Finding Neverland

电影只是我抒发人生诸多构思的一种。 Life is a pure flame, we live by an invisible sun within us. To see a world in a wild flower. Hold infinity in the palm of your hand. Eternity in a Moment!... 所有失败者自以为是的诋毁,都是强者前进飞跃的巨大动力! 【此博客 文章皆为原创。禁止转载或盗用】

编辑 | 删除 Life of Pi --- You are what you believe.

EXC777 发布于:

All of life is an act of letting go, but what hurts the most is not taking a moment to say goodbye.

到头来我相信,人生就是不断的放下,但痛心的是,我们都没能好好地道别。

-Life of Pi-

少年派的奇幻漂流Life of pi(2012)海报 #01

在这个勾勒的“口中的宇宙”,窥见了深邃的天籁。随后的特效3D非常精湛,令人陶醉的美。OST亦是梦幻飘逸 有种让人流泪的悸动...

在主角独自漂流时 特效构建了一个独属于他的孤岛之旅、海上的波涛,争斗,求生(隐喻),共存/ 猛虎... 很多实则是他的想象,对苍天的怒吼、对上帝的祷告、对亲人的怀念,对命运的期盼...

令人动容的是 永远存有希望的信念,支持着他得到营救生还。

这里对于电影的深意自然有各种解读,最近有机会见李安是在今年的纽约电影节,可惜当时没时间去听Q & A。

给孤独·自由一个广袤的空间,让人生有了次彻底地洗礼与沉淀...

凝望着苍穹,注视着海底,那里有自己想要的一切... 那是沉静的幻化的神秘的,可知为何我们会被命运改变,为何会与挚爱分离,为何会杀戮争斗,为何会沉默纠葛...

亦真亦幻,起伏升落... 最后被问起时,说着真实的,人们未必相信;也罢 就说人们愿意相信的那种吧,反正到最后,自己感受到的,才是真实 才会永恒!

少年派的奇幻漂流

“我心有猛虎,在细嗅蔷薇,审视我的心灵吧,亲爱的朋友,你应战栗,因为那才是你的本来面目。”

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 Extremely Loud and Incredibly Close — 极致 非凡 尽在一颗心的丰盈!

EXC777 发布于:

不是找寻的最终...... 没有所谓的终点。Oskar那稚嫩的身影穿梭奔跑在纽约的各个地方,不放过任何一个Black的细节。他的执拗、叛逆,别人不能理解的怪异,皆只因爱的太深,还未能太早来承担那一份沉重的离别。

电影的结构、剪辑非常精湛,将故事与氛围完整又恰当的用不同的视角、不同的时空一一传达。没有正面直接的去刻画911的惨痛场面,却一次次在电影的倒叙、回忆、穿插中,不断地给观者的心钉上重重的一锤!

看了这部后,我的心很柔软更容易被感动了。我理解了所谓的【礼物】,有时上天甚至会以丑恶 让当事人“痛苦”的方式去赐予。

然后能不能懂得在这阵痛后,顿悟领略到生命的真谛、发现生活中还有更多的阳光和爱,就要看自己的敏锐坚韧勇敢灵气和一颗仍懂得爱并继续去感受爱的心了。

特别响,非常近 Extremely Loud and Incredibly Close(2011)

特别响,非常近(2011)

编辑 | 删除 一点心里的情结和思绪。—— 金陵十三钗

QianyingZhao 发布于:

编辑 | 删除 迷醉中的醒 - The Rum Diary

QianyingZhao 发布于:

叙事有力 情景描述到位,人物形象栩栩如生。纸上的魅力 搬到银幕上的精彩诙谐。片中的罗曼画面幽默浪漫极了!

摄影色彩美,节奏语言欢快。JD将人物演绎出了别样的味道!算是近年来让我惊喜的JD影片。

共鸣:对于真我的纯粹追寻·抗争,尽管外在包装得“醉生梦死”!他的内心清醒·深刻,其实此角色与JD本人有异曲同工之妙,让人不得不对他感兴趣。。。

我承认,JD这家伙的怪诞“超现实”的空澈精神,是天生的强烈吸引着我!

莱姆酒日记 The Rum Diary(2011)

莱姆酒日记(2011)

编辑 | 删除 那爆发速度与复杂情愫,不光是Ryan Gosling的角色,更叫真实的“天蝎”!—— DRIVE

EXC 发布于:

情不自禁在忙碌中还是跑去ARCLIGHT影院再看了一遍DRIVE

Ryan Gosling,让我说你什么好呢。这次这部电影这个角色这份突如其来出其不意的感情,让你那有天蝎特质的魅力淋漓尽致的展现出来了!

Anyway,这是部在各个方面都很别致独特的影片,配乐动情动感,画面光线旖旎,叙事节奏 结构与画面 音效剪辑的交融,非常赞! 这部影片的所谓高潮不是一蹴而就,而是随着情节演绎的推进 自然凝聚着那股力量,然后持续着一气呵成到最后。

这部电影与Ryan Gosling是互相成就了。这可以说是他个人特质魅力演绎得最为极致精彩生动的影片。他和电影的其他部分 作为整体在戛纳让导演名至实归了。

电影中的这种压抑内敛深沉的感情与暴力愤怒孤注一掷的行为,皆会让我回味很久。

我想这是一部算是很个性化 风格杂糅的影片,同时展现出来的意境和味道却是悠扬沉静的。这是电影艺术化的体现。

对此,很惊喜!

我想这部电影所谓的视觉上的暴力 都不如那种隐性的对于感情的压抑和庇护让我心疼和警醒。

太多的情绪太强烈深刻的内心,在如此的俗世,也只能借由艺术创作来释放和宣泄!

所以,这是又一个观影后让我有快意 酣畅淋漓之感的夜晚。

亡命驾驶 Drive(2011)

亡命驾驶(2011)

编辑 | 删除 忍不住流泪 主要是纪念那一段一起成长和蜕变的岁月。

EXC 发布于:

这一次,这一晚 我坚持一个人去看,一个人静静的去感受去体会这些年与HP一起成长蜕变的心境与感悟。 欢笑和泪水,友谊与战斗,魔法和人性,历程与思想。。。都是那么的精彩和可贵。别致超然且天马行空。

还是没空把HP7的书再看一遍,上次看完还是2年前吧。当时看书时情不自禁在很多情节处流泪的感觉还记忆犹新。

这次的观影感觉也是一样。 一些细节一些人物的动作 甚至眼神都轻易的勾动了心中的弦。

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

编辑 | 删除 压抑的心灵碰撞 —— 不再沉默的羔羊。

。。。

沉默的羔羊 The Silence of the Lambs(1991)

沉默的羔羊(1991)

EXC777 (摩纳哥)

女 天蝎座