Ashes of Time

被遗忘的时光

编辑 | 删除 《史矛革荒漠》观影心情

草莓脆饼 发布于:

(不是影评,所以也没有剧透的哈~)

《霍比特人2》上映的第五天,我终于有时间放下工作好好去享受这次的中土之旅了,正好赶上半价日,半价看3D IMAX真是超值。为了最大程度的避免遇到不文明观影行为,特地选择了这家影院最早的八点场,没想到上座率依然有70%左右,不过我一直坚信能来看早场的一定是真爱,所以整个观影过程中没有聊天的、没有走来走去的、没有对着银幕拍照的、没有讲电话的,没有不停吃东西的,观影气氛几近完美~~~。虽然要起个大早,然后顶着重度雾霾出门,不过看完这场《霍比特人》,一切也都值了!(请注意,票上的红戳是我自己盖的

电影一开场就看到彼得大帝啃着胡萝卜出场了。后来看花絮才知道,跃马酒馆里为索林和甘道夫端酒的女侍应是彼得的女儿。

电影跟想象中一样完美,重回中土的每一步都如此危险,却又让人无比神往。沉浸在其中,乐此不疲,感觉不到时间的流逝,直到最后恶龙冲出孤山,电影结束,我才惊愕“这么快就完了?啊,也对,不然第三部演什么”。

当然还得花痴一下啦!莱格拉斯出场的时候差点尖叫!这一集里设计的动作戏真是美艳到不行!还有瑟兰迪尔大王,电影中他们两人分别出现的第一个镜头的时候,我的表情一定夸张到不行

很值得一提的是,看早场的果然都是真爱,很多人都留下来一直看完片尾字幕,直到最后的华纳标志出现,工作人员宣布本场已经结束大家才走出影厅。这也是我第一次在电影院坚持到看完片尾字幕,以前要么因为晚上太晚怕没有车回家(二刷《冰雪奇缘》的时候本想看完彩蛋,也是因为太晚放弃了),要么就是影厅只剩我一个人,被工作人员提示“你可以离场了”,还有的时候影院不把片尾字幕放完……总之,这次超开心的啦~~~

影院摆设的电影周边:

Johnny去年送我的《霍比特人》周边,包括本页第一张图里的印章,酷吧

PS:一定会去看第二遍的呀!二刷回来再多写一些感想好了

霍比特人:史矛革之战 The Hobbit: The Desolation of Smaug(2013)

霍比特人:史矛革之战(2013)

草莓脆饼 (奥克兰)

女 巨蟹座