光影斑驳

插曲中,是凉意,亦或诗意

编辑 | 删除 相见不如怀念

sensi 发布于:
      出差至青城,这个并不陌生的城市,这个收藏了我四年美好回忆的城市。
      出了机场,是一种桃花依旧的亲切。本应与旧日的一些故人聚一聚,偏偏行程只有那么一晚,也不便过于打扰。出发前,发了条简讯给明安,“我今晚在青城,有时间出来坐一坐么?看下能不能约下世均,一起吧。”明安和世均都已多年未见,今年生日明安突然打了个电话祝我生日快乐,让我受宠若惊。世均的号码一直保存,却将近三年未联系,不知道号码

编辑 | 删除 非凡仔的哲学语录

sensi 发布于:

可爱趣致又带有点痞痞样的小表弟非凡仔驾临啦!

年龄:六岁

身高:138CM(全年级最高,常被误认为插班生。)

体重:35KG

*是不是很串呀!*

让我们来领略他的哲学思想吧!

表姐:哥哥靓仔还是你靓仔啊?

非凡仔:哥哥靓仔点!

表姐:为什么呀?

非凡仔:因为哥哥常日都梳头咯,每天一大早就起来梳头。

!!!!(难道梳头就会变靓仔咩?)

妈咪:如果我中了六和彩,就不用做了,就可以天天接你放学了。

非凡仔:那我同学的妈

编辑 | 删除 曲终人散

sensi 发布于:
越发愿意去对身边的人写些什么东西,时间的流逝总会让人将当初的感觉一起埋藏,为什么不及时记下些许美好的感觉,留下一份回味。

我想这样称呼他,哥哥。我想这样形容他,交响曲。我想这样........

三面之缘

和他只见过三次面,很难评价自己是否过于热爱人生,不然只见过三次的人为何会有颇多感触。第一次见他,城府老男人;第二次见他,奇特中男;第三次见他,风采男子。从毫无接触

编辑 | 删除 烽火至爱——《赎罪》

sensi 发布于:

爱,是年少时一见钟情?是长大后的细水长流?记忆中从没有说出或者写过“真爱”两个字,也许并不相信。只有每一次的光影中,才能找到真爱的痕迹。钟爱的爱情影片往往取材于英伦爱情,似乎一个眼神,一个动作已经可以感受到那份至死不渝的真爱,尤其是在烽火中的爱情,感叹可悲的同时,肯定经历过暴风雨的爱会让人刻骨铭心。一如《英国病人》、一如《乱世佳人》、一如《魂断蓝桥》、一如《冷山》。

没等影院上

赎罪 Atonement(2007)

赎罪(2007)

编辑 | 删除 我的履历

职业:收藏电影家
星座血型:摩羯O型

从小就有很多的愿望,
成为一个CEO,一个律师,一个服装设计师。
怎样才能让所有的愿望都实现呢?我经常为此而苦恼。
有一天,我发现看完一次电影,我就实现了一个愿望,
于是,我开始收藏电影。
我成了穿越时空的女侠,
行侠仗义,惩强锄恶!
我成了温婉的护士,
有一回,照顾了一个贵族少爷后,成就了一段因缘。
我穿上了黑色夜行衣,成了特工,
子弹千钧一发,从我耳边穿过

编辑 | 删除 美丽心灵

sensi 发布于:
     对于美丽的定义,每个人都不一样,但万变不离其中。即是对于某个人、某样事物或某段景色的一种衷心的欣赏,使自己感到愉悦或者感动。
    《美丽心灵》,在74届奥斯卡上风光无限,但在荣耀的背后,确实用它的精彩验证了这个奖项。影片讲述了一个数学天才的传奇故事,以诺贝尔获奖者数学家约翰·纳什为主人公,艺术化地塑造了他不平凡的一生。20岁出头成为普林斯顿的博士,一篇关于非合作博弈的博士论文和其他两篇相关

编辑 | 删除 当爱和生活融为一体——《重庆森林》

sensi 发布于:

看完了王家卫所有的电影,喜欢《旺角卡门》里刘德华的年轻帅气,留恋《东邪西毒》的醉人眼神,对《花样年画》的高贵旗袍赞叹不已,数不清,无论是男女主角的缠绵悱恻,还是画面的迷离扑朔,都只是让我一次次陷入电影的陷阱中,久久不能走出这份暧昧。
      但始终,也会渐渐遗忘,或许记得有这么个名字,记得有这么句对白,但除此之外,已经品不回当初的那份美丽了,除了《重庆森林》外。也许是它太接近了我们的生

编辑 | 删除 阳光灿烂的日子

sensi 发布于:
      不是环境在适应你,而是你在适应环境,因为这句话,我们都在拼命地去追赶这个时代,追逐、不停地跑,这个时代有怎样的要求,我们就要去努力达到它的要求。最后,我们得到了什么,竟然发现,我们依旧脆弱,笑话当初自己的幼稚,将过去的日子变为嘲弄。是否真是不敢承认那时自己的稚嫩,还是因为害怕怀念。
    《阳光灿烂的日子》以似乎嘲讽的语气开始了马小军对自己小时候的记述,似真似假,连他自己也记不清楚了,但

编辑 | 删除 美国美人

sensi 发布于:
      解开16岁少女胸前的衣扣,欲滴的玫瑰喷射出来,萦绕着莱斯特,这个沉睡了许久的中年男人开始了他新的生命。
      当生活日复一日,单调乏味,昔日的热情的妻子嘉芙莲成了全身铜臭的物质女人,叛逆的女儿终日对自己不屑一顾,还要面临为其卖命了十多年的公司的炒雇危机,莱斯特这个一向逆来顺受的男人已经压抑到了极点。正如他自己所说:“在某种意义上来说,我已经死了。”
       转折来源于那一晚,当遇上性

编辑 | 删除 触动了夏日的雨——《与电影一起私奔》

sensi 发布于:

昨天偶尔在图书馆看到一本书,吸引我的首先是名字《与电影一起私奔》,同样的感受,犹如每次的电影之旅,就好像完成一次酣畅淋漓的放纵。
      但最让我惊奇的是作者的名字:王樽。对于这个名字,陌生而熟悉,虽然只见过两次,倒是颇有印象。但真有那么巧么?是那个温文儒雅,又带着智慧的狡黠的记者王樽?记得第一次在很多美女记者中看到他,那么地与众不同,一脉的现代新女性中,是有点中式感觉的文人。起初还以

hksensi (广州)