Curry

Movie,music & TVB !

编辑 | 删除 一代宗師,它首先還是一部王家衛電影

Curry 发布于:

就因為它是黑超王的作品,所以它由始至終都泛著文藝味,即使這部戲穿著動作大片的外衣,且片子開頭一上來就是一頓狠打。

整部戲的主題意境很明確,一直在表達武術的精神,功夫的傳承。江湖未必是打打殺殺的,混跡江湖的義氣兒女應該是怎樣的精神面貌,導演借助臺詞講習武之人的精氣神勾畫了出來。片子語言不可謂不精煉,臺詞之中,80%簡短卻值得玩味,一如既往的王氏作風,10%是在為這些意味深長的言語作註腳,剩下10%,則

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 賀歲檔,泰囧這種質量的喜劇才是王道

Curry 发布于:

年初小寶上大魔術師,笑點也算不錯了,大家都圖喜慶,年尾這部泰囧,才更質優。且不說賀歲檔,縱觀全年,甚至這幾年,都很難見笑點質量高的喜劇,很多都僅僅屬於輕喜劇,隨意笑笑也行,不笑也行。今年初大魔術師看著總算想點樣子了,等到年尾才發現,還能更上一層樓,徐崢果然沒讓俺失望。

如果說人在囧途是輕喜劇,人再囧途之泰囧就是昇級加強版了。之前剛剛看完Sa和鄭伊健的新作,我老公唔生性,還想著今年賀歲喜劇是不也還是停

人再囧途之泰囧 Lost In Thailand(2012)

人再囧途之泰囧(2012)

编辑 | 删除 喜愛夜蒲2,除了歌,也沒多少優點勝過第一部了

Curry 发布于:

説眞,這次裡面的幾對情侶,感情發展表現得都很流水,故事講得很粗糙,然後這部戲以情欲戲為賣點,卻又不覺得賣得多出彩,印象上還不如第一部。

兩部戲的劇情,關於歡場尋眞愛的命題,作為這個系列的主幹,相同之處就不多說了,對於俺來說,高度一致性的地方在於,都有一個point是讓人感動的:第一部,是Jason和冼色麗的部份,冼為了Jason犧牲了很多,等Jason看到眞相的時候,已經回不了頭了,然後放出了Jas

编辑 | 删除 我老公唔生性,幾歡樂啊

Curry 发布于:

Sa依然咁得意,雖然表演起上來眞係誇張得滯,但係作為fans,受落有餘。劇情就冇咩點,都係搏觀眾一笑啫,OK嘅嘞。

男二係乜水?講國語嘅?內地人?台灣人?講眞,我自己睇落就唔覺得幾靚仔嘞,不過比起伊面,優勢咪在於後生囉,呵呵,好似仲高過伊面添。

女二就係嗰個張歆藝啊?個樣都不多靚啫,演技更加冇嘢好講嘞,身材又唔見佢點show,唔知嚟呢套戲為乜!

講開又講,劇裡邊話伊面唔識潛水要學,唉,查實人地好多年前都

我老公不靠谱 My Sassy Hubby(2012)

我老公不靠谱(2012)

编辑 | 删除 等待黎明,沉淀的情感,沉淀的戲

Curry 发布于:

戰亂的年代,人浮於事,最重要是還有份鬥志,懷抱一份希望,對生活永不氣餒,對命運永不妥協,電影故事背景雖然沉重,但主題很清晰,積極向上、不輕言放棄才是真諦,這是葉劍飛身體力行告訴黃克強和夏育男的,也是導演通過片子傾心表達給觀眾的,一個動人的故事,一份沉澱的感情,一齣不需要玩弄任何浮誇電影技巧、敘事技巧,就可以將大時代小人物的精神面貌立體再現的年代情感戲。

看看現在甚囂塵上那些不知所謂的商業山寨片,再看

等待黎明 Hong Kong 1941(1984)

等待黎明(1984)

编辑 | 删除 懸紅,挺有意思

Curry 发布于:

有點黑色幽默的感覺,列為喜劇是當然,但是喜得來吧,又感覺像cult片,挺獨特的。

當然,劇情是相對簡單的,沒啥好討論,就是各種演員吧,可以碎碎念一下。

看得Fiona的片子多,終於開始對她有點好感了,不過就她這賣相吧,很受限制啊,babyface,也不能總這麼下去,這部戲她的演技似乎依舊沒啥進步,不多轉換下類型感覺就沒前景啦,總不能永遠裝嫩下去嘛,畢竟今年都31啦……

杜汶澤喜劇是不錯了,就不知道居然在

悬赏 The Bounty(2012)

悬赏(2012)

编辑 | 删除 消失的子彈,難得的精彩

Curry 发布于:

原本並不看好HK人到內地弄合拍片,尤其背景還要設在民初,但是這部戲看下來,俺是眞心多慮了,難得的精彩,很久不見的快節奏懸疑破案片,一掃俺這大半年來看電影的沉悶心情,小寶+青雲,又一次讓俺大喜了!

影片的懸疑度掌控得好,節奏感掌控得更好,螳螂捕蟬,黃雀在後,所以不到最後一刻,也沒法判斷到底哪個才是黃雀!小寶自己也說,看破案,最重要是享受過程,他們確實做到了,這個過程,相當值得回味!

或者是因為小寶監製了

消失的子弹 The Bullet Vanishes(2012)

消失的子弹(2012)

编辑 | 删除 [MV]姐姐——李克勤

聽着很不錯,呵呵

李克勤 Hak Kan Lee

李克勤

编辑 | 删除 聽風者,差強人意啊

Curry 发布于:

是就是一氣呵成,但是沒啥亮點可言啊,整部戲看完就完了,都沒啥值得回味的。

然後吧,還有個別地方不太理解,為嘛給個特寫鏡頭在周迅和他們打牌那時,特地從周迅的書裡掉出一張電報紙條?她故意這麼掉出來,是擺明了告訴周圍這幾個,她在找“重慶”?掉張紙條出來就能顯示出她找人?她和這幾個人踫面,名義上是合夥做生意啊,為嘛要特地告訴這幾個人她在找“重慶”?這和她做生意有嘛關係?

原本周迅和偉仔曖曖昧昧的,偉仔即將確認

听风者 The Silent War(2012)

听风者(2012)

编辑 | 删除 內車技,讓俺驚喜了

Curry 发布于:

為了璇,關注了這部戲,但是璇的戲份太少,後來宣傳都沒提到過璇,導致俺對這部戲興趣降低。銀河的片子本來至少也都有少少興趣,不過要進影院看,必須是杜老大掛牌啊,現在杜老大就扛著個監製的名頭,導演鄭保瑞,這傢伙的片子,印像深的不太多,集合各種因素,這部戲頂多在家裡等資源下載的。而且本來這部戲俺這裡影院剛開始都沒有粵語,更加磨滅俺興趣了。哪知道上映一週多以後,影院居然又出了粵語版,好吧,就為了能看到原聲港

车手 Motorway(2012)

车手(2012)

Curry (柳州)

女 天蝎座

電影:歐美片(84)

音樂(62)

其他(22)

電視(58)

電影:華語片(176)