光影斑驳

插曲中,是凉意,亦或诗意

编辑 | 删除 从婚前试爱到革命之路

sensi 发布于:

近期,一连看了两部电影,一部是婚前的种种际遇,一部是婚后的无奈革命,其实在自己这个适婚年龄段颇不应该看太多这类型的电影。尽管看待婚姻本来就十分理性,无非是两个觉得合适的人走到一起,共组家庭,有说有笑,有吵有骂,相依相扶地细水流长。

偏偏看罢后,还是觉得隐隐有些心疼。

“十个男人九个滚,还有一个正在想。”《婚前试爱》的开篇,两个姐妹积极怂恿女主在婚前一定要抓住最后的机会,留

婚前试爱 Marriage Wa A Liar(2010)

婚前试爱(2010)

编辑 | 删除 蜕变——《新少林寺》

sensi 发布于:

如果要讨论剧情,我只能泪流满面。除此外,遍地惊喜。

演员的蜕变

谢霆锋首当其冲,通常谢哥哥只能演一般的剧情片,以免他过于激动地面部抽筋。但仿佛谢哥哥总是喜欢挑战自己,一直在变态,从未被超越,只不过,那些变态角色都稍显火候不足,水分过多。这一次,他终于破茧而出,成为了出神入化的变态。尽管剧情的薄弱导致他没什么理由去变态,但他依然演出了应有的风采。他的眼神阴险毒辣,一举一动都充

新少林寺 Shaolin(2011)

新少林寺(2011)

编辑 | 删除 漂的瘾——《在云端》

sensi 发布于:

《在云端》出乎我的意料,克鲁尼从容的演出给我留下的是丝丝的遗憾。关于旅行,我不可置否他的选择,即时储存公里数在我看来很无聊,可是,人生有时候会需要借口给自己不要停下来。这么多年来一直放不下漂的感觉,似乎习惯了,每个朋友都在说,你安定下来吧,可是面对不停闪动的航程,我的脑袋只剩一片空白,如果安定下来,我该往哪里走。电影是如此的残酷,当克鲁尼逐渐被融化,想要安定下来的时候,唯一一次的冲动让自己成为雪

在云端 Up in the Air(2009)

在云端(2009)

编辑 | 删除 怎一个“爽”字了得!——让子弹飞

sensi 发布于:

通篇看完,没有过于让人感慨的意味深长,没有让人回味无穷的绵绵遗憾,而是一种痛快淋漓的酣畅!大声高呼“爽!”

三角的完美组合

周润发,这一从儿时到至今都最为欣赏的艺人之一,依旧让我惊喜,深情款款,潇洒仗义,卑劣肮脏,沉重儒雅,我几乎看遍了他的所有角色,从未让我失望。这一次,一个自私好胜的地方恶霸,亦能演绎的栩栩如生,他极为爱财,所以他算不上枭雄,比起姜文,他显得高大不足却也绝不输戏

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 革命论——《A计划续集》

sensi 发布于:

以下这段在《A计划续集》中的对话,实在可以让《十月围城》汗颜。

关:难道你还回去做警察吗?

马:我不做警察做什么?

吕:加入我们革命行列,挽救中华民族。如果我们同志里面能有像你这样身手的人,那我们成功的机会就大多了。

马:我不会参加你们的。

关:你是不是还在生我们栽赃嫁祸你的气啊?所谓成大事者不拘小节。为了要是革命成功,就是我自己也随时准备牺牲。

马:这就是我不愿意参加你们的原因。我是一个

A计划续集 A' gai waak juk jaap(1987)

A计划续集(1987)

编辑 | 删除 we always dreaming

sensi 发布于:

《盗梦空间》,比起其他的译名更能诠释它的神秘。第一次有导演将“庄周梦蝶”演绎得如此精辟,偏偏还是个外国人。到底是庄周在梦蝶,还是蝶梦庄周,尽管古人早已将梦的美妙用言语描绘出来,这是头一次用电影形象化,其实早已有前者,如今敏的《红辣椒》,但毕竟未能掀起如此热潮。

电影中的盗梦者们可以用图腾来鉴别是否身处梦境,但图腾可以被藏起来,也可以被忽略不计,最重要的是,是不是每个人都知道图腾的存

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 性感的狐狸爸爸——《了不起的狐狸爸爸》

sensi 发布于:

我想没有比克鲁尼更适合给狐狸爸爸配音的人了。

他优雅笃定,处变不惊:在每次困境中都表现得悠然自得,举起手中的酒杯,谈笑用兵。他骄傲得犹如公爵,却顽劣如乡间孩童。他的举止中总透出贵族式的气质:他会欣赏侄子优美的跳水动作,他会希望用高高的树屋来代替不起眼的洞穴;他每次有了新的想法,或者有些话难以出口的时候,脸上就会出现孩子的调皮模样。最重要的是,他性感无比,多亏克鲁尼,这

了不起的狐狸爸爸 The Fantastic Mr. Fox(2009)

了不起的狐狸爸爸(2009)

编辑 | 删除 《熊猫家族》的一句话影评

sensi 发布于:

可爱的熊猫一家,淡定无比的熊猫爸爸,纯真而有爱心的米米妈妈,圆滚滚的熊猫胖胖。当然其中的关系有点乱,不过这在孩子的世界里都无关紧要。

米米是个坚强的孩子,没有父母,奶奶也不在身边一样快乐地生活下去。就像《龙猫》的片子里讲述的一样,只有天真无邪的小孩子才能看得到龙猫,在这里同样如此,只有心地善良,积极向上的孩子才能听得到动物说话。虽然影片或多或少还缺少了些内容的丰富,不过看到熊猫爸爸那

熊猫家族 Panda kopanda(1972)

熊猫家族(1972)

编辑 | 删除 对《圣诞夜惊魂》的一句话影评

sensi 发布于:

“恶作剧之吻”、“骷髅王子的梦想出逃”想了很多语句都不能形容这部片的全部意思。伯顿的世界总是那么精致,阴暗的鬼怪世界一样也是栩栩如生。没有五官的骷髅竟也能表现出他的喜怒哀里,他的寂寞,他的狂妄,他的可爱,他的深沉。

我们难以想象鬼怪也能有一颗这么善良的童心,正当全部鬼怪都很努力地制作玩具的时候,我们可以体会到他们的兴奋,也许他们误解了圣诞节的含义,不过他们也不过希望得到另一个世界的

圣诞夜惊魂 The Nightmare Before Christmas(1993)

圣诞夜惊魂(1993)

收藏(1964)

编辑 | 删除 得闲饮茶

sensi 发布于:

记得当时刻章的时候,就选了“有空喝喝茶”这句话,也因此对影片的标题印象深刻。得闲饮茶本来是客气的意思,到了分手的恋人口中,成了千般滋味在心中。也许就是有缘再见了,也许可以再见做朋友,不过无论如何,都是要看能不能有缘到在街边撞见了。

影片极其简单,也不过就是一个分手的故事。和现代剩女,备胎之类的流行话题有些沾边,但导演并不着重在这些方面,而是细致地描绘了分手这个牢笼。相对刘德华的《暗

得闲饮茶 Duk haan yum cha (2006)

得闲饮茶(2006)

hksensi (广州)