独只猫*24

My name's Utopia, while my finding this world turns out to be a Bitch!

编辑 | 删除 《波斯王子》——游戏改编电影中的航母

guaiacheng 发布于:
    期待已久的波斯王子终于没有像在国内院线石沉大海的《史莱克4》一样如期而至了,相信很多影迷包括游戏迷早已被先前推出的眼花缭乱的预告片給弄得五迷三道,即使我没有玩过《波斯王子》的游戏,预告片中的跑酷、特效和动作场面也让我认为这部电影很有料~的确,相对于别的游戏改编电影小电影公司运作、投资少,甚至零明星的模式,由《加勒比海盗》、《国家宝藏》系列的神奇制片人杰瑞·布鲁克海默制片,“背背男”杰克·吉伦哈尔主演的《波斯王子》简直像是游戏改编电影中的航母。
    电影开场前的足足20分钟广告和预告片也侧面反映了各商家和电影公司亦非常看重本片,但通过预告片来看,近期越来越多的国外制作成本和知名度都较低的未走分账模式的“批片”大量进入中国,国产影片也大量涌现一些小成本电影,在暑期档大片云集的激烈拼杀中钱途令人堪忧。但其中李连杰饰演绝症父亲,文章饰演孤独症(看想去有点像智商障碍症)的《海洋天堂》让人却眼前一亮。
    言归正传,电影开篇前20分钟,节奏快得几乎让我产生了不适,前期叙事和波斯王子们率领重兵攻城的剪辑眼花缭乱,让人没有喘息的机会,这一块感觉过于潦草,紧张的攻城戏也让我感觉难以入戏。直到后来攻陷无辜的临城,逮捕了公主后,才让我慢慢沉淀了下来。公主和“波斯王子”达斯坦逃亡过程中的尔虞我诈、偶遇的话痨波斯商人的插科打诨,及种种阴谋的层层展开让我们享受了一份夏初的足量冰激凌大餐。
    影片中让人印象深刻的表演出在主人公王子叔叔的扮演者,曾凭借《甘地传》斩获奥斯卡影帝的本·金斯利,还有公主的扮演者,曾在007《余温之恋》中扮演2号邦女郎的杰玛·阿特登。前者老谋深算,后悔当初做了好人坏了好事,最后原形毕露的叔叔角色对于影帝来说只是一次再正常不过的练手,而后者-公主的角色有些许单薄,却被这个小妮子用充满灵气的眼神、变化多端的肢体和无微不至的语气变化给活活拯救了过来,让对小麦色皮肤美女不感冒的我最后都偷偷动了心。而杰克·吉伦哈尔的任务并不是很重,本身长得就有些贴近波斯人,现在只要show一下近来健身的成果就可以让观众席上的女生们口水成河了。
    既然改编自经典的动作游戏,动作元素在片中固然重要,但纵观全片,好像最出彩的几个翻转腾挪都出现在了几款预告片中,特意强调的跑酷元素由于剪辑过于凌乱,而且波斯古城的地理条件受限,让人印象不如《007皇家赌场》开篇的那几下子跑酷给人的印象深刻,还好壮丽的特效场景和曲折的剧情在一定程度上弥补了这一点不足。剩下的一些个花拳绣腿则让人印象不深。
    最后还有一点让我搞不太懂,公主说过只要那把神奇匕首插入时光漏斗,世界就会被吞噬,无法逆转。而影片结尾当万恶的叔叔插入漏斗后,王子做了什么从而阻止了世界的毁灭,时光又回到了一切还来得及挽回的那段开始?不知那位仁兄义姐能给帮忙解释下?!
    在《钢铁侠2》笨重机器人大群殴之后,《波斯王子》这部集动作、特效、魔幻、悬疑、智斗、伦理集一身的游戏改编大作稳稳地接过了接力棒。而片尾出字幕时,一个之前并没有当做卖点来宣传的名字让人恍然大悟,原来此片导演是绝大多数哈迷最喜欢的那部《哈利波特与火焰杯》的导演迈克·纽维尔,凭借那部成功的《哈利波特》而正式进驻大片行列的他这次也没有让我们失望。希望已经拍板的续集能够给我们带来更多惊喜,不要像《古墓丽影》第二部一样把系列直接拍进坟墓。
    如果看完这些你对影片依然像对预告片那样充满信心,如果你的的确确想带着一点脑子看一部解暑大片的话,那我依然推荐你看这部游戏改编电影中的航母《波斯王子》,只不过这艘航母是哪个国家造的,是个什么水平,还得看您的意见~
波斯王子:时之刃 Prince of Persia: The Sands of Time(2010)

波斯王子:时之刃(2010)

T1000 (淄博)

男 摩羯座