Extractor

You mustn't be afraid to dream a little bigger, darling~

编辑 | 删除 教教大家怎样出电影猜猜猜的题才容易上首页~

Extractor 发布于:

入驻时光网近一年了,从一位懵懂的菜鸟成为了一个略懂的菜鸟(汗……)。玩的最多的游戏就属电影猜猜猜了,当然自己也出出题目自娱自乐一下,可这一发就不可收拾。

想起第一次题目上首页,那是关于《大侦探福尔摩斯2:诡影游戏》的。下午看完,晚上就创建了几个,没想到第二天就有一个上了首页!万分激动!到处宣传……当然啦,那是建立我信心的宝贵财富。

目前为止,我共创立了32个题目,而上过首页的有9个(不包括上社区频道首页的)。不算高手,不过也算挺不错了。慢慢的我也总结出了一点儿经验,在这里分享一下。(当然仅供参考啦~)

第一,出的题目最好要是最近上映的新片(我几乎每一个上首页的题目都是关于那段时间刚上映的新片),这样的话,会给小编一种与时俱进的感觉(笑~)。或者近期的热门搜索,也就是近期多数人的关注,这样的话,题目更容易受到关注。

第二,细节可以考,但别考得太过了,要向影片内容主题靠拢。因为一些无关紧要的细节一是自己拿不准答案,二是别人也很难记得,这种题目一般会遭到大量差评。所以,要尽量出那种对影片比较关键或者给人印象很深的细节。这里我举个例子:

媒体的力量很强大啊~当然,他们也说了不少谎话。请问在《碟中谍4》里,美俄两国的媒体针对核飞弹和克里姆林宫爆炸事件分别说了什么谎?(注意顺序~)

A. 大质量陨石;煤气管道爆炸 (正确答案)

B. 失控卫星;爆破拆除

C. 军事演习;恐怖袭击

D. 气象探测器;实验事故

虽然本题考的比较细,但是稍稍留心的观众都会对(尤其是核飞弹这个)这两个谎言记忆深刻。这样的答案也容易使答题者会心一笑~

第三,其实也可以说是对第二的补充:涉及到数字的题目要尽量小心。选项中的数字最好要是在电影中有一定的作用,而并非是单纯的一个年份,时间,或者数量。这里又举个我的例子:

影片《战马》中,主人公阿尔伯特的父亲花多少钱把小马乔伊买下来了?

A. 1几尼

B. 30几尼  (正确答案)

C. 29英镑

D. 100英镑

仔细看过《战马》的观众应该都对这四个选项中的每一个数字都有一定印象,没错,这几个数字都是在影片里出现过的对战马乔伊的叫价。

第四,题目不要太简单,最好是那种没看电影的玩家一般都答不出的。虽然这种题目容易惹火那些没看电影就答个题玩玩的时光网友而导致各种恶评,不过毕竟这种情况还是少数啦。这里再举一个我的例子:

在电影《饥饿游戏》中,受伤的选手如何得到救助呢?

A. 赞助商送医药 (正确答案)

B. 发送求救信号

C. 装备里本来就有医药

D. 坚持到最后胜利才能就医

本题只有看过电影或者(开挂额)看过小说的网友才能准确判断出正确答案,而没看过的则一般会误选。

最后,争取配张图。如果可能可以配张和题目内容有关系的图。或者(特别提醒,风险极高!)配张迷惑玩家的图,这个需要水平和勇气,因为同样容易遭到答错者的差评。

目前我能想到的就这么多了,如有更好的意见欢迎补充~希望对大家有帮助!

Extractor (费城)

男 25岁