光影斑驳

插曲中,是凉意,亦或诗意

编辑 | 删除 揭开面纱,发现爱——《面纱》

sensi 发布于:

出于对诺顿的喜爱,一个礼拜内连续看了诺顿的多部影片,唯独面纱,也许无法想象诺顿的爱情戏,也就一直耽搁着,直到今天,从沉重的工作压力中逃离出来,面对香港的八号风球,眼前是一栋栋被洗刷得尤其干净的高楼,有着看一看几乎不在计划内的《面纱》。

影片开始,沉闷的科学家和活泼少女走到一起,不是因为爱,只是因为少女想要逃避,一段本不应该的婚姻开始了。当少女遇上了情场老手,陷入了自己认为的真爱,

面纱 The Painted Veil(2006)

面纱(2006)

编辑 | 删除 白色物语——《四月物语》

sensi 发布于:

一个很美的名字,和一个很欣赏的导演,让我看了《四月物语》。
    59分钟的短片,匆匆看下来,居然有一种被愚弄的感觉,影片要表达的是什么呢?全片似乎只是一个大学新生的日记,一个不完整的日记。
    有关爱情么?似乎太过平淡。
    有关青春么?似乎有些苍白。
    却在影片结束后,似曾相识燕归来,就一种淡淡的滋味浮上心头。
    工作一年多,似乎已经忘了原初的那种清纯,爱,在现时,更像一种成人的
四月物语 April Story(1998)

四月物语(1998)

编辑 | 删除 酸酸甜甜的前菜——《命运呼叫转移》

sensi 发布于:

两个小时品一份不错的前菜,想想都可以知道这份前菜的重量了。

继去年《爱情呼叫转移》的惊喜,迫不及待一度为快这次加重分量的《命运呼叫转移》。两个小时里,四位导演四个故事,不仅让我想起了《铁三角》的三位导演,真是长江后浪推前浪。。。这都是题外话了。

命运之轮,从一开始就和现代化手机牵连到一起了,不知道是不是移动与沟通才是人生的主打曲呢?小孩来牵线,从小就懂得沟通了,真是未来的希望

命运呼叫转移 Ming Yun Hu Jiao Zhuan Yi(2007)

命运呼叫转移(2007)

编辑 | 删除 传奇人生——《海上钢琴师》

sensi 发布于:
      1900,一个数字,一个时代,就在那个时代,丹尼勃曼TD林蒙1900,这个名字很长的人,用钢琴谱写了他传奇的人生。这是一个无师自通,独创一格的钢琴家;一个生于船、死于船,一生从未下过船的人;一个连出生证明都没有,甚至于从未来过这个世界的灵魂。

一次唯美的旅行

人生就像是一次旅行,路上的所见所闻所感拼凑成了一个人的一生,可以大悲大喜、大起大落,可以平平淡淡、细如流水,唯独不能唯
海上钢琴师 The Legend of 1900(1998)

海上钢琴师(1998)

编辑 | 删除 不能说的秘密

sensi 发布于:

mary有个秘密,不能说给爸爸听

gugu有个秘密,不能说给好友听

kziu有个秘密,不能说给女朋友听

明明有个秘密,不能说给自己听。。。。。。。

我也有个秘密,不能说的秘密。。。。。。。。

秘密有时意味着一个惊恐的答案,有时意味着一份善意的欺骗,有时意味着一个人时时收紧的心房。

有时,意味着,不过是你我的一段美丽回忆。

2007年,周杰伦带来了他和她的一段甜美过往。

曲子里隐藏了一个时空,以

不能说的秘密 Secret(2007)

不能说的秘密(2007)

编辑 | 删除 人生圆舞曲——《闻香识女人》

sensi 发布于:

正如这一曲tango,起伏跌宕,切实地描绘人生。
      第一次看《女人香》并没有太大的感觉,但总有一种冲动,让我总想再看一遍其中的镜头,譬如那一段tango。于是第二遍的体验开始。
      这一曲tango是我迄今为止听到最美的tango舞曲,少了国式的特意鼓声,加入了更多钢琴的飘逸。也许是同时作为一个舞者吧,更能体会中校在舞曲中的那种优秀。即使眼眸里看到的只是黑暗。
      中校的
闻香识女人 Scent of a Woman(1992)

闻香识女人(1992)

影评(2005)

编辑 | 删除 他一笑天就亮了——《太阳照常升起》

sensi 发布于:

两个小时的全身心投入,完全感受这一场天马行空的梦幻旅程。

很多人问我,你看得懂么?我答:不懂。如同作了一场梦,难道需要去明白梦的由来,去理清梦的逻辑?
     电影分为四个故事,看似独立又紧紧联系。不过这并不重要,如果真要刨根就底,我想我和刘德华应该也有牵连的。影片的精彩,也正是因为不需要去不懂装懂,硬要把什么都需要和人生、哲理纠缠到一起。完全地放松,做一场好梦。

太阳照常升起 The Sun Also Rises(2007)

太阳照常升起(2007)

编辑 | 删除 心不再空——《触不到的恋人》

sensi 发布于:

无意间看了《触不到的恋人》,有点心悸。很想再看一遍,却害怕再次潸然泪下,无奈地凭着一点记忆记下那个雨季的心情。
      也是通过那一部影片,认识了李政宰,于是,他成了我在韩国最欣赏的电影人之一。说不上帅,却有一种无法抗拒的力量。是一种安心吧。
      在这个物欲横流的年代,对爱情而言,我们唯一学会的只是不安。爱情成了奢侈品,不敢追求,不敢付出,更谈不上拥有,因为我们都好
触不到的恋人 Il Mare(2000)

触不到的恋人(2000)

编辑 | 删除 我们可以是快乐的儿童——《春田花花同学会

sensi 发布于:

我们是快乐的好儿童,

我们天天一起歌唱

我们在学习,我们在成长,

我们是春天的花~~

我们是美丽的主人翁,

我们是社会的栋梁

幼儿园的时候,用毛笔将全班同学的名字都写在了雪白的墙壁上。

长大了,同窗四年,却怎么也只记得那么几个宿舍人的名字。

也许因为记忆的转动轴生锈了!

幼儿园的时候,曾经拿着一把大扇子,扮成大侠的模样,将被一群男孩围困的小女
春田花花同学会 McDull, the Alumni(2006)

春田花花同学会(2006)

编辑 | 删除 那个爱戏的女子——《色戒》

sensi 发布于:

她真的怨他了,怨他消失了那么久,怨他怎么可以不陪在自己身边。无论多怨,当他抱着她的时候,一切都会过去。
      看了电影之后,才看原著的,想看看这一万多字的情如何能在银幕再现。李安做到了,但比张爱玲少了一些恨,多了些宽容。也许这就是男人与女人的不同吧,女人会恨到极致,这是男人无法感受的一种复杂心绪。

初恋的味道
      英俊出色的少年,在自己的身边,没有甜言蜜语,却也幸福,和大部分的少女

色·戒 Lust, Caution(2007)

色·戒(2007)

hksensi (广州)