幽灵终结者

本人是一个喜欢好莱坞电影的人......

编辑 | 删除 人心难测

幽灵终结者 发布于:

片名起的很霸道。

李立中是个安分守己的老实人,但是人无完人,他也有私心,出卖同事以求升职,但最终事与愿违。他对妻子包容、忍耐,以为可以让家庭持之以恒,但是妻子想要的生活不是安分守己,不是持之以恒。

所谓天下真是难懂女人的心,妻子的理想本无错意,只是一种自我意识的需求而已,对生活更加向往而已。就像现在,有的女人想要找个有钱又帅气、浪漫的好男人一样,出发点没错,只是为了让自己过得好一点。还好,她能把自己的想法说出来,第一,自己有理想,第二,确实是无心的冷淡,第三,你搞不懂的话就算球,就分开。话又说回来,换个说法也可以这样说,妻子贪得无厌,想要这个,还想要那个,就是为了图个新鲜,一种生活方式久了,她就会乏味、无聊,就算她后面换了一个男人,也一样,只是时间还没到。尤其是摊上这样的老公,老实巴交的,怎么可能搞得懂她。她自己又说,她每天呆在书房里,就是为了逃避每天的重复,既然如此,每天蹲在书房里又何尝不是重复,这不是很矛盾吗?所以,这么没逻辑的任性,你搞得懂吗?贪婪而又得不到,就很痛苦,得到了,时间久了又会空虚、无聊,总觉得少了些什么,又会继续想法获得,如此一来,永无宁日,这就是本片的作家妻子。

女人总是那么任性,认为男人应该去学会搞懂女人,如果男人们真的那么聪明,也那么有耐心,他们会选择你吗?或者说,他们会考虑结婚吗?看到结局,男人又何尝不想被女人搞懂呢,甚至被任何人搞懂,可是没有,就连他的老朋友都不想安慰一下他,本来他自己说的话应该让朋友来说的,可是,好失望,他只能选择极端方式来发泄和结束这一切,女人为何可以如愿以偿,男人为何得不到?所以,李立中只能自杀或者报复。

到最后,他依然没搞懂自己的妻子,因为他从来不认为自己有错,事实上,确实没错,只不过人家不买你的账,但是社会上已经有了这样一种风气:男人应该顺着女人的想法做。这样的社会风气,给人的感觉就好像是种交易,但是仔细想,这种交易,对男人很不公平,如果男人只是为了可以发泄性欲、可以传宗接代、可以养老的话,那么女人结婚的目的除了这几条,还有就是,钱,男人赚,孩子男人带,家务男人做,让生活更加多姿多彩,男人想法。如此,公平吗?像现在的社会,男人女人都可以出去赚钱,要么是男人出去赚钱,女人顾家,反过来也成,我觉得挺好,不管那一方去做,至少很公平,不能什么都抛给女人或者男人。

像男人出去赚钱,难道回到家还得干这干那的话,这不累成灰孙子了吗?仅仅只是为了应风气,命都不要了?就算是牲口,整天这样折腾,也早就累死了,何况这是人,就算是台机器,运行久了,也会出问题。像这样的情况,毫无疑问对男人不公平。如果两个人都工作,回到家,你做饭,我洗衣刷碗,这没什么不可以。像我认识的两个人,他两口子在这一点上做的很好,两人都在上班,老公每天接送孩子,当然,毫无疑问,这样会耽误很多工作时间,但是老婆愿意妥协,少赚点没关系,是我的话,我也可以接受这样的条件。因此,如果有一方不愿意妥协,想贪得无厌,事态会越来越严重。

当然了,那种霸道主义的男人就算球,没资格谈什么公平不公平,他们就是畜生。女人也一样,贪得无厌的女人,也没资格。

恐怖份子 The Terroriser(1986)

恐怖份子(1986)

幽灵终结者 (遂宁)

男 30岁 天秤座