光影斑驳

插曲中,是凉意,亦或诗意

编辑 | 删除 春雨

sensi 发布于:

好雨知时节,当春乃发生。尽管对导演许秦豪抱有较多期待,但兴许是故事地点发生在中国,本以为导演驾驭不了国内的爱情,幸好当故事娓娓道来的时候,竟如发生在我身边一般熟悉,甚至于有些情景仿佛历历在目:那单车,那竹林里的“鬼祟”,那忐忑不安的心..........

好雨时节 Season of Good Rain(2010)

好雨时节(2010)

编辑 | 删除 白色物语——《四月物语》

sensi 发布于:

一个很美的名字,和一个很欣赏的导演,让我看了《四月物语》。
    59分钟的短片,匆匆看下来,居然有一种被愚弄的感觉,影片要表达的是什么呢?全片似乎只是一个大学新生的日记,一个不完整的日记。
    有关爱情么?似乎太过平淡。
    有关青春么?似乎有些苍白。
    却在影片结束后,似曾相识燕归来,就一种淡淡的滋味浮上心头。
    工作一年多,似乎已经忘了原初的那种清纯,爱,在现时,更像一种成人的
四月物语 April Story(1998)

四月物语(1998)

编辑 | 删除 心不再空——《触不到的恋人》

sensi 发布于:

无意间看了《触不到的恋人》,有点心悸。很想再看一遍,却害怕再次潸然泪下,无奈地凭着一点记忆记下那个雨季的心情。
      也是通过那一部影片,认识了李政宰,于是,他成了我在韩国最欣赏的电影人之一。说不上帅,却有一种无法抗拒的力量。是一种安心吧。
      在这个物欲横流的年代,对爱情而言,我们唯一学会的只是不安。爱情成了奢侈品,不敢追求,不敢付出,更谈不上拥有,因为我们都好
触不到的恋人 Il Mare(2000)

触不到的恋人(2000)

编辑 | 删除 纯粹地追求——《丑女大翻身》

sensi 发布于:

当汉娜唱起玛丽亚的时候,是我在这两个小时里最深的感动。
      对于汉娜的烦恼,必须承认,我没有过,总是自信不已的自己,也许不能切身体会这种强烈的自卑,面对生活,还可以假装大度,面对心爱的人,早已心碎一地,永远无法坦白,无法真实倾吐。所以,对于电影大篇幅描绘的故事,我不曾动容,只是隐约感觉到应该同情。
      反倒是整型后的汉娜在舞台上的淋漓尽致,为了爱,为了自己,好好重新活一次,让我淡

丑女大翻身 200 Pounds Beauty(2006)

丑女大翻身(2006)

编辑 | 删除 外遇规则——《外出》

sensi 发布于:

在进行一个游戏的时候,我们都必须遵守游戏的规则,才能使游戏进行下去。这个规则很简单,游戏与生活是不能相抵触的,当游戏结束了,我们必须投入到我们的生活中去,才能体验到游戏的背后带来的愉悦。
      不会是琼瑶戏中的爱就可以轰轰烈烈,可以无所畏惧,在这个崇尚规则的年代,我们必须遵循。偷情只是一种游戏,同样有它的结束时间,当结束的时间到了,只有怀着善意退出这个游戏。一如《外出》,即使爱到痛得不...
外出 April Snow(2005)

外出(2005)

编辑 | 删除 镜子中的另一个我——《NANA》

sensi 发布于:

正如喜欢《香港地》、追逐百事可乐,迷恋刘德华一半,遇上了《NANA》,让我久久回味。

草根的个性让我从来对日韩的电影通常只有一种感动、悲伤的情怀,惊羡于中将感情刻画得如此让人心碎,也仅此而已了。这一次,我的眼泪一如既往地流下了,不是为爱,不是为情,是为自己,另一个自己。

《NANA》,两个同名同姓同龄的女孩相遇、相识、相知,由于个性使然,走出了两种不同的际遇。命运一直紧扣,

娜娜 Nana(2005)

娜娜(2005)

hksensi (广州)