人间影话

双足没入尘嚣,在沉默中行走,留给世界一经一无所有的凌然。

编辑 | 删除 《玩具总动员4》:遗弃的玩具都是孤独的游魂,在深夜里静静的等待小孩的出现

超人的斗篷 发布于:

在经典三部的成绩之下,第四部依旧延续了梦幻的主题,依旧是一部好看的电影。

—题记

说起来惭愧,现在才看了这部电影,已经五年没有写影评了,断断续续的想写一篇影评,但随着微评的出现和懒惰的原因,一直就荒废了,今年的六月份一位曾经看过我影评的一位读者来问我,玩4看了没有,说这么多年过去还没忘记玩3 的影评,甚是荣幸,今天的刚刚看了这部电影,就决定写一篇影评吧。

进入正题,这部电影拍到第四部还能拍得这么梦幻,超出我的预期,虽然也是老生常谈和老掉牙的故事,寻找遗失的玩具,对小孩玩具忠诚的认识,对属于自己生活的向往和追求,和新伙伴不打不相识,这些很老套的故事情节,经过了对身份这一问题的询问而变得有趣好看起来。

玩具最后终究是小孩遗弃的“垃圾”还是心爱的伙伴?玩具最高的荣誉是陪伴儿童还是寻找自己的生活?整部电影就在讲述这个矛盾和问题,孩子对玩具的认同,可以让玩具那么快乐,就像生活中,被他人认同或者就是生活中养狗狗一样,主人的陪伴,狗狗可以更高兴。到了玩具4,电影一直不变的就是赋予玩具人的灵魂进入去探讨在成长过程中遇到的种种问题和困惑,就是这样,我们的观众才会在玩具身上发现自己的问题,带入的去观看和审视。

电影的故事线,依旧是不变的冒险,寻找,将传统的寻宝,探险,谍战的元素用巧妙的方式结合起来,让你捧腹一笑。而玩具们之间的配合和笑料也一直是最大的看点,不管是友情,爱情还是对小孩的关爱之情都是凸显的温暖可爱,总是让你在欢笑中度过。

我印象最深的两个画面,就是最后小女孩在游乐场走失了,孤独的一个人在哭泣等待,而选择奔向新主人,新生活的“反派玩具”这时候却选择留下来,选择再次尝试一遍,孤独的玩具遇上了走失的孩子,那一刻两个孤独的灵魂相遇了,时间是那么巧合,而玩具最后的选择也是遵循内心。小孩欣慰玩具的突然出现,玩具也高兴小孩最后保住了她,或许,那一刻很温暖吧。而最后我们可爱的警长望了望背后曾经那么可爱有勇气的小公主,这次选择了奔向自己的自由和爱情,这一次为自己而活,他的忠诚和尽忠职守寻找叉子玩具,他已经做了自己该做的事情,这是一个时代英雄的落幕,也是挥手告别老式玩具的辉煌。

玩4这部电影就是这么简单,用简单的故事讲述真挚的感情,用好看和愿意再看让你感觉电影的美好。

超人的斗篷 (保山)

男 30岁 处女座