编辑 | 删除 从《蒙娜丽莎的微笑》看女性主义

萱声长飞 发布于:

记得大四导员在进行就业指导时对男同学说过的一句话:“你们有很多优势知道吗?首先,你们是男生。”

一句简单的话,印证了男权社会的主导地位如今依然不可动摇。尽管自19世纪末起,妇女解放运动的浪潮就没有平息过。虽极大地改善了妇女在社会中的地位,使现如今的女性获得了更多的自主权,但真正的男女平等并未实现。女性的第二性地位是如此普遍、持久,所以今天讨论女性细想解放的影片仍层出不穷,比如《蒙娜丽

蒙娜丽莎的微笑 Mona Lisa Smile(2003)

蒙娜丽莎的微笑(2003)

编辑 | 删除 15 Days in Hospital

萱声长飞 发布于:

望着窗外雾蒙蒙的天气,闻着远处飘来的阵阵海腥味儿,第一次感受到了回家的惬意。每每醒来,有种不知自己身在何处的感觉,好像还被囚禁在医院的病床上一般,品味着自己独处的冷静和对家人朋友的思念。

自从那个炎热的下午,伴着撞车的剧烈震动便昏昏沉沉的睡去,醒来时自己已经在冰冷的铁床上,随着机器的进进出出在脑部周围拍着片子。本能的反应要离开这里,但如僵尸般笔直的身体动弹不得。医生问了一些问题,看我连自

埃尼奥·莫里康内 Ennio Morricone

埃尼奥·莫里康内

编辑 | 删除 Farewell to PB

萱声长飞 发布于:
      if you got dreams in your heart
  why don't you share them with me?
  and if dreams don't come true
  i'll make sure that you're nightmares are through
  if you got pain in your heart
  why don't you share it with me?
  and we'll just wait and see
  if it...
越狱 Prison Break(2005)

越狱(2005)

编辑 | 删除 近日观影小结

萱声长飞 发布于:

1. 妈妈咪呀 Mama Mia (2008)

妈妈咪呀Mamma Mia!(2008)剧照 #16

推荐指数:9星

看点:经典音乐剧向电影的成功翻拍。一直很想看百老汇原版,没找到资源,看过的朋友share我一下。据说是很忠于原版的,音乐编辑无太大改动,ABBA的音乐现在听来依然很火辣,毫不过时。“Prada女魔头”、“007”、“达西”一起载歌载舞,好不热闹,一大把年纪了比年轻人还带劲儿。起初还对他们是否真唱产生过怀疑,谁知人家都是舞台剧演员出身,我真是罪
妈妈咪呀! Mamma Mia!(2008)

妈妈咪呀!(2008)

编辑 | 删除 《悬崖上的金鱼姬》关于动漫的小小回忆

萱声长飞 发布于:

资料图片:动画片《悬崖上的金鱼姬》剧照(4)

第一次看宫崎峻的作品是高二时音乐欣赏课看的《千与千寻》,从此开始真正地欣赏日本动漫。记忆中最早接触日本动漫是小学三年级的时候吧,像《花仙子》、《足球小将》、《美少女战士》、《机器猫》等等,更早一些的时候则是美国的《猫和老鼠》,算是记忆里喜欢的第一部动画片。上了初中反而有些退化,看起小人书来,如《多拉A梦》和一些带点色儿的言情动漫。高中时则完全摒弃,当时反日情绪莫名的强烈,别说日本动画片和电影,就连买支三菱笔还得心思心思。可能高中生都比较愤青,刚刚形成了爱国主义情绪,又缺乏冷静。当时我们学校的食堂是一个日本老爷子承包的,每到九一八大家就组织罢吃,往日的拥挤景象不见了,去的人想吃什么就吃什么,而且分量十足。一次日本老爷子看到桌上那些剩菜剩饭自己不知道嘀咕什么,后来听人说他在抱怨中国学生浪费,想必日本人还是很节俭的,至少在吃上中国应该算世界上比较奢侈的国家。不过当时班级确实还流传着一本叫《恋爱Darling》的有色动漫,在男生手中流传,以防被老师发现,外表包上精美的书皮,赫然写着参考书三个大字,这就是日本两大支柱产业的完美结合吧。

回来说到高二那次看《千与千寻》还是有点小震撼,无论是色彩与绘画技巧,还是思想内容上都独树一帜。后来又看到宫崎峻早期的作品《龙猫》,才知道范晓萱著名的《豆豆龙》出自这里。据说《悬崖上的金鱼姬》是宫崎峻封笔之作,可以看到色彩与情节上都比较回归《龙猫》时的特点,色彩清淡,基本以大海的蓝与金鱼的红色为主... ...

崖上的波妞 Ponyo on the Cliff(2008)

崖上的波妞(2008)

编辑 | 删除 《公爵夫人》让俺失望啊

公爵夫人The Duchess(2008)剧照 #04

Keira与Nicole给我感觉都是个人风格太强烈,无法融入角色,说白了就是不是在看剧中的人物,而是在看演员本人。二者惯用的眼神与表情在每一部剧中都会重复出现,简直让人审美疲劳了。目前为止,我愿将Keira的形象定位在《傲慢与偏见》,Nicole则是《红磨坊》了。之所以说目前为止,真的是希望两人在以后的作品中能有所突破,不能光靠脸蛋和名气糊弄人。Nicole的《澳大利亚人》还没看,已经听说泛善可陈

公爵夫人 The Duchess(2008)

公爵夫人(2008)

编辑 | 删除 迷途苏格兰-《年轻的亚当》

萱声长飞 发布于:

Young Adam改编自小说Scottish Beat,不言而喻这是一部反映垮掉一代的小说。故事以立志成为作家的Joey(Ewan McGregor)为中心,展现其游离于世俗社会生活之外的感情、欲望、徘徊与堕落。写作上的失败使Joey靠女友为生,郁闷无处发泄变向女友施暴。(女友的扮演者是《赛末点》中乔纳森的未婚妻,一贯的痴情却被男人骗的受害者形象。)当得知女友怀孕并渴望与之组建家庭之后,Joey闪烁其

少年亚当 Young Adam(2003)

少年亚当(2003)

编辑 | 删除 如果现实生活中也有那么多If

如果能再爱一次If Only(2004)剧照 #22

很早就听说过Jennifer Love Hewitt,又演电影又唱歌的,就是不常见。第一次是在《音乐天堂》杂志里听到她的歌,没什么特别。这部电影才真真正正认识了她,笑容很好看,歌声也很清澈,高音部分有力度,电影里两首歌也很好听,但是仅限于在电影情节当中,说实话我现在都忘什么调了。

看过后与《PS.I Love You》有相似的感觉,没有跌宕起伏,没有大喜大悲,很平淡很温馨。顺应

如果能再爱一次 If Only(2004)

如果能再爱一次(2004)

收藏(2030)

编辑 | 删除 时光网《泰坦尼克号》终极影迷博客点名游戏

全民追忆《泰坦尼克号》浪漫爱情

——玩博客点名游戏 赢海洋之心银饰盒

活动详情

谁点的我的名: 张小熊他妈猪小野(俺的梁山伯)

十个必答问题:
1.你第一次看《泰坦尼克号》是什么时间?在哪看的?
答案:98年,星海公园的家。

2.你和谁一起看的《泰坦尼克号》?
答案:第一次是和爸妈一起,印象最深的一次是和俺的梁山伯还有当时的小学同学在我家过生日时
泰坦尼克号 Titanic(1997)

泰坦尼克号(1997)

编辑 | 删除 对电影《决斗犹马镇》的一句话影评

萱声长飞 发布于:
我们的“角斗士”又回来了,很久没看到他的好片了,也很久没有看到西部片了,让我找到了一点九十年代好莱坞电影的感觉。剧情很简单,虽然结尾有些牵强,不过依然感人。结尾的追逐场面与配乐结合的很好。
决斗犹马镇 3:10 to Yuma(2007)

决斗犹马镇(2007)

萱声长飞 (大连)

女 34岁 双子座

Non-Fiction(1)

Fiction(69)

Music(1)

Vison(1)

Diary(6)