Finding Neverland

电影只是我抒发人生诸多构思的一种。 Life is a pure flame, we live by an invisible sun within us. To see a world in a wild flower. Hold infinity in the palm of your hand. Eternity in a Moment!... 所有失败者自以为是的诋毁,都是强者前进飞跃的巨大动力! 【此博客 文章皆为原创。禁止转载或盗用】

编辑 | 删除 Life of Pi --- You are what you believe.

EXC777 发布于:

All of life is an act of letting go, but what hurts the most is not taking a moment to say goodbye.

到头来我相信,人生就是不断的放下,但痛心的是,我们都没能好好地道别。

-Life of Pi-

少年派的奇幻漂流Life of pi(2012)海报 #01

在这个勾勒的“口中的宇宙”,窥见了深邃的天籁。随后的特效3D非常精湛,令人陶醉的美。OST亦是梦幻飘逸 有种让人流泪的悸动...

在主角独自漂流时 特效构建了一个独属于他的孤岛之旅、海上的波涛,争斗,求生(隐喻),共存/ 猛虎... 很多实则是他的想象,对苍天的怒吼、对上帝的祷告、对亲人的怀念,对命运的期盼...

令人动容的是 永远存有希望的信念,支持着他得到营救生还。

这里对于电影的深意自然有各种解读,最近有机会见李安是在今年的纽约电影节,可惜当时没时间去听Q & A。

给孤独·自由一个广袤的空间,让人生有了次彻底地洗礼与沉淀...

凝望着苍穹,注视着海底,那里有自己想要的一切... 那是沉静的幻化的神秘的,可知为何我们会被命运改变,为何会与挚爱分离,为何会杀戮争斗,为何会沉默纠葛...

亦真亦幻,起伏升落... 最后被问起时,说着真实的,人们未必相信;也罢 就说人们愿意相信的那种吧,反正到最后,自己感受到的,才是真实 才会永恒!

少年派的奇幻漂流

“我心有猛虎,在细嗅蔷薇,审视我的心灵吧,亲爱的朋友,你应战栗,因为那才是你的本来面目。”

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 它们试图伤你 是因自卑恐惧! *请记住,还有爱你的好人们存在着。永远

EXC777 发布于:

一向欣赏定格动画的主创们的耐心、细致的创举。这次更有3D方面的创新尝试。拥有大量风格化的镜头·场面。Style# Zombie LOOK转变等...那种黑色幽默与凌冽,颇有TBURTON早期作品的感觉。

电影中的台词提及到 因为它们害怕,所以做出了不理智的。。。

同样的Norman在对比起Zombie更残暴流氓的民众们也说起,别让同样的悲剧再上演!别做曾经的Zombie...!(这里让我想起了T Burton的#Corpse Bride#中刻画的“人间”的色调;比起鬼域的温暖鲜明欢快,世俗是那么的麻木、灰暗、阴沉。)

他可以正视自己的与众不同了,开始懂得自己所具有的力量!并且从中感应到了那个小女孩。。。知道他们是同类,深知同样的孤独过,所以更渴望真正的友好·爱的温暖。

所以他用爱·共鸣 这伟大的unbreakable的力量,握紧了她的手,让一切蜕变于明媚春暖花开的自然树下...

通灵男孩诺曼 ParaNorman(2012)

通灵男孩诺曼(2012)

影评(70)|收藏(795)

编辑 | 删除 因为都体验过了,极致·纯粹。死亦何惧? —— Poulet aux prunes

EXC777 发布于:

这应该是今年Tribeca Film Festival最打动我的一部。

之前看似天马行空不按牌理的非线性多角度时空跳跃的叙事线,不过是导演顺应着人生就是如此恣意凌乱有时不受人为控制的率性而为!

可亲爱的M.S导,我真爱透了你那非科班流水线的拍摄手法,蕴含的诙谐幽默细节,对爱情、艺术、人生的品悟。

艺术家必须纯粹、极端、决绝!这样即有幸能够在人生中体验到太多的芳华、极致的纯美!

他极其容易被触犯、孤芳自赏、以自我为中心,同时又是那样可爱和迷人。事实上我也是这样看待我自己。只有孤芳自赏的人才能成为艺术家。如果不把自己想象成为一切的中心,又如何能够创作?

说得对极了!

此片不会让每个观众都哭,会哭的肯定懂主角选择在8天后结束生命的意义与原因...

梅子鸡之味 Chicken with Plums(2011)

梅子鸡之味(2011)

影评(29)|收藏(321)

回复 (4) | 2094 次阅读

编辑 | 删除 Extremely Loud and Incredibly Close — 极致 非凡 尽在一颗心的丰盈!

EXC777 发布于:

不是找寻的最终...... 没有所谓的终点。Oskar那稚嫩的身影穿梭奔跑在纽约的各个地方,不放过任何一个Black的细节。他的执拗、叛逆,别人不能理解的怪异,皆只因爱的太深,还未能太早来承担那一份沉重的离别。

电影的结构、剪辑非常精湛,将故事与氛围完整又恰当的用不同的视角、不同的时空一一传达。没有正面直接的去刻画911的惨痛场面,却一次次在电影的倒叙、回忆、穿插中,不断地给观者的心钉上重重的一锤!

看了这部后,我的心很柔软更容易被感动了。我理解了所谓的【礼物】,有时上天甚至会以丑恶 让当事人“痛苦”的方式去赐予。

然后能不能懂得在这阵痛后,顿悟领略到生命的真谛、发现生活中还有更多的阳光和爱,就要看自己的敏锐坚韧勇敢灵气和一颗仍懂得爱并继续去感受爱的心了。

特别响,非常近 Extremely Loud and Incredibly Close(2011)

特别响,非常近(2011)

编辑 | 删除 一点心里的情结和思绪。—— 金陵十三钗

QianyingZhao 发布于:

编辑 | 删除 Hugo, 坚持不断的探索和追求 - 直至精确的运行·圆满!

QianyingZhao 发布于:

终于抽空在纽约的Union Square看了这部期待已久的MS力作!

HUGO 给了我很多细腻的温暖和感动,他所处的世界,那个巨大的时钟·机器...

HUGO说把整个世界看作运作缜密的机器,自己的存在必有目的。在自己实现了目标前,需要耐心坚持的一遍遍的重复着敲打心声(灵魂的心声),并努力试图修复自己&别人那或许受伤破碎的心灵。

看似运行遵循规律的机器,实则上也映射了人心。 只有在一种宽阔和美的境界里,灵魂和精神的运行才不至于出轨和偏离正确的轨道。

电影产业除了类似于机器的奇妙运行外,更需要敏感丰富的心,天马行空的想象创造力!

Johnny DeppMS一起作为Producer是惊喜啊!一起圆了孩子般的梦想

这部真人结合3D的尝试无疑是很成功的,画面精致曼妙,细致精确如时钟一般。

雨果 Hugo(2011)

雨果(2011)

EXC777 (纽约)

女 天蝎座