Angle.C

只要知道 身边还有电影 就会不孤独

编辑 | 删除 老爷车的碎碎念

Angle_cici 发布于:

这是一部关于苗族的电影,太不可思议。不管片子是否矫情,它!做为一部美国电影,关注了没有人关注的地方,我很高兴看到老爷子一如既往的细腻。

喜欢老爷子的电影很久了,他是个令人难忘的人,从他的镖客三部曲,或是不可饶恕。他的电影,可以获得各方的喜爱,至少我是这么认为。没有好莱坞片的愚乐观众,也没有现实主义电影的晦涩电影构造。适合以平常心态去看电影给我们带来的思考,这点,老爷子总是做的不错。

老爷车其实说白了是有点美国式的英雄主义,但是他的题材以及经过老爷子细腻的处理,已经盖过了电影的瑕疵。当然了,没有瑕疵就不是伊斯特伍德,我觉得他的电影没有完美的,但是却又是让人有很认同的感觉。

再来说说正题,片子一开始,老爷子的表情已经将他的性格描画的淋漓尽致,顽固倔强的老头子,这时已经看的出影片要在后来让他改变。但等老头回到家门口,看到搬来的亚洲邻居。我才知道,这电影涉及种族题材。后面的剧情,基本都在想象之中。老头子会和他最初不喜欢的亚洲佬成为朋友,但我没敢想最后老头子会死掉。看到后面特别想关掉电脑,怕看到该死的结尾。不过剧情倒是发展的很顺畅,不至于让人感觉最后结尾故作悲哀的感觉。

伊斯特伍德功力确实是很不错,人物细节刻画都到位,剧情发展很顺畅。剧中每个主要人物的性格都很饱满。比较喜欢老头子和苗族小男孩陶成为朋友后,教陶如何成为男人的那段,充满了美国式的幽默,而陶从刚开始的羞涩到电影最后大声对老头子喊诠释的非常不错。演陶的越南人也许演技有些痕迹,但是形象很符合剧中的陶。

片子采用道具做为人物影射虽然很常见,但是老爷车,还是跟人新意的感觉,一部1972年的经典老爷车。

比同年的掉包婴儿拍的好。

老爷车 Gran Torino(2008)

老爷车(2008)

AngleRena (温哥华)

女 31岁 双鱼座