Ashes of Time

被遗忘的时光

编辑 | 删除 少年PI的奇幻漂流——完美的视觉盛宴

草莓脆饼 发布于:

期待已久的《少年PI》终于如期上映(另一部年度期待《霍比特人》在末日前是看不到了T_T),受椰子亲的鼓舞和撺掇临时决定去看了《2012》和零点点映的《少年PI》,如果问我效果怎么样,一言以蔽之——美绝了!看电影之前还因为缺觉而晕晕的,看完之后的兴奋劲儿快达到看TDKR零点首映完时候的状态了

【画面】

本片最震撼人心的应该非绝美的画面莫属了

影片一开始各种清新明亮的景致就已经让我明显感觉到从《2012》昏暗的3D中解脱出来了

暴风雨后的宁静,这样美的场景忍不住让人怀疑自己是否身处仙境,宛若天堂。

这幅图在微评里也贴了,影片里最爱的场景之一。

少年PI问在船头凝视的理查德帕克,你在看什么?

少年PI看着波光粼粼的海面,生物光将水中世界点缀的如童话一般,游鱼带着少年PI越钻越深,他看到了爱的人……

我们永远也领悟不到大自然为何如此奇妙,静静欣赏就好,也是大自然对绝境中的PI的馈赠。

座头鲸从海中腾空而起浪花四溅的场景应该会成为最难忘的瞬间了,让我们不得不感叹生命的神奇。

神奇的漂浮岛,希望与危险的共存,少年PI用他的经验和智慧充分利用大自然的给予并且避开了险境。

【3D】

3D技术作为视效的载体被李安导演运用的充分与成熟,完全不像他自己所说的“现学现卖”。和马丁斯科塞斯导演一样,他们都是第一次学习运用3D技术就已经达到如此登峰造极的效果,这样的精神真的要让伪3D制造者们学习下了。影片中即使是静止的场景也能感受的出由远及近的层次感,这才是真正的3D。

电影开篇的场景里动物园的一花一木都像是近在咫尺的,海上漂流中PI和孟加拉虎在海上的一段搏斗效果非常突出,在神秘漂浮岛上小狐獴们萌萌的小脸在银幕上呼之欲出,真想伸手摸摸~

【演员】

饰演PI的印度少年苏拉·沙玛虽然从未有过表演经验,而且是在陪弟弟试镜中被发现,他最终从3000多名印度少年中脱颖而出成为本片主角。看过影片的人一定会被他质朴、真实、自然的表现所打动,这一点不得不佩服导演选人的眼光。

印象比较深的是PI在暴风雨中爆发的这段,他一直在自己坚信的信仰中学习摸索,也是信仰成为他坚持到最后的支柱之一。

【导演】

李安导演更不用多说了,《断背山》和《卧虎藏龙》是大爱~~

看了时光的专访更是十分佩服和喜爱这位有些孩子气又非常儒雅的电影人,《少年PI》的拍摄过程中困难重重,一部被评为很难视觉化的小说被李安导演搬上大荧幕,动物、小孩、水这三种最困难的元素都凑齐了,再加上3D……

看过电影之后我们不得不说他做的太棒了!

(时光专访:http://news.mtime.com/2012/11/13/1501269.html

【剧情】

怕有同学担心剧透所以这部分放到最后。

看过电影之后终于深深体会到宣传语所说的“不凡经历,不虚此生”,如此波澜壮阔的奇妙旅程能有几人可得经历,又能有几人能不绝望的一直走到最后。

You don't know the strength of your faith until it's been tested.
不经过考验不知道信仰的力量
。少年PI从小就接触了着印度教、伊斯兰教、基督教这三种截然不同的信仰,并且在旅途中的经历也让他对信仰有了新的体会和心得,从PI的身上我们看到了信念、信仰、勇气和坚持的力量。

(读完原著以后再重新接着把这部分完成 )

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

草莓脆饼 (奥克兰)

女 巨蟹座