记录生活,记录每一个可能的开始

标签 - 生活

随笔——生与死

最近,办公室里一位老前辈的夫人据医院诊断患上了癌症,消息对于我而言很突然,因为上个星期一的中午,前辈还和整个办公室的人一起吃饭,当时听他的口气都有点乐观,充满对疾病的藐视,而最近这次的聚餐,老前辈却缺席了,他去照顾他的夫人去了。

那顿饭吃得有点沉重,因为大家都在讨论着疾病、医院和死亡的话题。不知道在哪本杂志上曾经看到的,其实吃饭时最不能说的就是这种话题,因为它会让你整个消化系统运作

2011-06-02 21:25回复(0)|收藏(0)|1750次阅读

独居手记

不知不觉的,一个人生活已经快半个月了,时间过得很快,但是我和这间屋子,屋外的街道,都还有着太多的不熟悉。一个人的生活,曾经如此憧憬过,也如此恐惧过,但如今切身体会过后,却又是那么的平淡,那么的无聊,总结成四个字,就是——也就那样,不禁感觉到人真的是好奇的动物,而现实又总是那么经不起人们去好奇。

毕竟和家里人生活了那么久,即使是大学期间也是集体宿舍,过着“群居”的日子,因此总归还是有那

2011-05-21 21:04回复(0)|收藏(0)|1705次阅读

无题

朋友养了多年的小狗被偷走了,它的命运估计是被当作盘中餐吧,朋友很难过,我也是,一直以来都很喜欢小狗,很希望能够养一条陪伴我,但是爸爸却不同意,生活的环境其实也不允许。朋友的狗被偷了,被吃了,我当然愤慨,但是静下来一想,却发现除了那个小偷,因为他夺走了别人合法的财物,除此之外我无法指责谁。
      不是吗?如果吃狗是不对的,吃狗是陋习,那吃别的肉类就无可厚非吗?难道就因为狗拥有人类的朋友
2009-06-10 13:16回复(6)|收藏(1)|1248次阅读

樵诗兰卡 (广州)

男 32岁 处女座