Ashes of Time

被遗忘的时光

编辑 | 删除 2012动画电影盘点

草莓脆饼 发布于:

因为动画电影是个人非常喜爱的电影类型之一,所以在此记录下2012年上映的非常不错的动画电影。

老雷斯的故事 Dr. Seuss' The Lorax)

导演: 克里斯·雷纳德 / 凯尔·巴尔达

编剧: 肯·达里奥 / 辛科·保罗 / 苏斯博士

主演: 扎克·埃夫隆 / 泰勒·史薇芙特 / 丹尼·德维托 / 艾德·赫尔姆斯 / 贝蒂·怀特 / 罗伯·里格尔

制片国家/地区: 美国

上映日期: 2012-03-02(美国) / 2012-07-27(中国大陆)

《老雷斯的故事》改编自著名儿童文学作家苏斯博士的同名原著,原著是一本只有45页的儿童读物,曾经被改编成了电视特别节目、有声读物和音乐剧。这次环球公司将这个承载着环保、道德、良知和爱情的童话搬上了大荧幕(这部还是环球出品的第一部加上了100周年纪念logo的影片),还加上了3D IMAX的外衣。

我们来看看电影中的故事吧,电影的主角泰德是一位有着理想主义的青年,他所在城镇看上去光鲜亮丽、所有的东西都是一尘不染,但事实上真的是“一尘不染”,因为城镇的景物都是人造的,这里没有绿树也没有其它的生物。泰德爱慕的女孩奥德丽有一个愿望,就是想拥有一棵真正的树。为了赢得奥德丽的芳心,泰德决定去寻找森林的守护者老雷斯,并且帮助他们重建绿色家园……

这部《老雷斯的故事》由《卑鄙的我》原班团队打造,导演也还是克里斯·雷纳德,色彩鲜艳的画面算得上制作精良,故事是简单了点,环保题材倒是不错~~

马达加斯加3:欧洲大围捕

Madagascar 3: Europe's Most Wanted)

导演: 康拉德·弗农 / 埃里克·达尼尔 / 汤姆·麦格拉思

编剧: 诺亚·鲍姆巴赫 / 埃里克·达尼尔

主演: 本·斯蒂勒 / 克里斯·洛克 / 大卫·休默 / 贾达·萍克·史密斯 / 萨莎·拜伦·科恩 / 弗兰西斯·麦克多蒙德

制片国家/地区: 美国

上映日期: 2012-06-06(法国) / 2012-06-08(美国/中国大陆)

从纽约中央公园走出的四位明星动物一直满世界的乱闯乱撞,在这次的第三部里旅行到了欧洲大陆。不过,只要有四个主角的地方,世界就不会“太平”,他们的旅程也完全不会顺利。

《马达加斯加3》将整个系列插科打诨的风格延续并且近乎完美的放大,也加入了新鲜的笑料和恶搞夸张,相较前两部时不时略显沉闷的状况,第三部的故事可以说是如行云流水一般顺畅,恶搞和笑点贯穿着全片,主角的旅程故事也完美收官,难怪有人说“本片像打了鸡血般,简直给系列完成了一次质的飞跃”。

《马达加斯加3》也是系列中的第一部3D电影,据说3D效果也超赞。

冰河世纪4:大陆漂移

(Ice Age: Continental Drift)

导演: 麦克·特米尔 / 史蒂夫·马蒂诺

编剧: 迈克尔·伯格 / 贾森·福克斯 / 迈克·里斯

主演: 阿兹·安萨里 / 乔·贝哈 / 克里斯托弗·坎贝尔 / 阿兰·夏巴 / Ester Dean / 彼特·丁拉基 / 奥布里·葛莱汉姆 / Jason Fricchione / 卡洛斯·沙尔丹哈 / 尼克·弗罗斯特 / 乔什·盖德 / 约翰·雷吉扎莫 / 克里斯·韦奇

制片国家/地区: 美国

上映日期: 2012-07-13(美国) / 2012-07-27(中国大陆)

让蓝天工作室声名鹊起、并且成为如今CG动画电影金字招牌之一的《冰川时代》系列,在诞生的第十个年头迎来了第四部作品。因为前三部的故事已经非常完整,所以在开创第四部的故事问题上,主创们想到了创造一个新的世界的想法。于是,松鼠奎特成了板块漂移的罪魁祸首,动物们面临环境的聚变不得不远离冰川世界,来了一次海上漂流记。

蓝天工作室宣布这个系列至少会拍到第六部,第四部《大陆漂移》算是新故事的开始,希望这个叫好又叫座的动画电影系列以后能有更精彩的故事和我们分享。

麦兜当当伴我心

导演: 谢立文

编剧: 谢立文

主演: 黄秋生 / 吴君如 / 胡歌 / 郑中基 / 许飞

类型: 喜剧 / 动画

制片国家/地区: 中国大陆 / 香港

上映日期: 2012-07-10(中国大陆) / 2012-08-16(香港)

《麦兜当当伴我心》是麦兜系列电影的第五部,前四部分别是《麦兜故事》(2001年)、《麦兜菠萝油王子》(2004年)、《春田花花同学会(2006年)、《麦兜响当当(2009年) 。

第五部的故事讲的是春田花花幼儿园面临着破产的危机,为了筹措经费,校长带着春田花花合唱团开始了磕磕绊绊的音乐旅程。

其实我之前并没有看过麦兜的动画,受喜欢麦兜的starfish姐的影响才看了这部电影。没想到电影中春田花花合唱团开始唱第一首歌的时候就被迷住了。“风吹柳絮 茫茫难聚 随着风吹 飘来飘去 我若能够携你寻梦去 我愿像一块扣肉 我愿像一块扣肉 我愿像一块扣肉 扣住你梅菜扣住你手 。。 我愿像一块扣肉 我愿像一块扣肉 我是你一块扣肉 你是那梅菜扣住你手”。童声合唱真心如天籁一般,歌词也是如此的有爱,有首歌还直接给我唱哭了T_T,以后一定得把前几部补上才行。

电影中的经典台词:

“我希望音乐,是我在这个世界上留下的唯一痕迹。而不是眼前浮华与虚荣。”

“就在香港那短短的几个月里,我的生命改变了。音乐,再也没有离开过我。这是我一生,最大的幸福。”

“这是个七彩的世界,这是个灰暗的世界,这是个轻松的世界,这是个硬实的世界。”

“当我们开心、伤心,当我们希望、失望,我们庆幸心里肠里,总有首歌在窜来窜去,撑着撑着…让硬邦邦,不至于硬进心肠,让软弱,不至于倒塌不起。知道这时候,我们才真正懂得,感谢小时候这位傻乎乎的校长,是他送给我们,生命里一份最珍贵的礼物。谢谢您,校长!”

看到电影中音乐家讲述音乐对于他的意义时其实蛮感慨的,因为他的感受正如时光和电影之于我的意义一般,都是一生中莫大的幸福。

无敌破坏王 Wreck-It Ralph(2012)

无敌破坏王(2012)

收藏(1900)

草莓脆饼 (奥克兰)

女 巨蟹座