光影斑驳

插曲中,是凉意,亦或诗意

编辑 | 删除 外遇规则——《外出》

sensi 发布于:

在进行一个游戏的时候,我们都必须遵守游戏的规则,才能使游戏进行下去。这个规则很简单,游戏与生活是不能相抵触的,当游戏结束了,我们必须投入到我们的生活中去,才能体验到游戏的背后带来的愉悦。
      不会是琼瑶戏中的爱就可以轰轰烈烈,可以无所畏惧,在这个崇尚规则的年代,我们必须遵循。偷情只是一种游戏,同样有它的结束时间,当结束的时间到了,只有怀着善意退出这个游戏。一如《外出》,即使爱到痛得不...
外出 April Snow(2005)

外出(2005)

编辑 | 删除 期待陈冠希

sensi 发布于:

从《特警新人类》到《月光浪子》,陈冠希拍的片子屈指可数,对大众而言,他只是纯属偶像派罢了。除却资深经验的电影人,作为同是年青电影人而言,他没有吴彦祖的高贵儒雅,能成为新一代的文艺小生,没有谢霆锋的狂妄傲气,将《无极》里的无欢演绎得阴气逼人,没有冯德伦的雄心和才气,演而优则导。在同辈里面,他算是并不突出的了,但是我们去无法忘记《无间道》系列这一香港救市之作里面那个刘健明望着李永仁离开警局的...
陈冠希 Edison Chan

陈冠希

编辑 | 删除 只剩下一个笑脸——《堕落天使》

sensi 发布于:

很容易想起《堕落天使》里面李嘉欣的眼神,迷茫空洞,犹如此刻的我,脑子里只是一片空白,本一心想要写下《堕落天使》的影评,却发现无从下笔。唯一闪耀在眼前的就只是那个眼神。我想我能读懂她的心,一种麻木,一种无奈。
      一个爱上杀手的杀手经纪人,我想不出这个职业还能有什么可期待的,杀手和经纪人永远不能在同一个空间和时间里相处在一起,爱他,只是一种无限期的慢性自杀。所以爱上他用过的东西,坐过的...
堕落天使 Fallen Angels(1995)

堕落天使(1995)

编辑 | 删除 想念你,我的乳房——《天生一对》

sensi 发布于:

天总是灰蒙蒙的,周围没有一丝亮色,有一种想哭的冲动,因为我看不到了任何的美丽。
      方丽娟成了梁冰傲,乐天派两次试图自杀。。。
      这是一个女人的故事,正步入事业的中天,患上了乳癌,需要切除左边整个的乳房,等了7年的男友终于回来了,却只是为了骗自己的钱,唯一能做的就是自杀。于是,两次烧炭,却总是不成功,难道上天真得如此疼爱自己的子民么?最后,才发现,当汽车冲到我的面前时,我很快地...
天生一对 2 Become 1(2006)

天生一对(2006)

编辑 | 删除 这个暧昧的江湖——《东邪西毒》

sensi 发布于:

这是一个依旧搏杀的江湖,却带上了厚厚的情爱,变成了风花雪月,一个人把这个江湖称为《东邪西毒》。江湖中不由己,所以每个人由始至终彼此间都在纠缠不清。爱与恨变得模糊,能看到的,只有爱恨之间的暧昧。唯独他,一生的清醒。他爱着一个女人,他的大嫂,因为害怕受到伤害,所以拒绝爱,于是,他逃离了,将爱埋藏,从此,他冷眼地看着身边所有的情,轻轻而过,却从不沾身,他只是一个旁观者,他的名字叫做欧阳锋。
东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

编辑 | 删除 实至名归——2005年香港金像奖

黄秋生凭《头文字D》获最佳男配角奖

毛舜筠凭《早熟》获得最佳女配角奖

周杰伦获最佳新演员

最佳影片奖:《龙城岁月》
      与此同提名的只有《如果•爱》能与之匹敌,《七剑》的情节单薄、《神话》内容老套、《头文字D》虽然能在情节及画面上都有相当的出彩,但由于表现主题

黑社会 Election(2005)

黑社会(2005)

编辑 | 删除 综合失控中的一抹忧伤——《新警察故事》

sensi 发布于:

这是一个娱乐的时代,全民娱乐,不仅新闻开始了娱乐,连警察这个这样严肃的职业也开始被娱乐开涮。虽然结局同样是警察打倒了坏蛋,但是我所看到的是警察的如此不堪,坏人的如此可怜。我不知道这个电影是否将其定位为一部无厘头的喜剧,否之,我只能感叹。
      首先,定位的失控。无论从影片的片名,还是故事的大致框架,这都是一部警匪片。作为一部警匪片,警察是被树立的光辉形象。但是,在这部影片中,我却只

新警察故事 New Police Story(2004)

新警察故事(2004)

编辑 | 删除 问题男女——《男人之苦》

sensi 发布于:

偶然看到一连续剧《男人之苦》,里面的男人说了一句话,被我男友认为是十分经典,强烈推荐,因为本人在此详细叙述一番。
      女人一半的时间都用在胡思乱想,想出很多乱七八糟的问题,一半的时间则是用来问男人这些问题。
      男人一半的时间都用在回答这些问题,另一半的时间则是用在逃避这些问题。
      经过考察了许多案例及深思熟虑后,将此结论延伸开:
1、可从男人原始欲望以及身体状况来推测,

男人之苦 Men In Pain(2006)

男人之苦(2006)

编辑 | 删除 镜子中的另一个我——《NANA》

sensi 发布于:

正如喜欢《香港地》、追逐百事可乐,迷恋刘德华一半,遇上了《NANA》,让我久久回味。

草根的个性让我从来对日韩的电影通常只有一种感动、悲伤的情怀,惊羡于中将感情刻画得如此让人心碎,也仅此而已了。这一次,我的眼泪一如既往地流下了,不是为爱,不是为情,是为自己,另一个自己。

《NANA》,两个同名同姓同龄的女孩相遇、相识、相知,由于个性使然,走出了两种不同的际遇。命运一直紧扣,

娜娜 Nana(2005)

娜娜(2005)

编辑 | 删除 伤城

sensi 发布于:

23岁那一年,我发现自己不知觉中爱上了酒,喝下去,是一种彻底的释放。突然想起一句话,酒的好喝,正是因为它难喝。

“你要喝些什么饮料?咖啡?果汁?茶?”

“我喜欢喝酒。”

男人惊愕,女孩望向窗外,一片迷人的夜色。

走进影院,开始体味酒的甘苦。

城市里,找不到自己可以永久歇息的位置,不,在坟场,不过也只是自己一厢情愿而已,谁知道呢,墓里的人是否已经真的解脱?

愈夜愈迷

伤城 Confession of Pain(2006)

伤城(2006)

hksensi (广州)