妖精的旋律

forever young, forever hot tears in eyes

编辑 | 删除 关于小天,Daniel与小受~

小妖精 发布于:

今日电影:妖夜回廊~

这电影在时光网上评分居然只有6.4!虽然我是在土豆在线看了个超不清晰版,但是我觉得这是一部很不错的文艺片,虽然看完之后一头雾水,但绝不代表这是部匪夷所思让人感到莫名其妙的片子,相反,这是一部用超文艺的艺术流手法打造而成的片子,本片的导演和原著作者是同一人,我觉得片子有点沿袭小说的表达方式,加上小说本身的先锋性,在改换成镜头语言后,显得分散而凌乱,因此看的一头雾水是

妖夜回廊 Yao ye hui lang(2003)

妖夜回廊(2003)

编辑 | 删除 like a dream~

小妖精 发布于:

原谅我如此粗俗,我看完《如梦》之后想说的第一句话是,

Daniel,you are so fucking handsome, and I feel so aroused.

反复出现的梦境

童年的创伤体验

触不到的恋人

不停地寻找,热爱黑暗和角落

内心焦灼不安~

用舞蹈这种抽象的艺术形式来展现性爱

美绝了。

这是一部极其值得一看的文艺片。

如梦 Like a Dream(2009)

如梦(2009)

编辑 | 删除 一整个宇宙换一颗红豆~

小妖精 发布于:

凉宫春日的消失,主角是一个叫长门有希的小姑娘。

Key sentences~

关于时空和信息科技,关于自由和束缚,关于choice and consequence,关于一个男人利用了另外一个女人的全部柔情作为换取继续和另外一个女人的小暧昧的筹码。

这部剧完美的诠释了梁静茹在《情歌》里唱的那句“一整个宇宙换一颗红豆”

长门改变了整个世界甚至不惜改变了自己的属性才鼓起勇气对阿虚表达自己的心意,可是阿虚在拷问了

凉宫春日的消失 The Disappearance of Haruhi Suzumiya(2010)

凉宫春日的消失(2010)

编辑 | 删除 可惜不是你

小妖精 发布于:

浓烈的古龙水,温暖的身体,冰冷的指尖,热烈的眼神,唤着我名字的声音,低沉又动人,即使留下一样给我也好,留下一样吧,佐治。

——紫

为什么选择放弃,紫?你还是怕他瞧不起你,是么?那次他说“如果你认为跟我睡觉比模特事业重要的话,那我只能认为你是个不正经的女人”,这话

天堂之吻 Paradise Kiss(2005)

天堂之吻(2005)

编辑 | 删除 一个抒情爱人的意外事故

小妖精 发布于:

安徒生和格林后,我们再没有享受童话的权利了吗。

——题记

这两天父母不在家,约姐妹米米来家度过漫漫长夜。米米很喜欢在电视上调来调去搜索好看的电视剧,我就在一边陪看,就这样看到了日剧《绝对彼氏》。很多年都没再看过偶像剧了,本科的时候宿舍姐妹们韩剧日剧看的不亦乐乎,我却看起了美剧,而看美剧的原因则是

绝对男友(2008)

绝对男友(2008)

影评(149)|收藏(290)

编辑 | 删除 对《钢炼》的一点小小思索~

小妖精 发布于:

典型的日式动漫,对人生哲理不停的追问,对战争的控诉和反思,以及前仆后继的怪力乱神~

我一直有一个疑惑,日本人在现实生活中真的有在反思战争吗?画漫画的这些人究竟是些怎样的艺术家(日本动漫如此商业化的背景下能称之为艺术家吗)呢?都是左派艺术家吗?还是这些哲理性反思只是媚俗之作或是模式化之作?

怪力乱神也是日本动漫的特色,日本人对鬼怪和神有强烈的想象力,这也算是相当有东方特色的一种文化了,但是当这些怪力乱

钢之炼金术师 Hagane no renkinjutsushi(2006)

钢之炼金术师(2006)

编辑 | 删除 我看到我的Seth了~

小妖精 发布于:

这部电影实在弱智的可以了。情节设置忒TM牵强了。那个摇滚歌手根本没什么魔力就是个普通人,但是很奇怪的是把詹妮弗搞得七荤八素的,然后跟着了道似的上了他的车。而且她杀人是吃肉而不是吸血,不明白为什么非要先色诱,因为,以撒旦的实力,根本不需要色诱就可以将人置之于死地。所以吃人前所有的勾引和色诱都牵强附会。然后,我不觉得这个女主角长的多好看。再然后,我亲爱的Orange County里面的Seth居然演了个

詹妮弗的肉体 Jennifer's Body(2009)

詹妮弗的肉体(2009)

编辑 | 删除 王子与公主——故事本该如此轻松

小妖精 发布于:

童话故事里,千篇一律的是王子与公主从此过着幸福的生活,也许王子会爱上女巫呢,也许王子不是和公主结婚,而是娶了海的女儿呢~~

我最喜欢的是追求残酷女王的法布鹫训练师的小故事。

总之,这是一部很适合恋人看的电影~

王子与公主 Princes et princesses(2000)

王子与公主(2000)

编辑 | 删除 伤花灿烂过

小妖精 发布于:

看之前有心理准备,看完之后就崩溃了。

内心弥漫的是呼之欲出的被羞辱感。

女孩,你的纯洁就那样幼稚么?

女孩,你的羞耻心就那样易碎么?

女孩,你就容忍你的爱与幸福被那样粗暴的剥夺么?

女孩,你那飘扬的红丝巾是你红舞鞋的狂欢后彻底幻灭的梦想么?

天浴 Tian yu(1998)

天浴(1998)

编辑 | 删除 公主追杀令——暴力美学新演绎

小妖精 发布于:

你能为天使张开双腿吗,就像你在人间时为我们做的那样。

你能设想这样一句话在一个已逝的人墓前,以一种圣经式的祷言出现吗?

当一个五岁的小女孩下意识的拉开她面前男人的裤链并把手伸过去

你能想象她稚嫩的身心经历过怎样残酷的蹂躏和践踏吗

当一个传教士愤怒到走上杀人放火的不归路

你能想象那是怎样一种恨之入骨的仇恨吗?

一个传教士叫做奥古斯特

他有一个姐姐是著名的AV女优

姐姐有一个好听的名字叫做公主

公主有一个美丽叛

公主追杀令 Princess(2006)

公主追杀令(2006)

影评(28)|收藏(126)

糖米果果 (北京)

女 白羊座