Survivor》。 不过与其说

2009-07-24 20:31回复(9)|收藏(0)|1262次阅读

一首温柔浪漫到极致的法国情歌——J’espere,你听过吗?

一首很柔情的男女对唱,由法国歌手Marc Lavoine和20岁的比利时籍越南人Pham Quynh Anh倾情演绎的《J’ESPERE》(我希望),非常完美的声音配合,两个人极像呢喃的低沉温柔的嗓音把这首歌演绎的就像一阵带有温馨香味的春风在你耳边轻轻的吹拂,配合着浓浓法国特有的那种轻调慢乐,充分的体现出法国人的对爱的深切理解,如同歌中所唱的:
J’espère,
Je vais essayer de retrou

2009-07-06 10:30回复(12)|收藏(3)|998次阅读

当摇滚碰见京剧,听Blaxy Girls最新中国风味单曲If you feel my love

罗马尼亚的美眉摇滚乐队Blaxy Girls为Golden Stag国际音乐节特别准备的带有中国元素的最新单曲If you feel my love~

这支全部由漂亮美眉组成的摇滚乐队Blaxy Girls是一支非常年轻的乐队,16岁的主唱Rucsy在罗马尼亚已经是家喻户晓的明星,是罗马尼亚电视广播节目音乐挑战者的冠军~Blaxy Girls对于世界各地的音乐节都很感兴趣,正计划参加在罗马尼亚举

2009-07-02 09:00回复(28)|收藏(3)|1458次阅读

好听的钢琴_大提琴_LOVE STORY meets VIVA LA VIDA

独白大意:这段曲子是献给我女儿萨拉的,7岁的小可爱~她喜欢taylor swift这首歌,最喜欢其中那段调子改变的地方,好像男孩先很害怕未来的岳父不答应,后来他终于对女朋友高兴地说,我和你爸爸谈过了,然后向她求婚,一起选婚纱(好早熟的小姑娘)~我加长了这一部分~然后我觉得应该转到cold play的viva la vida上了,所以这就是love story遇见viva la vida.
真的是很好听~和声的部分也

2009-06-14 13:17回复(31)|收藏(0)|2588次阅读

麦筱七 (济南)

女 30岁 金牛座