Angle.C

只要知道 身边还有电影 就会不孤独

编辑 | 删除 6。5分的悲哀。

Angle_cici 发布于:

中国的电影院,放过的好片我认为真的是屈指可数。我不明白这部不错的片子为何才6。5分。难道国人的欣赏水平就到头文字D、将爱情进行到底这些毫无价值的电影么。异或是看了让子弹飞就都觉得这就是顶级好片了。 如果国人的欣赏水平就是如此,也不是很难理解为何会出现抢盐这种低级事件了。

也许煽情、宣传和平的战争片已是俗套,但不能说它就是不好的,就否定它的一切。难道教人向善说多了,就可以不说了么。我翻了翻时光网下面的评价,很多人没有看就给评价,是不是过于不负责任了,难道都是为了赚积分么?难道只有哈利波特、加勒比海盗才能吸引你们的眼球,在没看的时候就给满分么。

还有人居然说音乐单一,我认为此片的配乐也是一亮点。配乐在配合剧情配合的非常不错,主旋律也很有味道。单一?主旋律是一部电影音乐的灵魂。配乐分散的电影,音乐很难成为经典。铁达尼号、勇敢的心这些耳熟能详的配乐出众的片子,哪一部不是主旋律贯穿整不影片的。再者为戴茜小姐开车、美国往事,不都是时隔多年也许剧情细节会忘记但是主旋律依然记在心理。

而且居然还有人认为此片没有大场面所以很烂。这就是国人的欣赏水平么。真是让我汗颜。

以前,我很偏爱看以战争为背景的电影。这两年这种佳作不多,也就慢慢淡了。奇袭60阵地让我再次找到了以前的感觉。我喜欢这种宣扬和平的味道。喜欢这种对人性真实的诠释。我认为此片并没有做作的煽情、英雄主义的放大。我们只是人、渺小的人,不论你成功与否,你能控制的事情总是有限的,我们的眼界都是为以自己为圆心在画圆,无论你的半径有多大,你永远只是平面的,但地球是圆的。在战争中没有正方反方,我们都是为自己的圆而战。与主线平行的第二条叙事线索在整不影片前半部分我认为穿插的不是太完善,如果将这归结为空间平行式蒙太奇我觉得在穿插点应该再有一些思想上的呼应,这点我觉得有些生硬,所以在前半段的观影中,总觉得剧情的后续发展可能是男主角丧命这些俗套结尾。但后半段以手工做的木盒子为道具的前后呼应做的非常之好,暗暗的为整部片子添彩。最终整部影片看完是让人觉得那么的顺畅。

影片结束后的一句话“60阵地又落入德军手中”很点睛、很讽刺。也许导演只是要告诉我们,这就是历史、历史没有胜利与失败。

奇袭60阵地 Beneath Hill 60(2010)

奇袭60阵地(2010)

AngleRena (温哥华)

女 30岁 双鱼座