Demon castle hall

唾沫横飞...... 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 推荐电影————非诚勿扰2

恶魔的探戈 发布于:

无法可说,进电影院就是王道.......

你见,或者不见我   我就在那里   不悲不喜   你念,或者不念我   情就在那里   不来不去   你爱,或者不爱我   爱就在那里   不增不减   你跟,或者不跟我   我的手就在你手里   不舍不弃   来我的怀里   或者   让我住进你的心里   默然 相爱   寂静 欢喜

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1962)

编辑 | 删除 大侦探福尔摩斯:能文能武的“福尔摩斯”

恶魔的探戈 发布于:

在盖伊·里奇(Guy Ritchie)执导的新片《福尔摩斯》(Sherlock Holmes)中,反派对福尔摩斯说,“你和我注定要踏上一段将颠覆自然根本结构的旅程”。他这句轻描淡写的话倒是符合影片的整体风格──影片彻底颠覆了阿瑟·柯南·道尔(Arthur Conan Doyle)笔下的维多利亚时代风格。这是一部动作冒险片,故事发生在野蛮粗俗的伦敦(让人不禁联想起影片《象人》(The Elephant Man)),由小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr.)饰演的福尔摩斯是位功夫大师,在需要的时候他可以彻头彻尾地冷酷粗暴。影片总体上设计巧妙、情节十分扣人心弦。不过唐尼的表演优雅精致,他与所扮演的传奇侦探福尔摩斯一样聪明机智,在与裘德·洛(Jude Law)饰演的华生医生(Dr. Watson)围绕神秘心上人不停吵架拌嘴时也很搞笑。

大侦探福尔摩斯 Sherlock Holmes(2009)

大侦探福尔摩斯(2009)

编辑 | 删除 《恐怖游轮》:死后世界的大畅想

恐怖游轮

死后世界完美呈现...

恐怖游轮 Triangle(2009)

恐怖游轮(2009)

影评(2087)

编辑 | 删除 解密《风声》四大酷刑 另附古今中外电影酷刑一览

第一招:放恶犬
      施刑人:情报处长(王志文)

受刑人:地下党人(刘葳葳)

这是影片开头的酷刑铺垫,被情报处长抓获的地下党人一直拼命抵抗。审讯时将一种恶狗喜欢的食物调料抹在犯人的胸部及身体其他部位,然后放出恶犬去撕咬,叫声惨烈,不忍卒听。

风声 The Message(2009)

风声(2009)

编辑 | 删除 《生化战士:再生传奇》:当网游被搬进电影院时

恶魔的探戈 发布于:

PS:晕死这么好看的片子,我连张海报找不到。

《生化战士王者再临》:当网游被搬进电影院时

初看海报是我还以为是山寨版的钢铁侠,今天所见是个新的漫侠,之前好像还有三部曲
生化战士Bionicle: Mask of Light》《生化战士2:迷城篇Bionicle 2: Legends of Metru-Nui》《生化战士3:黑暗之网Bionicle 3: Web of Shadows》,让我看到片子第一瞬间时,我还以为是那部网游巨作用电影来宣传,所以马上就百度了下,发现不是我所想的那样!真希望这是部网游…

生化战士:再生传奇 Bionicle: The Legend Reborn(2009)

生化战士:再生传奇(2009)

编辑 | 删除 细说中国电影史:黄柳霜首位闯荡好莱坞华人女星的凄凉遭遇

恶魔的探戈 发布于:
黄柳霜(左二)与梅兰芳等在伦敦合影。美国黑人歌唱家罗伯逊(左一)、熊式一教授(右三)、余上沅(右一)

本文摘自:《档案春秋》杂志2006年第8期

2005年是好莱坞最受人膜拜的巨星——嘉宝百年寿辰。在她的家乡瑞典和她成名地美国,都以各种形式纪念她。但是,正应了一句中国老话:同人不同命。2005年也是首位晋身好莱坞的华裔女星黄柳霜诞辰一百年,她与嘉宝一样终身未嫁,未为人妻人母;与嘉宝一样是以一个“外国人”的身份勇闯好莱坞。但是,当年嘉宝享尽“三千宠爱”于一身的荣耀,如日中天地被奉为女神时,这位勇闯好莱坞的华裔女子却是一世生活在嘲讽、不被理解的孤寂中。盛名之下,她只是被好莱坞作为一道奇特的东方风情而从未被重视过,同时又被她在中国的同胞嘲讽和挖苦!在她百年寿诞之时仍显冷清寂寞!

一头乌黑浓厚的“清水挂面”齐颈短发,厚厚的额发直垂在一对睥睨着的神秘的单眼皮黑眼睛之上,高高的颧骨浓装艳抹,再配两片嫣红的饱满的嘴唇——这曾经一度为西方世界惊为天人的东方美女,中国娃娃的经典造型,是由黄柳霜首创的。

凭心而论,那种冷艳,还有那柔中带刚的骨感线条,仍显那么现代,恰恰吻合新世纪推崇的简约与冷色。在这张中国娃娃的面具上,东方与西方的美学观风云际会。虽然最终屈从于西方男人的审美观的强权之下,但那已经混血了的东方神韵(包括扁鼻子黄皮肤黑头发这些硬件),却也因此凝闪着一抹艳丽的光华,像在一幅原先模糊的平淡的画面上,重重勾勒了流丽的几笔。顿时,一切就生动起来。中国娃娃的银幕造型,就此一锤定音!从此,直到上世纪60年代由关南施扮演的香港吧女女主角的“苏丝黄”,到80年代陈冲的“大班”,乃至90年代的“大红灯笼高高挂”的巩俐,至今天的章子怡,这几个广受西方世界欢迎的女主角的造型,八九不离十的,总也脱不了这样的中国娃娃造型基础。

然而,因为过去大家都知道的原因,加上上世纪初美国社会对华人实施的种族藩篱和极度歧视,再加上偏狭的民族主义心理,这位晋身好莱坞的中华第一女星为好莱坞电影所作的贡献,被有意无意地淹没和过滤掉了。在中国电影问世的百年纪念之际,在黄柳霜的百年诞辰之际,我们应该还她一个应有的桂冠。
黄柳霜 Anna May Wong

黄柳霜

编辑 | 删除 MAN的背后:盘点二十世纪中的MAN十个脆弱的瞬间

恶魔的探戈 发布于:
          无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。”10年前第一次读到鲁迅先生这两句诗时还有些不以为然,觉得好男儿就要如水浒好汉一样,慷慨激昂生则生死则死,坚强是男儿的本色,脆弱绝对是无能的实质。然而,现在当我也在这个世界上生存了四分之一个世纪以后,我离开了家乡在外跋涉,身体颠沛之余阅读书籍和观赏电影,比照文字和影像中的悲欢离合,方才晓得豪放亦要借重感激,婉约更须辅之坦荡。男人坚硬的背后是柔软,双重的性情使得男人在美学上值得剖析。其实按照帕斯卡尔的说法则更进一步,人也不过是脆弱的芦苇而已。

瞬间1:欧阳锋独自面对着前方说话,他的眼神在游移和迷蒙之间,而前方有时是人,有时是风,有时什么也没有。他心中有些话要讲给别人听,也就是说他又要充满激情地对自己再作一次清算。但他在自己的絮语中,又常常认不出自己。他一再糊涂于自己的即时虚构,似乎他是一个隐藏在内心的可怜虫,他唯有那刹那的自我。

《东邪西毒》(1993,香港)是我最喜欢的电影,王家卫和张国荣用一种特立独行的手法将西毒欧阳锋的故事颠覆成一出后现代的经典文本。欧阳锋始终在孤独地言说,他冷冰地面对一切,给人的外在印象就是拒绝和破坏。言说的目的不在于倾诉,是在期待倾诉的姿态。在他的呓语般的回顾中,他明白自己的脆弱。就好像是后工业社会的一粒棋子,尽管有一颗敏感的心,然而不够勇敢,于是什么都没有达到。
东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

编辑 | 删除 唇齿间——别用你的双唇来挑逗我的初吻

恶魔的探戈 发布于:
   “别用你的双唇来挑逗我的初吻”,然而当你遇到安吉丽娜时,请收起这句话吧!安吉丽娜-朱莉性感具有诱惑的双唇,想必没有一个人可以抗拒这样的魅力。嘟起的双唇几乎成了安吉丽娜最鲜明的性感象征,使她那带点危险挑逗的美如此浑然天成。在最近英国举行的性感双唇明星票选活动中,安吉丽娜·茱丽丰厚美丽唇型的排第名一。水润,粉嫩,这样的嘴唇还掀起了一股厚唇热潮,多少MM想要这样挑逗的嘴唇而去买丰唇膏呢。

13岁安吉丽娜的招牌丰厚双唇

安吉丽娜·朱莉 Angelina Jolie

安吉丽娜·朱莉

编辑 | 删除 盘点《名利场》中的糖果女星

恶魔的探戈 发布于:

每次《名利场》杂志拍出的照片都一定带来一阵视觉上的旋风,鲜明的色彩,靓丽的大牌女星,绝对的吸引眼球,这次带来的是应景的糖果色彩,挑战大家的眼球。

《贫民窟的百万富翁》女主角芙蕾达·平托

芙蕾达·平托 Freida Pinto

芙蕾达·平托

编辑 | 删除 十大经典结婚电影

恶魔的探戈 发布于:

自从刘德华承认已经结婚之后,无论是媒体,还是普通观众,都对这次的新闻事件表露出高度的关注。诚然,结婚是刘德华个人的事情,妄加评论是不正确,但谁成想,紧随其后的是黎明也曝出和乐基儿已经结婚的消息,再接着,夏雨和袁泉结婚,周海媚梁咏琪也“疑似”嫁人...这下就导致了连锁反应,很多圈内的明星似乎都已经步入婚姻殿堂了,莫非现在是个让大家知道自己结婚的好日子?

早前的梁朝伟和刘嘉玲、还有李嘉欣与他的富商男友,还有陈慧琳和他相恋多年的男友等等,不知不觉间,那些奔三奔四的明星们都完成了自己的终身大事,在现实中的婚礼,大家都各自办的有声有色,那么电影中的婚礼谁能鹤立鸡群呢?现在让我们来看看电影中的经典婚礼吧。

结婚大作战

主演:凯特-哈德森、安妮-海瑟薇、赖恩-加连保格、克里斯-帕拉特

经典赏析: 丽芙和爱玛是彼此最要好的朋友,丽芙是一个成功的律师,年纪轻轻已经得到了她想要的一切,完诺美的工作,完美的男友。没想到,她们各自的男友几乎在同时向她们求婚了,她们承诺要成为对方的伴娘,陪伴自己的好朋友走上美丽的红毯。眼看着她们的梦想就要实现,并从此和她们各自的王子过上幸福的生活,牧师一个意外的错误打破了她们的设想——她们将不得不在同一天结婚。这两个最好的朋友为了她们的新娘梦几乎反目成仇,来宾,化妆,服饰……一切都成为了两个人攀比或是互相破坏的对象,这种敌对的情况在她们婚礼那天达到了顶峰,这两个曾经最好的朋友到底能否得到她们梦想的完美婚礼呢?

作为2009年北美春季档的热门喜剧,《结婚大作战》很单刀直入地向观众展现了现代美国女孩对于婚姻和幸福的追求,虽然她们很虚荣,但有很可爱,这部电影也几乎全景式展现了美国婚礼的操办过程,对于国内即将观众来说倒是有些可以借鉴之处。

结婚大作战 Bride Wars(2009)

结婚大作战(2009)

恶魔的探戈 (桂林)

男 狮子座