电影时空旅行

欧美新片深度影评 | 美剧英剧新鲜剧评

编辑 | 删除 男人拯救今天,女人拯救世界

乖机器人 发布于:
神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

导语:

镜头前的女主角和镜头后的女导演,合作了一出好戏,让超级英雄电影这个开始让人倦怠的类型,重新变得令人着迷。

——————

《神奇女侠》不仅收获了近乎炸裂的赞誉和口碑,还创造了数项纪录,刷新了电影史。

这是有史以来由女性执导的预算最高的真人电影(1.49亿美金),是DC组建电影宇宙以来第一部获得影评人好评的电影,而且很可能成为女性执导的票房收入最高的真人电影。

导演派蒂·杰金斯为影片创造了一种介乎梦幻和

编辑 | 删除 你又一次被诱拐,上了扬起黑帆的海盗船

乖机器人 发布于:
加勒比海盗5:死无对证 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales(2017)

加勒比海盗5:死无对证(2017)

导语:

时隔六年,黑珍珠号要再次起航了。那些熟悉的面孔、熟悉的配乐,还能唤起你当年的豪情吗?

——————

系列电影能拍到第5部实属不易,想要打破自己当年缔造的经典更是鲜有先例。

《加勒比海盗5:死无对证》在今年的电影产业大会(CinemaCon)上获得了广泛好评,在以院线商为主的参会者眼里,这就是那种最安全的“合家欢”电影。

然而之后的媒体影评人口碑出炉,Metacritic的38分和烂番茄的32%新鲜度

编辑 | 删除 故事的最后,我竟然被一只怪物治愈了

乖机器人 发布于:
当怪物来敲门 A Monster Calls(2016)

当怪物来敲门(2016)

导语:

这部电影比它的海报和预告片都好看,甚至比它的名字《当怪物来敲门》有趣得多。它让我想起来,我最初是如何爱上看电影的。

——————

如果你告诉我这是关于一个男孩和他新结识的巨型怪物的故事,我会认为这不过又是一个关于成长的蹩脚童话。

如果这个男孩还有一个癌症晚期的妈妈,一个看似冷酷的外婆和一个偶尔才出现的爸爸,那么一定少不了所有我能想到的俗套剧情。

但当我在影片最后一幕发现不少人都跟我一样偷偷抹泪,我才

编辑 | 删除 我是火星生物,我知道人类有多孤独

乖机器人 发布于:
异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

收藏(1996)

导语:

38年前的一部《异形》让我们始终忘不了那场太空噩梦,如今有一部致敬之作《异星觉醒》再一次让人类直面未知生物。那场噩梦,又来了一次。

——————

我们都知道,人类对于寻找地外文明有多么着迷。我们不仅坚持向太空发射无线电波长达100多年,还试图给外星生命听披头士的歌,看薯片广告,甚至还送了一张唱片。只盼望能有所回应。

然而斗转星移,光阴似箭,我们人类还在痴痴地等。

尽管现实中一直寻不着,但科幻作品中早

编辑 | 删除 在这个假想世界里,最悲惨的事是 —— 生为女人

乖机器人 发布于:
使女的故事 The Handmaid's Tale(2017)

使女的故事(2017)

导语:

Hulu的新剧《使女的故事》已经播出了6集,赢得一片叫好声,烂番茄甚至给出了100%新鲜度,72鲜0烂的成绩!剧集讲述了反乌托邦世界中被压迫的女性寻求自由的故事,大胆震撼的题材被认为影射了当今美国政局,以至于掀起了一波争议热潮。

————————

就在特朗普举行就职典礼之后两个月,一群德克萨斯州的女性身着“使女”的装扮,抗议限制女性选择的新健康法案。

这身猩红色长袍和白色软帽的装束看上去触目惊心,

编辑 | 删除 如果丽达女王看到这部电影,她又要头疼了

乖机器人 发布于:
超凡战队 Power Rangers(2017)

超凡战队(2017)

导语:

伴随我们童年时光的《变形金刚》、《忍者神龟》先后在大银幕重启,现在又来了《恐龙战队》,不过改了个更炫酷的名字叫《超凡战队》。

————————

通常我都先夸一夸这部电影的好,再来数落它的缺点。但对于《超凡战队》,我实在不知道怎么开始才好。开场段落还不错?

很久很久以前,新生代时期的地球,超凡战队仅剩的队员刚刚经历一场恶战。奄奄一息的佐藤和妄图毁天灭地的丽达女王同归于尽。

镜头切到21世纪,两个鬼鬼祟

编辑 | 删除 剽悍的人生不需要解释,拍成电影就好

乖机器人 发布于:
亚瑟王:斗兽争霸 King Arthur: Legend of the Sword(2017)

亚瑟王:斗兽争霸(2017)

导语:

盖·里奇的新作《亚瑟王:斗兽争霸》已经被影评人踩得一无是处,首映票房也不理想,1.75亿美金投资看来很难收回来了。这又是一部“被影评人杀死的电影”。然而对于普通观众来说,口碑却是两极化,不少人觉得,这样的“亚瑟王”不是很好玩吗?

——————————

这世界上总有那么几位导演,就算知道他们的新作口碑扑得一塌糊涂,我还是乐意买票去看,盖·里奇就是其中一位。

这个风格独到的英国导演早年的作品曾经惊艳四

编辑 | 删除 你只有一次机会拯救银河系两次

乖机器人 发布于:
银河护卫队2 Guardians of the Galaxy Vol. 2(2017)

银河护卫队2(2017)

大概很少会有人认为《银河护卫队2》不好看,它就是那种标准的娱乐大餐,烤得焦黄的肉排淋上滋滋作响的热油,咬上一大口浓郁的奶油蛋糕,再咕嘟咕嘟灌下冒泡的可乐。

如果你还记得《银河护卫队1》是如何打动我们的,那么在第2部中几乎是双倍的料。

笑料百出的情节?《银护2》几乎给每个角色都安排了笑点,苦情的大块头德拉克斯竟然抢走了最滑稽的台词,就连卡魔拉那个情绪不稳定的光头妹妹星云都有自己的诙谐表现。

风格夸张的打斗

编辑 | 删除 《速度与激情》:陪你飚过16年路,已无法抗拒这剂肾上腺素

捕影探长 发布于:
速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

发动机的轰鸣不是噪音,是催促你全速前进的号角。迎面而来的不管是卡车还是坦克,你都应该目光直视、面不改色。坐在车里玩命的那个人,无论是你的男人、你的妞儿、还是你本人,“祝你一路顺风!”谁知道接下来是要和飞驰的火车擦肩而过,是连续穿越迪拜的摩天大楼,还是从万尺高空的飞机上驶向云海?这里是《速度与激情》的世界,当你拥有一辆称心如意的车,没有什么是不可能的。

据说影片的灵感来自于一篇1998年的杂志报道,关

编辑 | 删除 《攻壳机动队》:请为我定制一副斯嘉丽·约翰逊那样的迷人外壳

捕影探长 发布于:
攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

公元2029年,人类已经实现了用机械部件进行移植的技术,大部分人或多或少都被“强化”过,拥有一部分“义体”,人类和机器的界限越来越模糊。与此同时,电子脑(Cyberbrain)也成为时髦的装备,人脑和网络的联结使人类的智力、记忆力等有了质的飞跃,但同时也将自身暴露在黑客入侵脑部的危机中。荒卷大辅领导的公安九课,又称攻壳机动队,就是专门打击此类犯罪行为的秘密部门。这就是日本动漫《攻壳机动队》的故事背

乖机器人 (珠海)

电影时空旅行(35)