Ashes of Time

被遗忘的时光

编辑 | 删除 2012影院观影记录

草莓脆饼 发布于:

被菠萝哥影响突然也想总结下我的2012影院观影,一共27部电影,其中有两部看过两遍。

不说废话了,上图~上图~~~

1月

1月19日

《大侦探福尔摩斯2:诡影游戏》

跟第一部比起来,第二部《诡影游戏》里福尔摩斯和华生的基情指数瞬间直线飙升啊,导演也开始顺应民意了么(ˇˍˇ) 想~。心爱的瑞秋麦克亚当斯一开始就挂掉了,好可惜T_T。配乐、画面方便倒是延续了第一部的风格,都是加分的部分。

《胡桃夹子:魔境冒险》

当时正好有3张票再不用就要过期,索性一天看了三部。小时候的艾丽范宁真是可人,到《我家买了动物园》的时候就长成大姑娘了。至于剧情,这真心是小朋友的电影。

当时影院有凭这部电影的票根掷飞镖得电影周边的活动,我的飞镖技术太烂了,只得到了带磁铁的书签。

《大魔术师》

故事越到后半段越开始胡闹,虽说是喜剧,也不应该没头没脑的乱写吧,浪费这班好演员了,伟仔真真的给我秒到了。

4月

4月10日:

《泰坦尼克号 3D》

15年前的经典爱情终于以新的3D形式再次登上大荧幕,了了我们的一桩心愿。

还记得我们刷过的船票么?

船票的明信片到手的时候差点泪奔……

4月24日:

《黄金大劫案》

影片笑果还是不错的,小东北扮耶稣的那段笑的肚子疼啊,可惜剧情中的硬伤拖了后腿。

《超级战舰》

简直就是海战版的《变形金刚》嘛,很适合抱着爆米花和可乐往那一坐,看着轰隆隆轰隆隆乒乒乓乓的各种大战,还有时不时秀秀好身材的美女~~

4月27日

《指环王》三部曲加长版(电影节)

至今最为过瘾的观影经历,当时像是完全被电影吸引进去一样,好像别的东西都不重要了。每一部的加长版都有4个小时左右,但是真心感觉时间像飞过去了一般,实在不忍见到说再见的一幕。每一场放映结束之后都有掌声响起,现在,我们又听到了熟悉的掌声,因为,《霍比特人》的序幕已经拉开!

5月

5月8日:

《复仇者联盟》

第一次见到mtimer真人,第一次和时光好友一起观影,超亲切的感觉。

第一次在大荧幕上见到抖森,吼吼吼~~

5月31日:

《雨果》

我心中的2011年度TOP1,虽说引进晚了半年之久,但是能亲眼见到超凡的3D效果也算值了。好电影有一种神秘的力量,它能够让你想起自己当初爱上电影时的模样。

8月

8月7日:

《听风者》

谍战不够惊心,爱情戏倒成了重点,越到后半段愈发主旋律了起来。迅哥儿的表演赞个!

《冰河世纪4:大陆漂移》

还记得影院的工作人员给我算错了时间,看完《听风者》之后《冰河世纪》已经开始10多分钟了,我貌似有点强迫症似的电影一定要从头看,所以观影途中一直出戏。不过,不妨碍我对这个系列的偏爱

8月27日

《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》(零点首映)

个人2012年度TOP1,还有什么能比这更振奋人心的吗,一切都太完美了。

8月28日

《超凡蜘蛛侠》

其实不应该在看完TDKR的第二天去看这部电影的,完全没有可比性了,只有加菲和石头姐的青春组合能够挽回一点印象,但是依然无法超越托比马奎尔和邓斯特的经典。得知谢琳伍德蕾在第二部中出演玛丽简之后更是对这个炒饭系列无爱了╮(╯▽╰)╭。

9月

9月4日

《敢死队2》

能在一部电影中同时看到史泰龙、斯坦森、尚格云顿、老布、施瓦辛格、龙格尔、李连杰……怎么着都值了!

9月5日

《普罗米修斯》

神一般的视效、宏大的命题……研究了一阵子终于弄明白了其中各种错综复杂的因果关系。

9月18日

《白鹿原》

到现在也还没有看过原著,所以电影给我的感觉并没有很糟糕,对风吹麦浪的场景印象深刻。

倒是赶上了一场主创见面会:

9月30日

《环形使者》

去晚了几分钟,所以看电影的过程中就又不在状态了,枪声的声音好响的,总是吓人一跳。

10月

10月5日

《太极1:从零开始》

创意是有的,但不见得大部分人能喜欢这个创意,故事太弱太弱了。

10月12日(时光活动)

《环形使者》

第一次参加时光的观影活动,我能说我还有点紧张么……

这次总算是把故事弄明白了,个人认为还是比较不错的科幻片,因果循环这个问题永远有的研究。囧瑟夫的眉毛真真儿的别扭啊。

10月18日

《安娜卡列尼娜》

这部电影中舞台剧风格的场景转换以及表演方式毁誉参半,个人表示不喜欢。Aaron Johnson迷死个人。

11月

11月2日

《太极2:英雄崛起》(时光活动)

相比第一部,游戏化的风格总算是少多了,后半段的厨房大战是最大亮点。故事依然弱。

11月8日

《寒战》

虽说不像宣传中所说的那样能和《无间道》媲美,但的确是一部警匪片佳作,一众演员的表现都非常出色。

11月21日

《2012 3D》

后来才知道,这部3D重映版跟哥伦比亚公司没什么太大关系,纯属中国的公司粗制滥造出伪3D来坑害同胞的……

11月22日

《少年PI的奇幻漂流》(零点首映)

在我们还没有反应过来的时候,这部电影就以年度神片的姿态翩翩驾临。融合了多元的文化、宗教的思考,有着回味无穷值得探究的精彩故事,《少年PI》中超凡的视觉效果和丰富的哲思,带给我们的2012太多太多惊喜、感动和深思。

11月30日

《王的盛宴》

影片杂乱无章的剪辑和各种时不时的闪回让人昏昏欲睡、丝毫找不到主旨所在,还颇有一种看幻灯片的感觉。观影过程中一直在克制着提前退场的冲动,事实上,那个小放映厅里,超过10个人都提前退场了,我算有耐心的,坚持到了最后。

12月

12月6日

《少年PI的奇幻漂流》(二刷)

陪朋友一起看的,看到我最爱的一幕时,依然无比震撼。

12月21日

《十二生肖》

故事中太多说教性的段落,如果去掉,效果一定就好很多了,成龙大哥的敬业让人敬佩。

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

草莓脆饼 (奥克兰)

女 巨蟹座