y蓝色的梦境

出于对电影真挚的热爱,用自己的视角写一些主观的东西,记录自己所看过的和那时的心情。

编辑 | 删除 《寒战2》:权利与人心

y蓝色的梦境 发布于:

很难得看一次院线电影,这部不仅没有辜负我的期望,更是比想象中更精彩,甚至是让人振奋的,毕竟在港片沉寂了良久之后,能够看到仍然带着熟悉味道以及拥有精良的制作班底与强大的演员阵容的电影,确实会让人有所期待,有所收获。

比起《寒战1》,该片在野心上又跃升了好几个台阶,连香港特首都想要染指一番,然而作为本片的核心,这也仅仅是下一部的铺垫,但是至少这个局布的还是很大的。一般很不喜欢野心过大的电影

寒战2 Cold War II(2016)

寒战2(2016)

编辑 | 删除 《裁缝》——时尚版复仇之旅

y蓝色的梦境 发布于:

以复仇为主题的电影已屡见不鲜,女人复仇的电影虽罕见但也并不稀奇,韩国的《金福南杀人事件始末》,我们看到了卑微的女子是如何被众人逼疯而嗜血成魔的,拉疯子的《狗镇》更是将对人性绝望至极的女人发狠时的凶残模样让人牢牢刻在了心里,还有许多略微小黄爆的电影,不禁让人感叹那句老和尚的名言“山下的女人是老虎,见到了千万要躲开”真是哲理啊,虽然不是每一个女人都是老虎,但是当女人被逼到绝境的时候,真的会变成猛兽哟。

裁缝 The Dressmaker(2015)

裁缝(2015)

编辑 | 删除 李安 电影 梦

y蓝色的梦境 发布于:

这是一本大二的时候买的书,距离现在已经大概两年了,才有时间拿出来阅读,其实我曾经也看到过一个很有趣的说法,是这样的:总是买书的人,其实并不会真正阅读,他们只是在储存阅读量而已。我想这句话倒是很适合我对这本书的感觉,因为正是因为买了这本书,所以有了理由暂且搁置着,不读,等到得闲时才读,当我读了很多关于电影的书籍,甚至是跑到人家大学的图书馆看书,或者是整天泡在阅览室看各种其他书籍,这本书确实被我

李安 Ang Lee

李安

编辑 | 删除 《刺客聂隐娘》:形意兼具的武侠实战片

y蓝色的梦境 发布于:

在《刺客聂隐娘》之前,我心中关于武侠的影片认为阐释的最好的排序是《英雄》<《一代宗师》<《卧虎藏龙》,而在看完《聂隐娘》之后,直接将其排在首位,因为一部用心拍出来的电影,一部还原真实的电影,一部真正达到形意兼备的电影,是无可比拟的。看电影时候我深深地感到看的其实不是时而会跳跃着胶片电影特有的小黑点的影片了,我其实是在看一本教科书,翻阅了唐朝关于武侠画卷的历史册,品味着演员们不露痕迹

刺客聂隐娘 The Assassin(2015)

刺客聂隐娘(2015)

编辑 | 删除 《朗读者》:需要更为深刻的思考

y蓝色的梦境 发布于:

好久没有被一部小说打动过了,好久没有被一部电影震撼过了,09年的时候自己太过肤浅,和这部佳作擦肩而过,而现在我再次看到这本书,看完这部电影,才明白当时错过的是一部多么优秀,多么震撼心灵的作品。

你会为了一个秘密走多远,你会为了自己的尊严放弃多少自由,你会因为自卑而错失什么?汉娜因为不识字放弃了一切的文书工作的职位提升,她为了尊严放弃了本来可以减刑的机会,她因为自卑失去了获得自由的机会。

朗读者 The Reader(2008)

朗读者(2008)

编辑 | 删除 《狩猎》——纯洁的表面,黑暗的内质

y蓝色的梦境 发布于:

这部电影的基调真的很适合丹麦冷峻的冬天,一样的让人觉得寒冷。也许是人们过于相信那些代表着美好纯洁的人说的话了,将小孩子被拒绝后胡乱编造的一个谎言当做事实,并且越来越多人迅速接受了这一纯洁的谎言,从未有人质疑,而更加可笑的是,居然还有那么多人的应和。

影片每一层每一部深深的寓意,都在小女孩克拉拉谎言之前做好了十足的铺垫。

开始的时候是,在寒冷的冬季,丹麦的男人们因为一个比赛将自己脱个精

狩猎 Jagten(2012)

狩猎(2012)

编辑 | 删除 《赎罪》:将幸福还与他们

y蓝色的梦境 发布于:

我无法肯定的是到底最后塞西莉亚和罗比是否曾经厮守过,是否真的有那在塞西莉亚出租房中缠绵和布里奥妮忏悔的经过,但是我可以确定的是,塞西莉亚和罗比的爱是永恒的,对于彼此坚定的信念和至死不渝的心。如果布里奥妮仅仅是其阻挠的障碍物,其实已经是将他们更加深刻地融合在了一起,因为那种煎熬,所以爱弥足珍贵;因为那种相思,所以爱得来不易;因为那种不舍,所以爱更加持久

当第一次看这部电影的时候,印象深刻

赎罪 Atonement(2007)

赎罪(2007)

编辑 | 删除 《致我们终将逝去的青春》:赵导的野心,观众的失望

y蓝色的梦境 发布于:

第一次在电影上映的第一天就看了,在同学的热情邀请下,只好跑了电影院,看了别人期待已久的电影。看完后,同学表示极端郁闷,电影和原著差很多,删了太多情节,连结局都改了,最后还来了个模棱两可的结尾。我这没有看过小说的人,则是相当平淡,不惊不喜,也没什么可以伤感的,赵导的野心之作,果然是如期望中那般不成熟。取景很到位,大概也只有背景是这部电影中最好的了,其余的几乎可以视为拼拼凑凑终于将电影连了起来,

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

编辑 | 删除 《罗丹岛之恋》:爱,给予彼此希望和力量

y蓝色的梦境 发布于:

如果我没有看过原著,也许我会觉得这部电影还是很不错的,但是当我是看了小说再来看电影的时候,就感到那些被编剧改编过的情节以及人物、对话、故事发展的设置还是有些不尽然之处,因为毕竟小说写得更为细腻,故事的发生也显得较为自然,电影显然是很可以地想要展现一段令人刻骨铭心的爱情,但是它失败在细节和故事时间设置上了。

小说中的故事是以艾德琳的口吻展开的,她为了开导沉浸在伤痛中的女儿,讲述了一

罗丹岛之恋 Nights in Rodanthe(2008)

罗丹岛之恋(2008)

编辑 | 删除 《大上海》:红颜还是佳人?

y蓝色的梦境 发布于:

电影在张学友的歌声中,在成大器的回忆里缓缓落下帷幕,他回想的是他整一个人生,一世的大上海枭雄,经历过的风浪和得到名利地位,不是一般人能够企及的,他成就的功业以及后来做出的贡献也不是任何人能够做到的,他的胆量和智慧也不是随便谁可以拥有的。在他的回忆里有落魄的时候,风光的岁月,动情的时刻,伤心的瞬间,他的一生可以说是一个传奇,他曾经得到过整个上海,曾经坐拥千万身家,拥有过呼风唤雨的权力,动一动

大上海 The Last Tycoon(2012)

大上海(2012)

y蓝色的梦境 (宁波)

女 25岁 天蝎座

整理(4)

几句话影评(1)

音乐(1)

信念(1)

艺术(1)

孤独(1)

思想深邃篇(11)

(6)

不知所谓(2)

环保(1)

同性恋(4)

友情(2)

奇妙的人生(6)

生活(2)

欲望(4)