Curry

Movie,music & TVB !

编辑 | 删除 羅晉的楊宗保,讓人一下陷進對楊家將眾多版本的回憶裡去了

Curry 发布于:

這部新拍的《穆桂英掛帥》主角應該就是苗圃和羅晉了,看以上劇照,羅晉還是那麼帥,可是苗圃的穆桂英就不待見了。

楊家將的題材一早被拍爛了,貌似今明兩年包括這部戲在內,還會有兩三個版本出現吧,如果沒記錯的話,電影電視都會有,一拍再拍這些人也不膩的,唉!

不過看到羅晉的楊宗保,就讓人想起之前幾個版本的楊家將的故事,同樣帥氣的楊宗保,第一時間想起的就是張智堯《楊門女將》的版本:

張智堯,英俊小生一名!

其實李若彤這部《楊門女將》是沒看完的,合拍片感覺總是有點怪怪的,不過裡面幾個人很喜歡,李若彤是一個,李綺虹是一個,再就是連晉和張智堯了。因為看第一次看這部戲是在央六,貌似不是天天播,而是一個禮拜播兩集還是隔幾天播一集,反正摸不著它播出的規律,所以看得斷斷續續的,開始祗知道是李若彤主演,主角知道一兩個,不懂楊宗保找了張來演,某天換臺才突然發現這部戲裡有他,造型還那麽帥氣,立刻被秒了,呵呵。

可是再看到穆桂英出現,暈了,一直對寧靜沒甚麼好感,這裡面好明顯的姐弟戀,受不了!

看到一篇也是寫張智堯這片子的轉載文章:图文温习--张智尧的杨宗保

除了讓俺彌補了不能看全楊門女將的缺憾,也讓俺從截圖中臺詞發現,楊宗保他們這部分的內容很像ATV曾經那部《穆桂英大破天門陣》,Amy和焦恩俊主演,文頌嫻、林韋辰領銜的版本:

焦恩俊的楊宗保印象不算深,焦也不是俺喜歡的類型,倒是Amy,她的穆桂英讓俺喜歡得不得了,感覺穆桂英應該就是這個樣了。

P.S:這戲另外的一對,耶律浩男和楊排風,也是搶眼的角色,所以部戲怎麼關注,焦點都放不到焦恩俊身上,唉

ATV還有一部《碧血青天楊家將》也是不得不提,看得人也是熱血沸騰的經典

徐少強的楊宗保和麥麗紅的穆桂英

個人認為,他們絕對是這裡提到的所有版本裡最有實戰感的一對,羅晉、苗圃的新戲雖然不知會拍成甚麽様,可是總覺得少了氣場多了兒女情長,包括張智堯、寧靜和Amy、焦恩俊都有這種感覺,說是説穆桂英武藝高強,每個版本都少不了女主的打戲,但是看過寧靜和Amy,寧靜的實在沒感覺,Amy的英氣是有,但是打起仗那種強硬的感覺還是欠點。

而碧血裡,或許本身徐少強演慣了這種武藝高超的強勢角色,他身上的氣場,直接或間接影響到了他身邊這位姐姐,所以片中兩夫妻都是那麽沉穩、鎮得住場面,單打獨鬥起來,之前的穆桂英或多或少都像花拳繡腿,麥姐姐的穆桂英就眞像那麼回事了,硬朗不少。

這部戲不但情節讓人激憤,主題曲和插曲都同樣經典:

吼天喝月:

葉麗儀和葉振棠的合唱,曲子明快,節奏感強,配合電視劇的主題,連歌都很有氣勢很熱血。

電視畢竟久遠了,所以視頻畫面並不清晰,而且是fans自己製作的,atv真正歌曲的mv和這個有少少差別,但對喜歡首歌和部戲的人而言,看的還是美好回憶,曾經atv的劇拍得那麽精彩,令人難忘!

今生情不變:

林志豪主唱,説眞的,林的唱功實在不敢苟同,好在首曲子調調耐聽,那種兒女情長盡訴其中了,所以劇裡祗作為配樂來播放,再合適不過,但放出他的原聲,就有點煞風景了。

Curry (柳州)

女 天蝎座